クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バタフライパーク<br />バードパーク<br />イスラム美術館<br />ミュージアムレストラン(アラブ料理)<br />国立モスク<br />パビリオン・ロット10等イルミ散策<br />カウントダウン花火<br /><br />平壌高麗レストラン(場所)<br />KLCC水族館<br />SKコーナー(ロティーチャナイ)<br />アロー通り

マレーシアで年末年始 母娘旅 4、5日目(12/31~1/1)

2014/12/28 - 2015/01/05

ミックスナッツ

ミックスナッツさん

バタフライパーク
バードパーク
イスラム美術館
ミュージアムレストラン(アラブ料理)
国立モスク
パビリオン・ロット10等イルミ散策
カウントダウン花火

平壌高麗レストラン(場所)
KLCC水族館
SKコーナー(ロティーチャナイ)
アロー通り

タクシー 徒歩

ホテルで朝食
    オープンエアーの席が気持ちいい

卵料理 オムレツ・目玉焼き等作ってくれます。

ブルータクシーでバタフライパークへ
    入園料20リンギ
    いきなりサナギだらけの生育箱

中で生まれたばかりの蝶もいました。

餌場には国蝶ラジャブルック
    日本名アカエリトリバネアゲハ
    1匹1匹微妙に色が違って面白い

園内には色んな蝶が!

これは蛾かな?

バタフライパークなのですが爬虫類も水槽にいますケロ

変わったカエル(名前不明)

首の長い亀さん

園内はそんなに広くなくて見やすいです。
    南国の植物や花、池には鯉がいて素敵な空間でした。

お土産店
    木でできた蝶
    本物の蝶の標本も売ってましたよ・・・。
    トータル1時間ほど過ごしました

歩いてバードパークに移動
    徒歩10分くらい。

園内には鳥さんだらけ

• 餌場<br />餌はパパイヤ<br /><br />飼育員さんが肉食の鳥さんには餌を投げて与えていました。

餌場
    餌はパパイヤ

飼育員さんが肉食の鳥さんには餌を投げて与えていました。

お金を払えば写真を撮ってもらえます。
    頭にも乗せて!とアピールしたら
    鳥全部のせに!
    膝の鳥さん手袋噛みまくり(汗)

首から下げているブルーの物は日本から持参した携帯扇風機
    これがかなりすぐれもので暑い中歩き回っても消耗は少なかったです。

バードショー

鳥さん賢いなあ

バードパークから歩いてイスラム美術館へ
    ここも徒歩10分くらい。
    美術館内は涼しくて快適
    羽織物が無いと寒いぐらい

美術館内から国立モスクのブルーの屋根がみえています。

イスラム美術館と国立モスクの位置関係はこんな感じです。

美術館の展示物も素敵なのですが天井の模様も負けてない。

昼ごはんは前回貸切で入れなかったミュージアムレストランへ。

メインを選んで前菜とデザートは食べ放題でした。
    こちらが前菜

メイン、私はチキン

母はラムを選ぶ

どちらも美味しい

肉の量が多くて食べきれずブンクス(持ち帰り)と言うと包んでくれました。

紅白を見ながら完食!

デザートはプリン2種類とスイカ
    プリンはパンナコッタのような味で美味しい
    スイカも甘い

レストランの中。
    日本人が4,5組
    日本人率高い

エグゼクティブランチ51.45リンギ×2
    税込み約113リンギでした。

食後は国立モスクへ。
    はだしになり頭に被り物をかぶせてもらい入る。
    記帳をすれば無料で入れます。
    入り口のおじさん愛想がいい。

ステンドグラスが綺麗。

壁や柱の彫刻も素敵。

バジェットタクシーを拾い15リンギで交渉しホテルへ。
    ドライバーさん間違えパークロイヤルへ。
    パークロイヤルサービスドスイートですよと伝えると照れ笑い。
    無事ホテルへ。
    一旦ホテルに帰り母は疲れたらしく部屋で休む。
    一人で街へ。
    イルミに誘われパビリオンへ。

中も綺麗

でっかいサンタさん

子供が乗って遊んでいました。

お腹すいたのでロット10地下にあるフードコートで
    ホッケンミー(福建麺)
    すごいシーフード感!
    イカ墨かな?
    イカの他にもエビや豚肉も入っていて見た目と味が全然違う。
    これはハマル味!

