裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬季しか見ることが出来ない磐梯山のイエローフォールへ。<br />全面凍結していなかった銅沼の上を恐る恐る通り・・・。<br />金土日しか営業されていないリフトを二回乗り継ぎ、白い雪をかぶった磐梯山を見ながら、えっちらおっちらと。<br />時期が早かったのか、イエローフォールは小さかったですが、お天気にも恵まれ、真っ青な空と白い磐梯山を心行くまで楽しむことが出来ました。<br />スノーブーツだったので、リフトから降りるのがとても大変(私だけかも?)だったので、係員さんにはご迷惑をおかけしてしまいました。

イエローフォールを求めて、磐梯山をスノーシュートレッキング

2015/01/25 - 2015/01/25

miruku

mirukuさん

冬季しか見ることが出来ない磐梯山のイエローフォールへ。
全面凍結していなかった銅沼の上を恐る恐る通り・・・。

自家用車 徒歩

リフト上にて。
    背中のリュックと背もたれが同じ位置なので、座る場所が小さく、今にも落ちそう><
    手にはスノーシューとストック。
    写真も撮りたいしで悪戦苦闘^^;

二つのリフトを降りたら、お出迎えしてくれた看板。

目の前には磐梯山。

初めてだったので、トレースがついていないか心配でしたが、びっくりするほどのトレース。

10分くらいで銅沼です。

全面凍結していなかったので、銅・・・赤茶けた部分が見えます。

再び、磐梯山を見ながら、進みます。

お天気だったので、雪の上の影も綺麗。

望遠で磐梯山の上の部分。

こちらの影も素敵。

噴気口からモクモクモクと。

二か所ありました。
    何となく、不気味。

飛行機が通る場所なのか、空に飛行機雲がらくがきされたような?

目の前の磐梯山は変わらないけれど、見ていて飽きないくらい素敵。

女の子が雪の上に描いていました。
    可愛すぎて、みんな、これを撮っていました。

イエローフォール。

規模は小さかったけれど、本当に黄色の滝。

磐梯山が大きく、偉大すぎて、右端の方にちょこっとだけのイエローフォール。

戻る時も、何度も何度も振り返りながら、磐梯山を眺めました。

銅沼。
    凍結してないので、怖かったけれど、意外と近くまで寄って行く人も多かったような?

リフトを降りた時には気がつかなかったけれど、西大巓と西吾妻山のチョウチョ。

凍結した桧原湖も見えました。

帰り、凍結した桧原湖。
    スノーモービルの跡がいっぱい。

ワカサギ釣り?
    スノーモービルが小屋ごと引っ張っているのにはびっくりでした。