台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年7月に友達5人と初めて台湾に行きました。<br />その時に台湾の魅力にハマり、私の海外逃亡癖がそこから始まりました。<br /><br />台北には5回行きましたが、最後に行ったのが2011年10月。<br />久しぶりの台湾さん。やっぱ魅力的な街で大好きです。<br /><br />2日目は淡水をぶらぶら<br /><br /> 1日目 1/09(金)<br />  移動 西門町ぶらぶら<br />☆2日目 1/10(土)<br />  淡水ぶらぶら<br /> 3日目 1/11(日)<br />  野柳公園、十ふんぶらぶら<br /> 4日目 1/12(月)<br />  帰国

ココが私の "another sky" 2015冬 ~台北~ 2nd day 淡水へ

2015/01/09 - 2015/01/12

とん

とんさん

2010年7月に友達5人と初めて台湾に行きました。

久しぶりの台湾さん。やっぱ魅力的な街で大好きです。

2日目は淡水をぶらぶら

1日目 1/09(金)
  移動 西門町ぶらぶら
☆2日目 1/10(土)
  淡水ぶらぶら
 3日目 1/11(日)
  野柳公園、十ふんぶらぶら
 4日目 1/12(月)
  帰国

2日目は、カルフールはお土産を買いに行きました。

東方美人茶が好きなのでオトナ買いしておきますね。

海外のスーパーってテンション高くなって、クノール商品は買いたくなりますよねー。

でも、説明書きが分からず…家にはドイツで買ったクノール商品がまだまだあるので…

やめておきます

ランチは鼎泰豊です。
    いつも行ってた支店が潰れて、新しく出来た『南西店』へ。

新しく出来たMRT線の中山駅すぐの新光三越の地下一階です。

開店と同時に行ったら土曜日ですが、空いてました。

小籠包2セットとチャーハンと空芯菜の炒め物。食い過ぎでした。

店員さんは、日本語で話しかけてくれ、日本語メニューくれました。

何故、日本人と分かるのやろ?

旨い。

けど、今回は、皮のとこが少しパサってました。

新光三越です。
    食後は、デパートでSALE中の洋服とか見て回りました

んで、MRTで淡水へ。

すごーーい人です。

紅毛城です。
    駅から結構な距離でした。

大砲もありました。

スペイン人が作ったお城で英国領事館としても使われたそうです。

淡水と言ったら…

夕陽ですね。

家族連れも…

恋人達も…

絵になる風景でした。

晴れて良かったです。

対岸の八里へフェリーで向かいます

フェリーはピストン運航しており、すぐに来ます。

悠々カード使えました。

10分程で到着。

対岸の淡水はライトアップされてきました。

短めな夜市です。

有名なドーナツ屋さんです。

お腹を空かせる為に散歩します。

何故ならこれを食べたいからーーっ。

昼間の鼎泰豊で食べ過ぎたせいかお腹が空いてませんが、店に入りました。

余家孔雀蛤大王さんで、ミドリ貝をいただきます。

ミドリ貝?ムール貝?

ニンニクが効いたピリ辛濃い味で、ご飯とビールがすすみます。

あれ?お腹空いてなかったのに完食です。

お腹いっぱいになったので帰ります。

フェリーはこんな感じです。

饒河街観光夜市に寄ってみました。

こちらもMRTが新しく開通され、行きやすくなりました。

夜市自体、ながーーくて、ひとが
    凄いいました。

往復で1時間ぐらいかかりました。

もぉ、、腹いっぱいなので。

マンゴジュースのみにしました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る