バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日目、17日目、18日目、最終日<br /><br />ハジャイよりバンコクへ<br /><br />バンコクでは予定もなくプラプラしているので内容が薄いです<br /><br />

タイ全県制覇をめざして バンコク 其 3

2015/01/10 - 2015/01/13

gen

genさん

16日目、17日目、18日目、最終日

ハジャイよりバンコクへ

バンコクでは予定もなくプラプラしているので内容が薄いです

16日目

バンコクへ戻ります

午後の飛行機なのでチェックアウト後、荷物を預けて街を散策することに

ホテルすぐ近くで通行止めにしていて何かやっている

子供たちに玩具を配ったり食べ物を配っていた

こちらはアイス、思わず貰おうとしたが大人なので遠慮した

街を散策

路地ごとに小さな店が密集していた

やはりバンコクとは並んでいる物がちょっと違う

いい時間になったのでホテルに戻り荷物を受け取り空港へ

ホテルより150mほど離れた空港行きミニバス乗り場

15分程遅れてワゴンが到着

料金は100B

約30分程でハジャイ空港到着

TGカウンターは空いていてすぐに手続きできた

TG236 HDY15:50 - 17:15BKK

通常はLCCを利用するのだがTGの方が安かった

エアーサイドは座る場所がないほどの混雑でした

こちらの飛行機でバンコクへ戻ります

定刻通り到着後

エアポートリンクでホテルへ

ホテルは荷物も預けてあるのでいつものユニコプレミアメトロリンク

夕食はジェイゴーイ

この時期は外が満タンんで中は意外に空いている

ヤムホイナーロムとガイヤーン

トムヤムクング

メニューにNew書いてある新製品を発見、早速注文

カリフラワーとエビのガーリック炒め

まずくはないが微妙な感じ?

17日目

日曜日なのでチャットチャックウィークエンドへ

今回の旅では数回目なので軽く見て

オートーコー市場へ

目的はこれ

ホテルには持って帰れないのでここで食べることに

旨かった

今度はMRTパホンヨーティーン駅そばのユニオンモールへ

ちょっと買い物をしてホテルへ戻りました

夕食は今回の旅で2回目

ホテル近くのコリアンBBQ

18日目

この日がタイ最後の日

こちらで買いたいものがあったのでシーロムの店に

ちなみに新潟には無い

ついでにタニヤをぶらついて

更にシーロム近辺を徘徊

夕食はアマリアトリュームホテル前の金鳥

トートマンクング、オースワン、タイスキ

ルアン ペット 地元の料理

知り合いのタイ人がタイスキはここが一番と言っていました by genさん

男の性か美味しくないハイネケンを飲むことに

ルアン ペット 地元の料理

帰国の日

早朝、タクシーにて空港へ

30分ほど並んでチェックイン

出庫国審査で並んでいる時に荷物検査でiPadtとwindowsタブレットを忘れて来たことを気づき戻ることに

係員に事情を話し再度荷物検査場に入れてもらった

流石に空港なのでちゃんと預かってあって一安心、変な書類にサインさせられiPadを目の前でパスワードを入れて起動させた

出発までCIPラウンジで朝食とともに休むことに

こちらのエアバスA380で日本に戻ります

TG676 BKK 08:00 - 15:50NRT

飛行機はほぼ満タンでした

定刻より30分ほど早く成田空港到着

国内線へ

新潟行きの飛行機

NH3239 NRT17:40 − 18:45KIJ

ここまで人の乗っているのは初めてだった

搭乗率90%以上

今回初めて行った県  黄色  2県