2015/01/09 - 2015/01/12
Fortoさん
- FortoさんTOP
数年ぶりの台北です
何年か前より4Travelに登録してたものの今回がBlog1回目です
初めての台北は1人旅でしたが今回は2人での旅です
前回は思い立ったが台湾吉日で出発の1週間前に予約
全く情報もない状態で台北散歩を楽しみました♪
この時の台湾人の優しさに触れ助けられてリピートしたいと思って友人を誘い2015/01/10〜12の台北に行きました
因みに友人も2度目だそぉで前回は台風の影響で床上浸水でほとんど見て廻れなかったそぉです…
友人はリベンジも兼ねた今回の旅は何が待ってるのか…
お楽しみください♪
前回の台北は製作中です
2008/07/09 〜 2008/07/12
1Time 台北ふれあい街歩き 1日目(出発〜台北ギャル友達と逢う編)
1Time 台北 ふれあい街歩き 2日目(街歩き〜台北ギャル友達に観光案内してもらう編)
1Time 台北ふれあい街歩き 3日目(市内観光〜淡水編)
1Time 台北ふれあい街歩き 4日目(帰国編)
10:00 am.表参道で待ち合わせ
銀座線で銀座駅に13分で到着
C5とC7の間にヒッソリとあるエレベーターで地上階に上がるとTheアクセス成田のバス停目の前に出ます
バス停の場所は数寄屋橋交差点近くの宝くじ売場近くです
エレベーター近くにトイレがあるので行っておくと安心です
10:30 am.銀座からTheアクセス成田を¥1000を利用して成田空港に向かいます
道路状況にもよりますが通常なら約1時間10分で成田空港に到着します
京成バスより割高ですがこちらの方がユッタリできるとの口コミで決めました
Theアクセス成田は深夜も走ってるので深夜発のAirでも助かります
バスに乗る時ドライバーに乗るAirや何ターミナルで降りるか聞かれます
自分は『把握してるから大丈夫』
と答えたら
ドライバー『ターミナルが別れてるので…』
と的外れな答えをされ後ろも数名いてゴタゴタが面倒だったので適当に答えました
その後ドライバーが何かピッピッと操作してたので業務上ターミナル利用者の人数とか知りたかったのかも…
次のバス停は東京駅八重州口です
ここでかなりの利用者が乗ってきます
乗車率90%程です
中には遅れて来たりするマナーの悪い人もいます
1人の外国人女性が時間も守って乗った後、バスが動き出したらその女性がドライバーに駆け寄り
女性『成田空港と羽田空港間違えた〜(>_<)』
と言って
ドライバー『マジかぁ!荷物は!?』
と聞いて
女性『あります』
ここで暫しバスは変な方向でストップ
無事に女性は駅に向かって行った
友人と『首都高に入る前に気付いてよかったね〜』
バスが湾岸線を走ると右側にDisney Resortが見えてきます(^^) -
成田空港第2ターミナルに到着です
ご存知かと思いますがターミナルに入る直前で警備員によるIDチェックがバス内であるので必ずパスポートor写真付身分証をすぐに出せるようにしておいてください -
成田空港からシャトルバスで今夜宿泊のホテルに向かいます
マロウドインターナショナルホテル成田
このホテルは親会社がタクシー(東都自動車グループ)の会社なので運輸は成田空港近辺のホテルより発達してます
部屋は最上階の1つ下の階でA滑走路R16側の部屋にアップグレードしてもらえました♪
歩くと床が鳴る部分もありますがご愛嬌
部屋は喫煙ルームで入った瞬間にタバコの匂いがするので吸わない人にはキツいと思います
ホテルより成田空港に行くシャトルバスの時間を待ってる間、時々離陸する飛行機を眺めてます
ここで友人がやらかしました…
友人に貸したガイドブックを忘れて来ました…
しかも自分のガイドブックだけ持って来ておれのガイドブックを忘れるなんて…
おいっ!マジか! -
部屋から見たA滑走路です
ホテルの真下に京成線が走ってます
かなり遅くまで運行してるので次の日が早い人や早く寝る人には気になるかも
飛行機の音はこの時は電車と比較するとそんなうるさくなかったと思います -
1度ホテルから出てるシャトルバスで成田空港に戻り次に向かうのは酒々井アウトレットです
成田空港第2ターミナル1Fの京成カウンターでで酒々井アウトレット行き往復チケットを購入
成田空港で酒々井アウトレット往復チケット購入だと通常の半額です
セール時季にも関わらず他のアウトレットと比べると閑散としてます -
着いてまずはフードコートで食事をしてフードコート向かい側にあるgarrettのポップコーンを購入
都内のgarrettと比べるとこちらも比較的空いていて5分程度で買えました
並んでる時に試食もあって目的のポップコーンと他のポップコーンと悩みましたがさっきご飯食べた後だったのでこのお店メインのポップコーンにしました -
酒々井アウトレットで友人がショッピングしたいと言ってましたが目に留まるアイテムがなかったので成田空港に戻って夕暮れの飛行機の撮影会
成田空港からホテルに戻りホテルから出てるイオン行きのシャトルバスに乗って夕飯と明日の買い物してホテルに戻ってきた時にはすっかり夜も遅くなりました
さて、明日は楽しみにしてた台北旅行です
2015/01/09 〜 2015/01/12
2Time 4 Taipei (1日目 成田出発〜台北で夜遊びClubing編)
旅行記グループ 2015年 1月9日 ~ 12日 2Time 4 Taipei