2015/01/01 - 2015/01/03
ぐれこさん
初めて羽田より出国し トランジットは初のサンフランシスコ☆
ただし あくまでも旅のメインは ‘フロリダでのCountDown’リベンジ!
4度目のフロリダ上陸にして 実はこれまた初のマイアミへ♪
12/26 JR・バスを乗り継ぎ 一路 羽田空港へ
12/27 JAL 002便 00:05 羽田 → 12/26 16:15 サンフランシスコ
12/26 AA 272便 23:50 サンフランシスコ → 12/27 08:05 マイアミ
12/29 アメリカ本土最南端‘キー・ウエスト’へ
・・・滞在6日め・・・
念願のCountdownを体感でき リベンジ達成♪
帰路に備えるべく マイアミ・ダウンタウンに移動
- 高速・路線バス 徒歩
Happy New Year♪
おせち!って訳はなく
2015年最初の食事は こちらのホステルで頂く最後の朝食♪
今回お気に入りとなった スパイシーなベーグル・トーストをSoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル
チェックアウトの時間まで 散策を
まだまだ課題は残っているので ( ..)φ
朝食のあと スコールが凄かったけど 止んでよかった〜 -
レアもの?
印象的な車の後部には バラの花束!って思いきや ポインセチア?? -
雨上がりの芝生は 緑が映えてキレイ
ワンちゃんも 新年初running? -
雨上がりの 新年1日
流石に 人はいない??マイアミ・ビーチ ビーチ
ステキな おねぇサン達 足を洗ってるってことは??
「Nikki Beach Club」
昨夜も盛り上がったご様子(# ゚Д゚) -
ライフガードも見納め
マイアミ・ビーチ ビーチ
遊歩道があるから このまま行ってみよぉ〜
マイアミ・ビーチ ビーチ
こんな端っこにまで 完備されてるとは
次回乗ってみたいなぁ〜
縦横入り混じっての看板 ちと見辛い
わぁ〜 やっぱりココがマイアミ・ビーチ最南端の設置箇所
それにしても 思ってた以上に完備されてた〆(._.) -
雑草と化したこの空地(?)
もったいないなぁー -
夕食後のお散歩に度々訪れた遊歩道に合流
働く車? って思いきや
↓サウス ポイント ピアー 史跡・遺跡
手前のスプレーを手にした方
落書きを消していらっしゃいました
ヤンチャさんも万国共通?サウス ポイント ピアー 史跡・遺跡
アメリカ本土最南端:キーウエストへは行ったけれど・・・
ココは マイアミ・ビーチの最南端( ゚∀゚)o彡゜
サウス ポイント ピアー 史跡・遺跡
runningのグループ??
サウス ポイント ピアー 史跡・遺跡
あまり見かけない格子の看板が シンプルで可愛かった〜
この時は逆光だったけど 帰路に見ると文字の部分はパープルで可愛かった☆
あと 右端にご注目 ↓サウス ポイント ピアー 史跡・遺跡
何とビックリ!
ペリカン君が(゚∀゚ )サウス ポイント ピアー 史跡・遺跡
ビーチにも少しずつ人の姿が!
念を押しますが この日 1月1日ですマイアミ・ビーチ ビーチ
人が立ち入れるのは ココまで
岸壁の先が‘マイアミ・ビーチの最南東端’
それにしても今回の旅「初」「最○端」いろいろ訪れたなぁ(*≧∀≦*)サウス ポイント ピアー 史跡・遺跡
The マイアミ・ビーチ
マイアミの波
マイアミ・ビーチ ビーチ
あらっ? ペリカン君も移動してたのね
USAビキニの方 厚み薄っ!
そりゃ このままの姿+ハダシで 歩ける訳さサウス ポイント ピアー 史跡・遺跡
近寄っても全くもって反応なしでした(ノ∀`)
セレブがお住まいの「フィッシャー島」☆
公園に戻ると いくつものご家族の姿が
サウス ポイント パーク 広場・公園
日中ももちろんイイけど やっぱり 夕涼みに最適な公園だと思います
サウス ポイント パーク 広場・公園
場所そのもののネーミングでわかりやすい
ぜひ夕日の沈む頃にどうぞ〜サウス ポイント パーク 広場・公園
このあとは パッキングして チェックアウト!
んで このバス停から 往路同様‘150’のバスでマイアミ市内へと
念のため 右奥に見えるのがホステル
アメリカは右側通行なので 復路は横断することなく 乗車できます(*^^)v
っと またしても(もちろん?)市バスでの移動予定ですルート 150 マイアミ ビーチ エアーポート フライヤー バス系
風船付けた帽子を被ったお兄サン
CountDownの余韻そのまま??SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル
後半のルームメイト
ブラジルからのお友だち同士
(右の彼女は上の写真にもご登場)SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル
普段あまり使わなかった階段の側面は全面黒板!
多国籍のメッセージがありましたSoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル
重ね重ね いろんな想い出をありがとうございました
お世話になりましたSoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル
チェックアウトは済ませました が
っと実は チェックイン時同様に
ホステルのカウンター裏の部屋に 荷物を預け
最後の最後に贅沢を♪ -
オーシャンドライブ そして アール・デコ地区♪
CountDownの余韻は もはやもぉなくなってた -
一度位は マイアミビーチで外食を
ランチのつもりで \(//∇//)\ -
えへっ
‘Ham & Cheese Omelette’を -
アメリカでは オムレツをオーダーすると
もれなくトースト&ポテトが ( ..)φ
覚えてます LAにて 学習しましたっ!