ホテルに戻り紅白をみる。
    NHKしか映らないから選択肢無し。
    窓から見えるツインタワー綺麗。

フロントで一生懸命中学英語でカウントダウン花火についてたずねると
    インド系のお姉さん普通に
    「ああ!花火ですね。15分くらい前に屋上を開放しますよ」
    と日本語で答える。
    お姉さん話せたんですね・・今までずっと英語で話してましたよね私達^^;

屋上で座ってゆっくり花火を見ることができました。
    写真では伝えられない迫力と綺麗さ!

年明けチャンカットやアロー通りから大騒ぎする人々の声がすごかった!
    クラブやバーではバルーン等で飾り付けしパーティーしていました。

眠さに負けて出歩かずZZZ

新年1日

ホテルの朝食は特に変化なし。

写真はドリアンとマンゴスチン持込禁止マーク
    マンゴスチンの汁が付くと洗ってもとれないようです。
    持ち込めず1度だけホテルの前の店で少量買ってその場で食べましたW

4日に北朝鮮レストランを予約しているのですが前回旅行で道に迷い現地の親切な方に送ってもらうという迷惑をかけてしまったので
    今日は事前に場所の確認です。
    やはり迷いました。
    一番行きやすいのはHONDAの奥の黄色い壁の建物の間に入り30メートルぐらい2つ目の道を右に入って2、30メートルです。
    HONDA横は屋台街になっています。現地の人が朝食を食べていました。

ここです。

ランチも営業していますが今日は場所の確認だけ。

歩いてパビリオンの横ビストロストリートまで来たところで暑さでダウン。
    カフェで休憩。

ビストロストリートの突き当りが空中歩道ウォークウェイの始まりです。
    エアコンもきいていて快適にKLCCまでいけます。

ゆっくり歩いて15分ぐらいでKLCC水族館へ到着。
    入場料50リンギ
    1/1は祝日で現地の人と観光客ですごい混雑
    ドーム型水槽
    歩く歩道で勝手に進みますがベビーカー等は横に普通の道も付いているので安心。

予想以上に距離あります。

下からみられる〜♪

サメも

淡水もいます。

さめの歯

水族館を出てホテルに帰る途中
    お腹がすき昼食
    チャンカットとアロー通りの間にある7イレブンの奥にあるSKコーナーへ。

メニュー
    100円以下で食べられる♪

ロティーチャナイ
    美味しすぎる。

不思議だったのはテーブルにバナナが置いてあり、食べている人が多いこと。
    食べた分だけ後で払うようでした。
    インド系の人はバナナ好き?

ホテルで休憩後買い物へ。

写真はパビリオンの東京ストリート

DASOは5リンギ均一でした。
    1リンギ35円の円安なので
    日本より割高ですが大人気

日本っぽいお店いっぱい

晩御飯はアロー通りへ
    1日はさすがに混んでいて席を探すのも大変。

通り奥にある偽ミッキーの店へ。
    偽ミッキーのお店は3,4件連なっていてかなり広いのですが
    人気で10分ぐらい待ちました。

名物手羽先
    手羽先は油が強くて苦手なのですが
    油がほどよく落ちていて食べやすい。
    美味しいです!

ラムのサテー

バンブーシェル
    見た目はグロテスクですが味はばっちり

ご馳走様

チャンカト今日も盛り上がってる

昼ごはん食べたSKコーナー

チャンカットからみたパークロイヤルサービスドスイート
    5分ぐらいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る