ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月からスペインに行くためにいろいろ調べてツアーも決めていたのですが、エボラ出血熱が気になったので、1か月前にキャンセルして、急遽ハワイに変更。<br />何も調べてなくて久しぶりのハワイ、札幌からの出発で追加料金がかからず、日本の航空会社にこだわり、席も事前に指定できるANAのハローツアーを利用してハワイを楽しんできました。<br /><br />行きは羽田空港経由帰りは成田経由<br />ANAのハワイ線はエアージャパン運行なので、機材が古いのが少し残念ですが、機材以外は満足の楽しい思い出ができました。<br /><br />5日目は最終日、朝食食べてANA便で成田に戻ります。

パンケーキを食べにハワイに(5日目・最終日)

2014/12/04 - 2014/12/09

mama07

mama07さん

行きは羽田空港経由帰りは成田経由

5日目は最終日、朝食食べてANA便で成田に戻ります。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

最終日の朝

ラナイからの海
    今日で見納めです。

ワイキキビーチ沿いの道
    朝は大きなトラックがいっぱい停まっていました。

工事現場の大きな木。
    次回来るときは、ここにどんな建物が建っているのかなぁ?

山側の景色。

最後の朝食は
    モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ のザ・ベランダ。

フレンチトースト。
    自分で作ったフレンチトーストの方が美味しいかも。
    チョイスミスです。

主人はエッグ・ベネディクト。(サーモン)

今回だけ、レシートを撮影していました。

ハワイの食事では、18%のサービス料金がかかります。
    円安の時期だったので、毎回の食事の料金、日本に比べて高いイメージでした。

朝のワイキキビーチ。人もいなくて、晴天で気持ちがいいです。

ビーチから
    モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ。
    いつか泊まってみたい。
    日本人は少ないみたいです。

10時20分にホテルのロビー集合。
    チェックアウトしてツアーバスに乗ってホノルル空港へ。

すぐに手続できて、最後にショッピングするものもなく、空港では椅子に座って出発を待ちます。

デルタはジャンボです。
    大きな飛行機が好きです。

ANAの成田行きは一番端の搭乗口でした。

帰りに乗った飛行機。

1か月前の予約のため、帰りは窓側を取れなかったのですが、
    真ん中の3席で隣の人がいなっくて、2人で3席を利用できたので、エコノミーでも快適でした。

帰りの機内食1回目。

カレーピラフ風?

帰りは美味しかったです。

パイナップルのアイスクリーム。
    これも美味しい。

帰りは小さなモニターで、映画を3本見ました。

ヒョンビンの、兵役除隊後初めての主演作「王の涙 イ・サンの決断」を見ることもできましたが、
    モニターが小さすぎてヒョンビンの顔がわかりませでした。

成田到着前の冷たいサラダ風うどん。

これも美味しかったです。味は濃い目ですが。

成田空港に14時ぐらいに到着

18時50分の札幌行きの出発までカードラウンジで時間をつぶしました。

成田空港第一のカードラウンジは1本だけビールを飲むことができるみたいでしたが、札幌のカードラウンジに比べると古くて狭いスペースで飛行機も見えませんでした。

18時50分 成田−札幌のANA便は小さくてバスで移動。
    さらにタイヤにトラブルがあり1時間ぐらい出発が遅れてしまい。
    自宅には23時ごろ到着しました。

突然決めたハワイ旅行で予定を立てたる時間が短かったのですが、楽しい旅行ができました。

帰ってきたばかりですが、またハワイ近いうちに行きたいなぁと思いました。
    今度はしっかり計画立てて。

最後に今回購入したお気に入り3点。
    すべて、アラモアナショッピングセンターの「ブルー・ハワイ・ライフスタイルで購入。
    コーヒーバター。
    パンに塗って食べています。

ココナッツオイル。

アサイーパウダー。
    ヨーグルトに入れて食べています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る