ロアタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日西カリブ海クルーズの旅。5日目はホンジュラスロアタン島。<br />クルーズ船:カーニバル スプレンダー<br />航路:マイアミ→船内→コスメル→コスタマヤ→マホガニーベイ→ケイマン島→船内→マイアミ

西カリブ海クルーズーロアタン島

2015/01/04 - 2015/01/11

Reisemama

Reisemamaさん

クルーズ船:カーニバル スプレンダー

本日も快晴〜。綺麗な日の出。

本日の寄港地の陸が見えてきました。

他の方向から見た陸地の様子。

陸地に近づくと、デッキに人が集まります。

錆びた大型船が。

真っ青な海。

クルーズターミナルに到着。前日までまわってきた中では、一番こじんまりとしたターミナル。本日は、エクスカーションを予約してしていなかったので、卓球を楽しんでから、のんびりと下船。

クルーズを降りる前にもらったパンフレット。ロアタン島は、とっても細長い島のようです。

本日は、エクスカーションを予約してしていなかったので、卓球を楽しんでから、のんびりと下船。クルーズを降りてすぐに免税店が。

クルーズのターミナルは、ロアタン島のマホガニーベイ。

ターミナル自体は、観光地化されていて整備されていました。

クルーズターミナルからマホガニーベイに向かうリフト(チェアリフトというらしい)が通ってました。海とリフトの組み合わせって珍しい。リフトとは別に歩行者用の通路もあったので、私たちは散歩ついでに歩いて行きました。

ビーチの近くでは、カヌーやカヤック体験ができるみたいでした。

数分でビーチへ到着。

私たちのクルーズがこの距離で見れる位置にビーチはありました。

ビーチの注意書きが。

ロアタン島のマップ。

ビーチにあった船の形をしたベンチ。

ファニーな亀とワニが!

ビーチは南国。

自分たちが乗ってきたクルーズを眺めながらの海水浴。

水が透き通ってました。気持ちいい〜。

こじんまりとしたビーチでしたが、とにかく水がきれいでのんびり海水浴を楽しめました。

南国の気候が気持ちいい〜。

帰りは、小道を通ってクルーズのターミナルへ。

ビーチ沿いに歩行者用の小道がありました。

南国らしくハイビスカスも綺麗に咲いておりました。

ロアタン島で購入したマグネット。

クルーズへ戻ってきました。

本日も1日快晴でした。たっぷり日焼けをしてしまったけど、気持ちが良かったので良しとします。

日が沈まないうちに、クルーズは次の寄港地へ出発しました。

ほぼ同じ日程で移動している同じカーニバル社のクルーズ船。

夕暮れ〜。

昼食を中途半端な時間に食べてしまったため、夕食前に9階のデッキにて映画鑑賞。この日の映画は、『ミュータント・タートルズ』でした。無料のポップコーンを食べながら、最後まで鑑賞。デッキチェアに横たわり、海風を感じながらの贅沢な映画鑑賞です。

レストラン受け時間ギリギリに入りました。前菜のスープ。

ディナーメイン。ボリューミーなラザニア。

夫のディナーのメイン。エビフライとスイカ。

デザートは、トラディショナルなアップルパイ。美味しかった。

この日のアニマルタオルは、恐竜?でした。いろんなバリエーションがあってすごい。

本日もクルーズの旅満喫しました。明日は、最後の寄港地です。

ホンジュラスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ホンジュラス最安 1,150円/日~

ホンジュラスの料金プランを見る