(http://4travel.jp/travelogue/10927772) -
ふと近くのテーブルが目に入った
小さいうちから こんなに贅沢なランチを (-"-)
(単なる庶民のヒガミです) -
「エスプレッソ・バー」??
何とも気になるお店でした -
お世話になりました
ちなみに宿泊料ですが:
12/27 2,977 12/28 2,702 12/29 2,702
12/30 3,894 12/31 3,894 税金 13% 2,104
何と シーズン中のマイアミビーチで 5泊!
夕食&朝食ついて ¥18,273 \(//∇//)\SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル
2015年最初に いろんな想い出ができました♪
個人手配の海外の宿泊先で 日本人と遭遇したのも初めてで!
しかも現役の学生さんに随分と助けてもらった
やっぱり コミュニケーションを図るためには‘英会話は必須’!!
と またしても反省<m(__)m> しきりでしたSoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル
バス乗車!
しかぁ〜し 今後のためにご忠告を
日本のバスのように両替機は備わっていないうえ
お釣りは出ません 貰えません
キャッシュで乗車の際には 要チェックですよ〜ルート 150 マイアミ ビーチ エアーポート フライヤー バス系
一路マイアミ空港へ
んで 本日より2泊するホテル方面行へと乗換えをマイアミ国際空港 (MIA) 空港
これまた スッゴい 車体広告
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
この2日後に帰国(>_<)
早朝便のため 当日の移動を考え 空港近くへとラマダ バイ ウィンダム マイアミ スプリングス / マイアミ インターナショナル エアポート ホテル
ルームキーは かざすだけなのね
荷物持ってても楽チン〜ラマダ バイ ウィンダム マイアミ スプリングス / マイアミ インターナショナル エアポート ホテル
おっ広い!
このスペース 独り占めしてイイのねヽ(*´∀`)ノラマダ バイ ウィンダム マイアミ スプリングス / マイアミ インターナショナル エアポート ホテル
TVに クローゼット テーブル&チェアも!
何よりも ふかふかの 広ぉ〜いベッド♪
時差+機内泊のあと 数日を二段ベッドで過ごしたので
ありがたみもひとしお(/ω\)ラマダ バイ ウィンダム マイアミ スプリングス / マイアミ インターナショナル エアポート ホテル
シャワーカーテンじゃなくって
ガラスの引き戸に 床は木?
これまで宿泊した国内外のホテルのシャワーでは
5本の指に入るかも
(庶民の現実 ビンボー旅行多々なもので)ラマダ バイ ウィンダム マイアミ スプリングス / マイアミ インターナショナル エアポート ホテル
初めて見たコーヒーメーカー☆
日本でよく見かけるタイプではなくって
本体に引出状に スライドして乗っけるタイプでした
庶民は未開封の残りをお持ち帰り!
自宅で カップに乗っけていただきましたラマダ バイ ウィンダム マイアミ スプリングス / マイアミ インターナショナル エアポート ホテル
独りなのに タオルもいっぱい(;´∀`)
別棟の宿泊棟を取り囲むように 屋外プールが
まっ 殆どのホテルに併設されてるんですけどねラマダ バイ ウィンダム マイアミ スプリングス / マイアミ インターナショナル エアポート ホテル
こちらは ホテルに併設された スポーツバーの扉
上述のプール右手 ホテル内の廊下側より
ちょっくら 見に行ってみよぉ〜オールド トムズ スポーツバー バー
音楽は流れてたけれど
決して騒々しい訳でも 静かでもなかったオールド トムズ スポーツバー バー
皆さん お行儀よくアメフト観戦中?
オールド トムズ スポーツバー バー
ホテル内に戻って フロント横の 朝食スペース
楽しみな器具発見!
明朝が楽しみぃ〜ラマダ バイ ウィンダム マイアミ スプリングス / マイアミ インターナショナル エアポート ホテル
お散歩 お散歩!
ホテル傍 西側に『IHOP』
いつか行ってと 上陸の旅に思っています
そういえば 過去に日本進出していたそうですねインターナショナル ハウス オブ パンケーキ アメリカ料理
ねっ 通りを挟んで 向いは『マイアミ国際空港』なのです
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
先程の ホテル併設のスポーツバー
空港に面した通り側よりオールド トムズ スポーツバー バー
一般のお客様はこちらのドアからご入店☆
・・・ National Football League(通称: NFL)とは・・・
アメリカ合衆国で最上位に位置するプロアメリカンフットボールリーグオールド トムズ スポーツバー バー
ホテル東隣に マクド!
ドライブスルーにパトカー見っけ
先ず 日本では見られない光景かも(。・ω・。) -
不審者と思われないように MENUを パチリ
空港そばで なぁんもない 静かな通りでした
ちなみに ガイドブックに記載もあるけれど この通りに 同様のホテルいくつもありますラマダ バイ ウィンダム マイアミ スプリングス / マイアミ インターナショナル エアポート ホテル
予定ではCountDownの花火の前に食すはずが
1日遅れで 年越しそばにて夕飯
(日本から持参 数年振りのカップ麺) -
毎回購入の大好きなチーズ風味のスナック
(ちなみに 某タレントさんも 別の風味でしたがお気に入りらしいです)
ぐれこさんの関連旅行記