香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレス<br />1月15日羽田6時10分発香港10時25分着<br />1月19日香港19時10分発羽田23時55分着<br />燃油諸税込み17000円で予約<br />単純往復もつまらないので<br />追加で<br />香港エクスプレス<br />1月15日香港20時30分発ペナン00時15分着<br />1月18日ペナン00時55分発香港04時35分着<br />燃油諸税込み17000円を追加予約<br /><br />弾丸、早朝羽田のアプローチ、深夜羽田からの帰宅の問題はありますが<br />飛行機代を抑えてどれだけ楽しめるか検証旅です<br />

香港エクスプレスで行く弾丸旅行1(香港編)

2015/01/15 - 2015/01/19

1183位(同エリア19763件中)

フェニックス

フェニックスさん

香港エクスプレス
1月15日羽田6時10分発香港10時25分着
1月19日香港19時10分発羽田23時55分着
燃油諸税込み17000円で予約
単純往復もつまらないので
追加で
香港エクスプレス
1月15日香港20時30分発ペナン00時15分着
1月18日ペナン00時55分発香港04時35分着
燃油諸税込み17000円を追加予約

飛行機代を抑えてどれだけ楽しめるか検証旅です

高速・路線バス 徒歩
香港エクスプレス航空

羽田6時10分発なので4時10分チェックインを目指します。
    当日定額タクシー利用か前泊か悩みましたが温泉好きなので
    大江戸温泉前泊プラン2800円を利用
    大江戸温泉から羽田空港までの送迎がセットになっているお得なプランです
    当日予約しました。

大江戸温泉は日本人2割、外人8割利用と羽田や成田の早朝便アクセスが便利なので外人さんが多いのかな?
    みんなよく知ってますね

香港エクスプレス4時30分無事にチェックイン
    ANAさんのスタッフが手続きしてくれました。
    さすがLCC経費削減

チェックイン後、出発ターミナルで六厘舎を発見
    東京駅の六厘舎の大行列を何度も横目に見てきたので行列のない六厘舎に迷わず直行
    美味しいですね
    値段はちょっとお高めです。

香港エクスプレスは定刻に羽田を出発しました。

定刻の10時25分に香港空港に到着
    当日20時30分にペナンへ行くので香港滞在時間は10時間です。

まずは邪魔な荷物を空港で預けます。
    1日約1000円

香港では美味しい点心、デザートを食べ
    最終日のマカオ用に両替
    スターフェリーや2階建バスに乗るが最低目標です。

時間が無いのでエアポートエクスプレスで終点の香港駅まで向かいます。
    香港駅から湾仔駅まで電車で移動し歩いて目標の鴻星湾仔店に11時45分到着

オクトパスカード(日本版のSuica)を空港で購入すると小銭いらずです。

鴻星湾仔店とても美味しい点心がありますが日本語メニューは無いのと大きいお店ですがお昼はすぐに満席になるので12時前の入店を目指しましょう。

一番人気の点心

個人的に好きなハーカオ

小籠包も外せませんね

XO醬チャーハン4人前
    本当は一人前でよかったんだけど‥
    メニューが読めないからしょうがなし

漢字の魅力で注文
    骨付き肉です

中に腸詰めのソーセジ入り

香港焼売も外せませんね
    これだけ食べて7500円
    美味しかったです。

香港っぽいバス
    スターフェリー乗り場が工事中でちょっとわかりにくいです。

湾仔は香港島なので九龍島までスターフェリーで移動します。

鴻星湾仔店からスターフェリー乗り場まで歩いて10分です。
    食後のお散歩にはちょうど良い距離

スターフェリーもオクトパスカードが使えます。
    鴻星湾仔店もカード払いだったので、まで現金を使ってません(笑)
    ちなみにJCBは使えません。VISAは使えます。
    頑張れJCB

スターフェリーに乗ると香港に来たなぁって感じます。

ペニンシュラでお茶をしようと思ったのですがまだ満腹
    それにしても天井まで作り込んでますね

重慶大厦で両替を済ませて近くにの許留山でデザートタイム
    1番人気

2番人気

まったりした後
    MTRに乗ってゴンビン360を目指します

17人乗りのゴンドラに私と後輩、訳あり風な女性一人旅の香港人

片言英語でコミュニケーションしました(笑)

30分乗ってます
    景色は絶景

香港国際空港もよく見えます

遠くに大仏さまも見えます

下手に女性に話しかけてしまったため変な空気が30分‥
    英語か中国語をちゃんと勉強しようと思いました

ゴンドラを降りた時は絶対近くまで行かないと心に誓ったのに‥
    アドレナリンって怖いですね
    階段登っちゃいました

結構な段数です

飛行機まで時間がありますが空港に向かいます

初マレーシアなので空港でリンギット両替とご飯をゆっくり食べたいと思います。

香港国際空港到着
    暗くなってますね
    帰りのゴンドラが混んでいてまさかの1時間待ち‥

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る