汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で海に一番近い?とされていたベイエリアのホテルです。<br /><br />地図で見れば竹芝桟橋にあり、位置的には晴海埠頭やレインボーブリッジのベイエリアを眺められるロケーションです。<br /><br />ホテルHP<br />http://www.hotel-azur.com/

【宿泊レポ☆13】 2015 都内で海に一番近いホテル? ベイサイドホテル アジュール竹芝からの夜景

2015/01/25 - 2015/01/26

jh2fxv

jh2fxvさん

東京で海に一番近い?とされていたベイエリアのホテルです。

ホテルHP

JRローカル 私鉄 徒歩

最寄駅はゆりかもめ竹芝桟橋駅です。

竹芝桟橋のマストの右側にあるのがアジュール竹芝です。

ホテル入口は海側の3階にあります。

4階フロント。

21階建てのホテルで18階にはスカイビューの大浴場や、最上階にはレストランもあります。

アトリウムロビーになってます。

沖縄リゾートホテルの気分♪〜

部屋は8階です。

8階フロアーと吹き抜けの館内。

メジャーなカードキー。

海側を予約したので窓からは東京湾が見えます。

早速18階のスカイビュー大浴場へ…

入浴は500円だとの事。

外来入浴だと1000円だそうです。
    普通宿泊者は無料ですよね。
    日帰り温泉施設とは違うんでこれは如何なもんかと…(^_^;)

ロッカーが変な形で仕切られていて収納しにくいです(笑)

ジャグジー。

東京湾見えますね。

誰も入っていませんでした。

やっぱ有料がきいてる感じ…
    1000円あったら日帰り温泉行くでしょ!それに宿泊者なら普通は無料ですよね(-"-)

湯上がり後の休憩所はベイエリアの眺望が味わえます。

お値段は少しリベート載ってますね(笑)

近くにファミマがあるのでそこへ買い物に行けば大丈夫です。

部屋に戻ると窓の外は夜景。

もちろんWi-Fiあります。

窓から見えるレインボーブリッジ。

竹芝桟橋。

賑やかなイルミネーションのお台場フジテレビも…

目の前が竹芝桟橋なので船が入港してきます。

観光遊覧船とニアミス。

接岸しました。

国旗から外国船ですね。

コンテナを荷降ろししています。

もう1隻入港してきました。

こちらも外国船ですね。

本日は浜離宮恩賜庭園、竹芝桟橋を散策して14000歩超えでした。

翌朝の部屋からの東京湾。

昼から雨が降るそうで曇りイマイチの天気でした。