台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.3.13~3.17まで、憧れの台湾へのプライベート旅行。<br /><br />取引先の、お世話になっている会長とプラス一人・・・<br /><br />三人での台湾旅行!<br /><br />帰った後、私的な事でいろいろとあって、今頃になって書き込みです。

プライベートで台湾へ~ 2日目

2014/03/13 - 2014/03/17

しーてん よんさん

取引先の、お世話になっている会長とプラス一人・・・

三人での台湾旅行!

タクシー 徒歩
エバー航空

朝食です。

友人オススメの屋台朝食じゃなくて、
    ホテルバイキング。

今日は、ゴルフなので、
    朝から高カロリー!

予約してあった、ゴルフ場までの送迎です。

送迎付で、かなり高かったけど、
    ドライバーと仲良くなって、
    この後、色々と助かりました。

流石、台湾!

今回の目的でもある、ラウンド1日目の、
    林口高爾夫球場(林口ゴルフクラブ)

1H、スタートです。

ん〜
    思ったより、なんだか狭い感じ・・・

前半のラウンドを終えて、昼食!

メニュー。

オススメを聞いて、
    こちらにしました!

美味しかった〜

もちろん、台湾ビールも!

今回、初の瓶ビール。

やっぱり、美味しい!

写真を撮っていたら、
    レジの御姉様が、じっと見ていらして・・・

『アップで撮ってもいいですか〜?』
    と話すと、快く!

ラウンドを無事終え、
    クラブハウス探索!

創業者の方かな?
    立派な銅像。

フロント。

正面入り口から見た感じ。

ロッカールーム。

ロッカーです。

ロッカーの中。

日本の、半分以下のスペースです。

ホテルに戻り、お風呂に入って、
    夜の部スタートです。

予定してたお店がいっぱいで、
    「京鼎楼」へ!

結構、日本人の方が多く、
    あちこちで日本語が〜。

このビールグラスがイイ感じ!

欲しいなぁ〜
    って言ったら、にっこり笑顔で「どうぞ〜」

「謝謝〜!」
    と言って、ヤッターと思っていましたが、
    忘れて来ました・・・(涙)

やっぱり、最初は空心菜!

角煮。

すごく美味しかった〜。

欲張りだから、一気にオーダーしちゃって〜・・・

沢山、食べて、
    どれも美味しかった〜

さぁ〜て!
    二次会に〜!
    って、街を散策。

うろうろしてたら、なにやら沢山の人が〜

病院でした。

南京西路。

迷子になりそうになって、
    日中、知り合ったゴルフ場への送迎ドライバーに
    連絡して、「オークラ」前で待ち合わせ!

その後は、飲み歩いて・・・

帰り道、身体のあちこちが痛くなって、
    薬局に立ち寄り〜

片言の日本語と、片言の北京語で、
    無事シップ薬を購入。

すごく効きました。

薬局の、道路を挟んだ向かい側に、
    大好きな「モスバーガー」!

お腹がいっぱいだけど、思わず店内に。

全く、日本語が通じなくて、
    片言の台湾語と、指差し&手振りで、
    なんとか購入出来ました。

写真撮り忘れて、
    台湾ビールと一緒に・・・
    美味しかった!

午前○時、終身・・・じゃなくて、就寝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る