勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的は祐気取りでしたので、お水取りに「遠見岬神社」に行ってきました。お水を取る時間が午後9時から11時の間だったので、ホテルからタクシーを呼んで往復しました。お社は山の上の方にあって、足の悪い私には、階段が大変でした。足腰の弱っている人には大変かも知れません。静かで、優しい神社でした。しっかり御神木にご挨拶してきました。もちろん、きちんとお参りも致しました。<br />お土産に御守りを買いました。可愛らしい御守りで、御利益もありそうでした。もう、私の鍵と御守り袋に入っています。<br /><br />ホテルはホテル勝浦三日月で良かったです。<br />お風呂がすごく良かったです。顔の角質を取ってくれる化粧水があって、バッチリ角質取って来ました。母が同じ物を貰ったというので、家で使う日が楽しみです。身体用のもあって、こちらはお土産で買いました。あとは化粧水をつけて塗るだけという化粧品も買ってきました。<br /><br />それから朝市で胡麻のわらび餅を買ってきました。それから母と色違いで、携帯のストラップも。ただ、祐気取りの日だった26日と27日は曇りだったのでそれが残念でした。

祐気取りに勝浦へ

2008/09/26 - 2008/09/27

皆月

皆月さん

ホテルはホテル勝浦三日月で良かったです。

高速・路線バス JRローカル

「遠見岬神社」の門。ここから一寸行くと階段があって、足の悪い私は大変でした。

遠見岬神社 寺・神社・教会

「遠見岬神社」に向かう途中の所で、空。曇っていたのが残念です。

遠見岬神社 寺・神社・教会

「遠見岬神社」ようやく着きました。
    優しい神様でした。

「遠見岬神社」のお守り。母と二人で買いました。

ホテルの駐車場にある岩。

ホテルの駐車場。果てしなく広い。

• 勝浦で食べたラーメンです。美味しかった。お店の名前を失念してしまった。

もう一枚これは母のです。違う種類頼んだんです。

ホテルのベッド。寝心地は良かった。

ホテルのベッド寝る時はこうして灯りを付けて話をして、疲れたら電気を消して寝ました。