ハジャイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日目<br /><br />スンガイコロクからハジャイへ<br /><br />スンガイコロクで2泊する予定だったが1泊のみにしてハジャイへ行くことに変更<br /><br />

タイ全県制覇をめざして スンガイコロク → ハジャイ

2015/01/08 - 2015/01/08

gen

genさん

14日目

スンガイコロクからハジャイへ

スンガイコロクで2泊してこの日はヤラーへ行く予定にしていたが外を見たらこの天気

予定を変更してハジャイに向かうことに

ホテルそばにハジャイ行のロットゥー乗場があったが人もいなく車も無かったので列車でハジャイへ向かうことに

こちらの2等列車で行くことに

軍隊が乗り込んできてチェックしていく

写真を撮らせてと頼んだら快く了解してくれた

こちらは3等席

2時間ほど過ぎたあたりから外も快晴に

約5時間でハジャイ到着

ハジャイ駅

駅より歩いて5分程で到着

ホテルはアロハホテル

予定を1泊早めて来たので翌日のヴァウチャーは持つていたがこの日は飛び込みで

2日連続で同じ部屋になるように手配

1300Bと提示されたがまけてくれと言ったら1050Bにとのことだったが1000Bにしてもらった

部屋は思ったより綺麗

スンガイコロクのホテルとは大違い

バスタブ有

シャワーは固定式

ドライヤーも有りました

セーフティーボックスもあり立地もいいので次回もここに泊まろうと思ったが中国人旅行者が居るのが気にかかった

ハジャイの街並み

Tuneホテルが見える

夕食の為に街へ

こちらの店でいただくことに

この店メニューがなく入り口で食材を見ながら注文する店だった

この豆腐のあんかけが旨かった

ホイチョーと思い頼んだが何かわからなかった

カイラン菜と揚げ焼き豚の炒め物

あさりの辛炒め

夜の街をぶらついて

これを見たら我慢できなく鳥とビールを買ってホテルに戻りました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る