ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレス<br />1月15日羽田6時10分発香港10時25分着<br />1月19日香港19時10分発羽田23時55分着<br />燃油諸税込み17000円で予約<br />単純往復もつまらないので<br />追加で<br />香港エクスプレス<br />1月15日香港20時30分発ペナン00時15分着<br />1月18日ペナン00時55分発香港04時35分着<br />燃油諸税込み17000円を追加予約<br /><br />弾丸、早朝羽田のアプローチ、深夜羽田からの帰宅の問題はありますが<br />飛行機代を抑えてどれだけ楽しめるか検証旅です

香港エクスプレスで行く弾丸旅行2(ペナン編1)

2015/01/15 - 2015/01/19

フェニックス

フェニックスさん

香港エクスプレス
1月15日羽田6時10分発香港10時25分着
1月19日香港19時10分発羽田23時55分着
燃油諸税込み17000円で予約
単純往復もつまらないので
追加で
香港エクスプレス
1月15日香港20時30分発ペナン00時15分着
1月18日ペナン00時55分発香港04時35分着
燃油諸税込み17000円を追加予約

飛行機代を抑えてどれだけ楽しめるか検証旅です

友人
タクシー 徒歩 バイク
香港エクスプレス航空

定刻通り20時30分に香港空港を出発してペナン空港00時15分到着
    空港で定額タクシーのチケットを購入
    ここもJCB使えず‥
    VISAで購入約3500円
    頑張れJCB
    パークロイヤルペナンホテルに向かいます。

約40分で到着
    長い1日だった‥

朝ごはん

種類が多いです

美味しいです

2ターン目(笑)

すぐそこはプライベートビーチ

朝ごはんを食べながら本日の予定を計画
    レンタルバイクを借りて
    世界遺産のジョージタウンを見学して
    ペナン第一大橋を渡り
    マレーシア本土に渡りペナン第二大橋を渡戻ってくるプランに決定

海はそんなに綺麗ではないんですね

ビーチからホテルのアプローチ

ホテルの目の前のレンタルバイク兼両替所でバイクを借ります。
    1日1000円
    両替のレートも香港の空港の1.5倍
    ここまで両替は我慢すべし
    走り出して30分で休憩

スタバで現在地を確認

ジョージタウンに向かう途中で後輩がバイクでコケて予定変更
    まずはバイクを直しに行きます。

お腹が空いたのでローカルご飯
    後輩のおごりです(笑)

後輩の心がポキっと折れたので予定変更してホテルに戻ります。
    ジョージタウン見学はしましたが一方通行と渋滞であまりお勧めできないかなぁ

ガソリン代は満タンで90円くらい
    安いですね
    枕チップを置いていったからかバスタオルアートがしてありました。
    初日は無かったのでチップのお礼ですね(笑)

男二人なので微妙な空気が‥

嫌がる後輩を口説いてペナン最大の屋台街に向かいます。
    もうバイクには乗りたくないみたい
    ホテルから40分くらいで到着

サテのお店
    10リンギットでものすごい数の焼き鳥が

いろいろ注文しても合計1000円以下
    満腹です。

前日歩きすぎたので足裏マッサージ
    1時間で2000円くらい
    すっきり

満腹でホテルに戻るとロビーのバーで生歌中
    バカンスですね
    男2人ですが‥

とっとと就寝

翌朝のごはん

オムレツの中身を選びます

初日とメニューが変わってます

今日もほっこり

本日も2ターン目

後輩がバイクに乗りたくないというのでバイクを返却してマリンスポーツに決定

受付の猫達

飛んでます

貸切でバギーが乗れる場所まで移動

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る