2015/01/23 - 2015/01/26
solty75さん
- solty75さんTOP
2015年最初の旅行はタイプーケットへ行ってきました。
寒〜い!日本を抜け出して
高〜い!年末年始を外して
南国ビーチで夏の太陽を感じながら裸足で過ごせるのは贅沢な時間でした。
羽田発深夜便でパトンビーチへ2泊、
初日はSIAM NIRAMIT PHUKETでタイの歴史と文化にひたり
翌日は11月から4月にしか行けないシミラン諸島へ日帰りツアー
バンコクでも1泊、と短い旅程でも充実した休暇でした。
ビーチリゾートへのショートステイとしてお役に立てれば幸いです。
1月23日(金) 0:25羽田発NH849バンコク行き
1月23日(金) 8:30バンコク発TG203プーケット行き
1月25日(日) 14:25プーケット発TG230バンコク行き
1月26日(月) 11:20バンコク発NH848羽田行き
NH \50,000
TG 4,500 THB
サーチャージ込
- タクシー 徒歩
- ANA タイ国際航空
木曜日の夜、仕事を終えて羽田空港から出発です
0:25羽田発ANA便で1年半ぶりにスワンナプーム国際空港へ到着。
タイの匂いと遅い入国審査を久しぶりに体感しました^^
日本で指さし手帳を買おうと思ったら忘れてしまい
タイの空港で探してみたけどなさそうでした -
国内線TG203便で10時過ぎにはプーケットへ到着しました。
空港からは500バーツだったリムジンタクシーが800バーツへと値上がりしており
ミニバス180バーツでパトンビーチへ向かいました。ホテルまで約1時間で到着。
荷物を預けてビーチへ向かえばパラダイスが広がっていました^^
乾季ですとパトンの海も青く見えました -
昼間のバンクラロードを抜けてジャンクセイロンにて食事です
カオニャウマウアンをデザートで食べ、甘〜いタイマンゴーを満喫できました -
食後はTAKASHI TOKYOのフェイシャルマッサージでzzz
ブラックヘッドを取ってもらうのだけは痛くて直ぐにstopしてもらいました^^; -
帰りにツアーを2件申し込んでホテルへチェックインです
ウェルカムフルーツをもらって時間までゴロゴロ過ごしました -
1日目の夜はSIAM NIRAMITのショーへ行ってきました
食事なし、GOLDシート、トランスファー込みで1,500バーツでした -
ショーが始まるまではキックボクシングを見たり
石垣やいま村のような昔のタイの生活様式を再現した村を回ったり
象のショーを見たりしながら開演時間まで過ごします。
NARAYAもあってお土産を買う事も出来ました。
屋内会場ではカメラの持ち込みが禁止で入り口で預ける事に。
ショーはタイ各地の歴史を紹介するようなもので
エキストラも100人以上、2000席ぐらいの観客席で
雨も降らせられステージに川もあって灯篭流しもしていた立派な設備でした。
初日からタイの世界へどっぷり入っていけます -
ショーから戻りNo.6 Restaurantで少し遅めの夕食です。
昼間は行列が出来ていましたが、夜は待たずに入れました。
美味しいタイフードをリーズナブルにいただけました -
ソイ・バンクラへ向かいます
今月オートサロンで見たようなタクシーが走っています -
バンクラロードの夜はネオンが溢れ音楽が鳴り響き人通りも多いです。
椅子がセクシー^^ -
おかまちゃん達も躍っていました
翌朝は6時ピックアップの為、1時にはホテルへ戻りました -
朝早起きしてピックアップされ車で1時間半ほどで港へ到着です。
チェックインしてトーストやコーヒーなどの軽食を取りながら出発を待ちます
シミラン諸島行きはこちら2 SISTERS TOURを勧められましたが
1800バーツでサービスは良かったです。お勧め出来るTOUR会社です。 -
約40人乗りのスピードボートでシミラン諸島へ向かいます
前のほうに座ると日除けもなく揺れもひどく
一番後ろは乗り降りの際に水浸しになります -
進むこと1時間20分で最初のポイントへ到着です
30分のボートシュノーケルですが魚が多く透明度の高い海でした
2000円ぐらいのスマホ用の防水ケースを使っている人が多く
写真をたくさん撮っていました -
シュノーケル後、島へ上陸です。裸足でビューポイントを目指します
あ〜絶景かなぁ〜絶景かな と今月演舞場で聞いたセリフのような
セイルロックからの眺めです
