御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クーポンサイトで箱根小涌園の宿泊プランが安く買えたので、せっかくだから御殿場プレミアムアウトレットにも行って来ました。<br /><br />最寄りの隣の駅からシャトルバスが出ていて、1時間20分で着いてしまうから、便利。<br /><br />たくさん買ってしまった、持ちきれなくなったらどうしようと思いながら…しかし実際は…?!

2015冬 御殿場・箱根の旅~御殿場プレミアムアウトレット

2015/01/23 - 2015/01/24

purplepokoさん

2.5

このバス乗り場からは毎日2便出ていて、1便の8:40発に乗りました。

平日のためか乗客は15人位しかいませんでした。
    10時には着く予定なので、早くて便利!
    いつでもすぐ行けるから良いなと、この時は思っていました…が。

富士山がだんだん大きくなってきました!
    真っ白で綺麗。青空に映えますなぁ〜。

10時前には到着。

オープン前なので、ガラーンとしてます。

EAST、WESTゾーンに分かれていて、広大な敷地に200店舗もあります。
    見て回るの大変そう…。

有名ブランド店も並んでます。

見て回って行くうち、何だか商品が古くさい、新しそうな品など無い店が多かったように思えます。
    今シーズンの品はないとしても、これはひどいラインナップで何年も前の商品がここに集まってきているような、そんな感じでした!

EASTゾーンを見終わっても買いたいものが何も無かった!!

橋を渡ってWESTゾーンに向かいます。良い品がありますように。

行きたかったアバクロ。

商品は大量にあったけど、何年も前の古くさいものばかり。
    余ったものが集められたような…。それともアウトレット専用商品か?

せっかくなので、シンプルなTシャツ2枚と下着のパンツを買いました。

近くに観覧車が。動いてなかったから、冬は営業してないのかな?

昼はフードコートに行きました。
    12時前なので空いてます。

1人で来ている人もちらほら見かけます。

御殿場カリーというカレーを食べたけど、観光地料金のようで高いし、あまり美味しくなかった。他の食べ物も同じような感じではないでしょうか。

人懐っこい猫ちゃんが餌を求めてスリスリ寄って来たけど、あげる物が何もないよ、ごめんね。

何とも期待外れなアウトレットでしたよ!

結局、アバクロとゼロハリバートンのショルダーバッグを買っただけで終わってしまいました。バッグは昨年の商品を安く買えて良かったですけど。

もうちょっと商品と、食事のレベルを上げた方がよいのではないでしょうか?

がっくりきて、箱根に向かうバスに乗ったのでした。

• fuzzさん 2021/08/03 15:52:49
    仲里依紗さんのYouTube
    purplepokoさん、こんにちは。

昨日、仲 里依紗さんのYouTubeで御殿場アウトレットで爆買いをする動画を見たばかりで、こちらの旅行記にお邪魔してます。
    動画だとアウトレットの様子なんかは分からなかったので、旅行記で確認しました。
    仲 里依紗さんはバーバリーがアウトレットにあるって言ってて。
    バーバリーのショップがアウトレットにあるって聞いたことがなくて。
    静岡かぁ・・・結構遠いですねえ。
    purplepokoさんが行かれた当時はイマイチだったんですね。
    いつか行ってみたいです。

fuzz

purplepoko

purplepokoさん からの返信 2021/09/04 16:52:06
    RE: 仲里依紗さんのYouTube
    fuzzさん

大変ご無沙汰しています。
    コメントありがとうございます!返信が遅れてすみません…m(__)m

御殿場アウトレット懐かしいですね。随分と前なので忘れてしまっていることもあるけど、旅行記見ると思い出しますね。また行ってみたい気もします。

こちらもfuzzさんが近場で色々楽しんでいる様子を拝見して癒されています。

先日、近場のリゾートホテルに行って来ました。海外までとはいきませんが、南国リゾート感を味わって来ました(^^;)
    早く海外旅行できるといいですよね。

ではまた(^^)/~~~

purplepokoさんのトラベラーページ