台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/01/11<br /><br />2日目<br />前回のTaipei 夜遊びClubing編からの続きです<br /><br />ホテル ロイヤルイン台北 林森→台北駅→西門町→Taipei101オフィスタワー35F→九イ分→饒河街夜市→士林夜市の観光です<br /><br /><br />2008/07/09 ~ 2008/07/12<br />1Time 台北ふれあい街歩き 1日目(出発~台北ギャル友達と逢う編)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10983138?preview=true<br /><br />2008/07/09 ~ 2008/07/12<br />1Time 台北 ふれあい街歩き 2日目(街歩き~台北ギャル友達に観光案内してもらう編)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10983141?preview=true<br /><br />2008/07/09 ~ 2008/07/12<br />1Time 台北ふれあい街歩き 3日目(市内観光~淡水編)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10983584?preview=true<br /><br />2008/07/09 ~ 2008/07/12<br />1Time 台北ふれあい街歩き 4日目(帰国編)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10983617?preview=true

2Time 4 Taipei (2日目 街歩き~九イ分編)

2015/01/09 - 2015/01/12

Forto

Fortoさん

2015/01/11

2日目
前回のTaipei 夜遊びClubing編からの続きです

2008/07/09 ~ 2008/07/12
1Time 台北ふれあい街歩き 3日目(市内観光~淡水編)

2008/07/09 ~ 2008/07/12
1Time 台北ふれあい街歩き 4日目(帰国編)

今朝Clubからホテルに戻ったのは5:00am.
    起きた時間は8:30頃 眠い(´д⊂)‥

ホテルの2Fでモーニングブュッフェ
    中国大陸の家族連れが多かったけどマナーはそんな悪くはなかった
    運動も兼ねてホテルから約15分程で台北駅までウォーキング

左に見えてるのはMRT台北駅
    奥の茶色い屋根が高鐵台北駅

台北駅の横から入りました
    外には昔の?車両が置いてあった

渋谷の駅前にあるような雰囲気

前日、友人が行った台北地下街も行ったけど目にとまる物がなかった(^_^;)

地下で繋がってる台北駅前のファッションビルにも行ってみた
    このデパートは日系のショップが多く特にWORLD系のショップが目に付いた

台北駅地下街探索も終わって向かった先は西門町

ここで友人がマンゴーチャチャに行きたいと言う事で探しました…が!
    お店が閉店していて違うお店になってました
    (^_^;)

と言う事で近くで行列のできてるお店で阿宗麺線で軽く食事
    たまたま見付けたお店だけど美味しかったからOK

西門町のショップを見たりフレグランスを探したり…ブラブラして

MRT駅前の西門紅樓の写真だけ撮って次はClubで行った101に向かいます

101に到着

この時の時間は13:00 pm.くらい

ここでも中国大陸の観光客ツアーがバスで何台も乗り付けて人多かった(>_<)

101のB1にあるフードコートでLunchをしよう〜とエスカレーターを下りるところ

101に来た目的の時間が迫ってるからかきこむように食事を済ませて…

やって来たのは101オフィスタワーの入口

ビルに入る手前にバケツの中でたった1つのレンゲをメチャクチャ一生懸命に洗ってるオジサンがいました(^_^;)

友人が
    『修行させられてるのかなぁ〜?』って言ってたけど、あの人は何だったんだろう?

目的の場所に行くにも手間があって面倒なので入口を入ってすぐセキュリティに手伝ってもらい入場カードをゲートにタッチして〜

エレベーターで向かう先は

ホテルで予約してもらった35Fにある元Espressamente
    今は日式レストランに変わってます

台湾人のOL風な女の子もいたり

ここにも中国大陸の家族連れ観光客が

ケーキとillyのコーヒー

淵の部分の模様が穴空いていてその穴からボロボロ溢れて食べづらい

でも景色はよかった

左上に見えるオレンジ屋根は國父記念館かな?

ワザワザ混んでる展望室にお金払ってまで行くより展望室よりも低いけどイイ眺めを観ながら落ち着いてコーヒー飲みながらの方がお得で空いてるから穴場
    ちょっと割高だけど

市政府方面かな?

クリーム色のビルはTaipei City Hallかな?

1度ホテルに戻る途中に見付けたレトロな建物

Taiwan POLICEのスクーター

ホテルに戻ってオプショナルツアーで申し込んだ九イ分(NT$1400)
    軽食付き

ホテルピックアップ時間が16:00 pm.
    九イ分に到着が約18:00 pm.

千と千尋の神隠しもモデルの街を今回は夜探索してみます

九イ分の名前の由来は日本統治時代にこの村山には九件の民家があった事から日本人が名前を付けた

その後、この山はゴールドラッシュで金目的で人が多く住みはじめたそぉです

九イ分が世界的に有名になったのは
    二二八事件をテーマにした映画『非情城市』が国際映画祭で受賞した事からはじまり宮崎アニメで更にブレイクして多くの日本人がこの村山に観光しに来るようになったそぉです

町の風景

• 階段

階段

• 階段

階段

阿妹茶樓

ここにカオナシのモデルになったお面があります

九イ分山城

日本人観光客が来ると喜ぶって言われてるワンちゃん

• 路地

路地

• 路地

路地

九イ分Police
    九イ分は18:00 pm.まで交通制限があるみたい

九イ分茶坊

九イ分を後にしてMRT松山駅近くの饒河街夜市

ここでオプショナルツアーとは解散

入口のある胡椒餅を食べたけど美味しかった〜
    熱かったけど
    その後交差点近くにある50嵐でタピオカジュースを飲んでお腹いっぱい

饒河街夜市手前にあるお寺

夜市でトイレに行きたくなったらお寺のトイレを拝借できます

台湾のお寺のトイレは風水的に必ず左にあります

饒河街夜市に行ったら士林の夜市を友人に見せたくなったので士林夜市に移動

友人が士林の夜市で練り香水が欲しいって事で探しまくったが結局見付からなかった…

士林夜市を端から端まで見て廻ったくらい歩いたからスッゴく疲れて休憩

地下でお茶でもしよう〜って事で下りたら多くの屋台が閉め始めて活気が薄い(^_^;)

歩いてるとマンゴーカキ氷あるよ〜って売り込みしてたし、西門町でマンゴーチャチャもなくなってたからここで食べて少し回復

士林夜市の建物の裏側

結局、練り香水も見付からないし疲れたのでホテルに帰りました

明日は帰国です

2015/01/09 〜 2015/01/12
    2Time 4 Taipei (3日目 街歩き〜帰国&お土産編)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る