2015/01/04 - 2015/01/11
Reisemamaさん
- ReisemamaさんTOP
7泊8日西カリブ海クルーズの旅。5日目はホンジュラスロアタン島。
クルーズ船:カーニバル スプレンダー
航路:マイアミ→船内→コスメル→コスタマヤ→マホガニーベイ→ケイマン島→船内→マイアミ
- カップル・夫婦
本日も快晴〜。綺麗な日の出。
本日の寄港地の陸が見えてきました。
他の方向から見た陸地の様子。
陸地に近づくと、デッキに人が集まります。
錆びた大型船が。
真っ青な海。
クルーズターミナルに到着。前日までまわってきた中では、一番こじんまりとしたターミナル。本日は、エクスカーションを予約してしていなかったので、卓球を楽しんでから、のんびりと下船。
クルーズを降りる前にもらったパンフレット。ロアタン島は、とっても細長い島のようです。
本日は、エクスカーションを予約してしていなかったので、卓球を楽しんでから、のんびりと下船。クルーズを降りてすぐに免税店が。
クルーズのターミナルは、ロアタン島のマホガニーベイ。
ターミナル自体は、観光地化されていて整備されていました。
クルーズターミナルからマホガニーベイに向かうリフト(チェアリフトというらしい)が通ってました。海とリフトの組み合わせって珍しい。リフトとは別に歩行者用の通路もあったので、私たちは散歩ついでに歩いて行きました。
ビーチの近くでは、カヌーやカヤック体験ができるみたいでした。
数分でビーチへ到着。
私たちのクルーズがこの距離で見れる位置にビーチはありました。
ビーチの注意書きが。
ロアタン島のマップ。
ビーチにあった船の形をしたベンチ。
ファニーな亀とワニが!
ビーチは南国。
自分たちが乗ってきたクルーズを眺めながらの海水浴。
水が透き通ってました。気持ちいい〜。
こじんまりとしたビーチでしたが、とにかく水がきれいでのんびり海水浴を楽しめました。
南国の気候が気持ちいい〜。
帰りは、小道を通ってクルーズのターミナルへ。
ビーチ沿いに歩行者用の小道がありました。
南国らしくハイビスカスも綺麗に咲いておりました。
ロアタン島で購入したマグネット。
クルーズへ戻ってきました。
本日も1日快晴でした。たっぷり日焼けをしてしまったけど、気持ちが良かったので良しとします。
日が沈まないうちに、クルーズは次の寄港地へ出発しました。
ほぼ同じ日程で移動している同じカーニバル社のクルーズ船。
夕暮れ〜。
昼食を中途半端な時間に食べてしまったため、夕食前に9階のデッキにて映画鑑賞。この日の映画は、『ミュータント・タートルズ』でした。無料のポップコーンを食べながら、最後まで鑑賞。デッキチェアに横たわり、海風を感じながらの贅沢な映画鑑賞です。
レストラン受け時間ギリギリに入りました。前菜のスープ。
ディナーメイン。ボリューミーなラザニア。
夫のディナーのメイン。エビフライとスイカ。
デザートは、トラディショナルなアップルパイ。美味しかった。
この日のアニマルタオルは、恐竜?でした。いろんなバリエーションがあってすごい。
本日もクルーズの旅満喫しました。明日は、最後の寄港地です。
Reisemamaさんの関連旅行記
ロアタン島(ホンジュラス) の人気ホテル
ホンジュラスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ホンジュラス最安
1,150円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる