リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルを代表するリオのカーニバル、<br />その、上位6チームで再び賑わいを見せる<br />チャンピオンカンナバルをこの目で見るためにリオに来たイェイ!!<br /><br />第二の都市だけあるわ、でかい、広い、人も多い、パワーがある!<br />

ブラジル リオ

2011/03/11 - 2011/03/15

Mirror

Mirrorさん

ブラジルを代表するリオのカーニバル、
その、上位6チームで再び賑わいを見せる

2.0
1.5
高速・路線バス タクシー 徒歩

Rio de Janeiro Santos Dumont Airport(SDU)。

まず、taxiでHotel探し。
    lonlyplanetで目星を付けていた『stone ob a beach hostel』に向かったが、雰囲気、隣とのベットの距離、匂いが私の好みでは全くないため、次に向かったのが写真の『bamboo rio』ここはベット数が部屋によって違い、ベット数が少なくなる程、当たり前だが高くなる。
    私が選んだ部屋は58R、ちょい高めだがベット数が6。
    大きな窓もあり、風通しも良い!
    部屋には鍵も付いているし、朝食付だし、何より清潔。

町の食堂にて。

パレード当日にgetしたチケットを持って、
    早めに会場へ乗り込む。
    1時間前に行ったけどやっぱり混んでるな・・・。
    でも、屋台がまだ完全にopenしていない為、
    簡単に食べれるアカラジェ(豆、玉ねぎ等を丸めて揚げた塊りにエビ、オクラ等が入っている、ちょっと酸味があるけど美味い。サンドイッチみたいなもの)とビールを
    手に席に向かう途中でパレードに出場する人たちをパチリっ。

会場に入るとテンションMAX!!★

うわっーーーー。
    会場のテンションも最高潮ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
    自然に体が動いちゃうさ★

美女、美男子多いっや。

1チームが1時間位、そのあとに30分程の休憩。
    終わるころにはクタクター@@

結局、朝6時頃かな、終わったの
    その後、タクシーでhostelへ・・・。
    カーニバルは煌びやかで、驚く仕掛けも沢山あり、迫力もあり、美女美男多くて、
    本当、満喫!
    世界最大級のカーニバルは違うスケールが違いすぎますね。

コルコバードの丘へ向かうロープーウェイ

ロープーウェイ内

リオデジャネイロの町が一望

コルコバードの丘のキリスト像。
    観光客はキリスト像の全体を撮ろうと寝そべったりしながら写真撮影。

カテドラル・メトロポリターナ、ステンドグラスが美しい教会。
    ここで買ったポストカードが半年たった今でも届かない・・・。

どこだったかな・・・。
    忘れてしまいましたが、どっかの駅前で行われているサタデーマーケット。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る