マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレス<br />1月15日羽田6時10分発香港10時25分着<br />1月19日香港19時10分発羽田23時55分着<br />燃油諸税込み17000円で予約<br />単純往復もつまらないので<br />追加で<br />香港エクスプレス<br />1月15日香港20時30分発ペナン00時15分着<br />1月18日ペナン00時55分発香港04時35分着<br />燃油諸税込み17000円を追加予約<br /><br />弾丸、早朝羽田のアプローチ、深夜羽田からの帰宅の問題はありますが<br />飛行機代を抑えてどれだけ楽しめるか検証旅です

香港エクスプレスで行く弾丸旅行4(マカオ、珠海編)

2015/01/15 - 2015/01/19

フェニックス

フェニックスさん

香港エクスプレス
1月15日羽田6時10分発香港10時25分着
1月19日香港19時10分発羽田23時55分着
燃油諸税込み17000円で予約
単純往復もつまらないので
追加で
香港エクスプレス
1月15日香港20時30分発ペナン00時15分着
1月18日ペナン00時55分発香港04時35分着
燃油諸税込み17000円を追加予約

飛行機代を抑えてどれだけ楽しめるか検証旅です

高速・路線バス タクシー 徒歩
香港エクスプレス航空

定刻の04時35分に香港国際空港に到着
    始発のバスに乗りマカオ行きのフェリーターミナルへ向かいます。
    香港からマカオまで60分
    マカオフェリーターミナルからホテルは無料送迎バスがあり便利です

マカオのカジノ王のホテル

本日ご厄介になるホテル
    荷物だけ預けるつもりがなんと朝なのに部屋を使って良いとのこと
    なおかつお部屋もランクアップ

老舗ホテルはアメニティも豪華

お部屋も綺麗

お風呂はジェットバス

洗面所のタイルも手抜きなし
    WiFiもつながるので美味しいお店をリサーチ

ネットで調べた近所のお粥屋さんに朝ごはんを食べに行きます

入り口で作ってますね

食後は温かいミルクプリン
    温かいのにプリン
    不思議です

バスで国境まで行きます
    バスを降りて歩いて国境を越えます。
    中国本土の珠海に到着
    香港ともマカオとも全く空気感が違います。
    中国ですね

ネットで調べた有名なマッサージ屋さん

無くなってました‥
    知足楽宮廷足底保健中心はもうありませんので注意してください

中国パワーに圧倒されてお腹が空いたので海鮮市場にタクシーで移動
    タクシー代200円くらい

WiFiが使えるということで入店
    英語も日本語も通じません

そしてWiFi繋がったのにLINEやグーグルは規制で開けない
    翻訳アプリも使用できず
    さすが中国

お店の外の市場で食材を選びます。
    これ美味しかった

白身のお魚

エビも購入

よくわからない貝も購入

ロブスターも頼もうと思ったら4品で8000円だという
    10000円しか両替していないから断念
    カードも使えない‥

調理方法は右の子のチョイスです

• 塩味

塩味

これが一番美味しかった

エビの本数が減っているけど言葉が通じないから文句も言えない

後輩は苦手だというので一人で完食

マネージャーさんかな?
    中国語は怒っているように聞こえるけどみんな怒ってないのですね

国境までタクシー
    電車の駅もあるんですね

帰りも歩いて国境越え

海鮮市場でボラれたなぁ
    と考えながらマカオに戻ります。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る