海底のボートの影まで見える美しい海です -
真っ青な水平線
転がり落ちない絶妙なバランスで乗っているようです
パワースポットの源泉です -
夕陽や星空も美しそうな眺めでした
ビューポイントを堪能したあとはタイビュッフェでのランチです
トムヤンクンも普通過ぎず辛過ぎずで美味しかったです -
あそこの岩まで行ってきました
遠くから見ても何で落ちないのか不思議なバランスの岩でした
シミラン島をあとに午後1回目のシュノーケルです
今回のツアーで回った場所は珊瑚が少ない気がしました -
ボートにスピーカが付いており停泊中は音楽でもまったりです
シュノーケルのあとはパイナップルやスイカ、コーラ等を軽くいただき
疲れを取ります -
今回訪れた最後の島です
こちらの海もエメラルドグリーンが輝いておりました
美しすぎるシミランブルーでした
テントもある島なので機会があれば泊まりで来てみたい島でした -
波の音と風が心地よく、パウダーのような砂浜がとても気持ちが良かったです
こちらの島ではツアー参加者にアイスも振る舞われ
大満足の1day tourでした! -
帰りのボートでは乗り遅れた他社のツアー参加者がボートにちゃっかり座っており
島まで戻って降りてもらった、というハプニングもありパトンビーチへは
19時過ぎ着となりました。そのロシア人家族4人はおそらく島で1泊。
ツアーの集合時間には十分気を付けたほうがいいです^^; -
夕食はホテルの近くにカオマンガイのお店がありそちらでチキンライスを。
プーケットでタイ版ガーリックシュリンプ等食べてみたかったのですが
シーフードは高めに思えて結局食べませんでした -
食事のあとはジャンクセイロンへ行ってフットマッサージです
1日の疲れがよく取れました -
ビーチではランターンを揚げていました
11月のロイカトーンの時が綺麗です -
新しいタイガーディスコへ入ってみたら
早過ぎたせいか人がほとんどいませんでした
ワンドリンク付で200バーツ -
正面のイリュージョンへ行ったら入場料無料をやっておりこちらはほぼ満席
バンクラロードはこの日も遅くまで賑わっていました
もう1軒のディスコも入場料無料をやっていてファラン達で一杯
お酒と音楽を遅くまで楽しめました -
最終日の朝のホテルでの朝食ロビー
食後は海岸沿いを散歩です
帰りはホテルからタクシーで空港まで向かいます
2泊3日でも十分に至福の時間を過ごせました -
帰りはバンコクで1泊です。
ホテルへ荷物を置いたあとシーロムまで行き
バイタクでステートタワーへ。
64階のskybarでバンコクの夕刻の一時を
過ごす事が出来ました。
パトンビーチの10倍の値段だったので
思わず間違っていないのか?と聞いて
しまいました(^^;; -
こちらでも写真OKになっていました
バンコクの夜景が綺麗でした
2015年最初の旅行は感動的なシミランブルーから始まってしまい
あのビーチより綺麗なところは今思いつきません^^;;
皆様の旅行記を参考にさせていただきながら次に行く場所を決めようと
思います。最後までお付き合いいただきましてありがとうございました
- ひろあきの宿屋支配人さん 2015/04/17 07:37:52
- 4travel Facebookページに採用されましたね〜
- solty75さん、おはようございます。
4travel Facebookページに採用されましたね。おめでとうございます。
プーケットの青く透明な海を写真を通じて感じました。
潜って写真撮影されたい気持ちが分かります。
お食事は、タイですのでカオマンガイは鉄板ですね。
日程を通じて、好天に恵まれて、良い旅だったと感じました。
私も、このような旅をしてみたいです。^^
- solty75さん からの返信 2015/04/17 12:38:35
- Re: 4travel Facebookページに採用されましたね〜
- ひろあきの宿屋支配人さん、こんにちは(^o^)
Facebookページに採用のご連絡ありがとうございます。アクセス増えたなぁと思いましたが前に書いたこちらの旅行記が採用されていたとは気づきませんでした。
シミラン、スリン、タチャイまで行きますと海の輝きが違います!透明度も高い海です。夜空も綺麗な島だと思います。
カオマンガイをパトンビーチでいただけるとは思ってなくラッキーでした。気軽に行けるアジアビーチおすすめです(^-^)