ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月からスペインに行くためにいろいろ調べてツアーも決めていたのですが、エボラ出血熱が気になったので、1か月前にキャンセルして、急遽ハワイに変更。<br />何も調べてなくて久しぶりのハワイ、札幌からの出発で追加料金がかからず、日本の航空会社にこだわり、席も事前に指定できるANAのハローツアーを利用してハワイを楽しんできました。<br /><br />行きは羽田空港経由帰りは成田経由<br />ANAのハワイ線はエアージャパン運行なので、機材が古いのが少し残念ですが、機材以外は満足の楽しい思い出ができました。<br /><br />4日目はワイキキをのんびり楽しみました。<br />

パンケーキを食べにハワイに(4日目)

2014/12/04 - 2014/12/09

mama07

mama07さん

行きは羽田空港経由帰りは成田経由

4日目はワイキキをのんびり楽しみました。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

4日目の朝食はカフェカイラのパンケーキ

ツアーで利用できるレアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモールラインに乗ってお店に向かいます。

このトロリーの朝一便はロイヤルハワイアンショッピングセンターを8時に出発です。
    この8時のトロリーに乗って出発。

朝のワイキキの海、綺麗です。

このトロリーにはガイドさんも乗っていて、いろいろな説明が聞けてとても良かったです。

ダイヤモンドヘッドの入り口にも行って、途中で写真撮影のためにトロリーをとめてもらうこともできました。

カハラホテルの方面を撮影。

マーケットシティショッピングセンターでトロリーを降りて
    徒歩で1分。

カフェカイラです。

お店には行列はなく、すぐに空いている席に座ることができました。

10分くらい後に来た人たちは少しだけ待ち時間があるみたいでした。
    入口に名前を書く用紙が置いてありました。

日本みたいに並ばなくても食べることができます。

• 今回のハワイ旅行の一番の目的。<br /><br />カフェカイラのパンケーキ。<br />もちろんフルーツ全部のせです。<br /><br />フルーツも美味しくて、大満足の朝食。<br /><br />お店の場所もしっかりわかったので、次回もリピートします。

今回のハワイ旅行の一番の目的。

カフェカイラのパンケーキ。
    もちろんフルーツ全部のせです。

フルーツも美味しくて、大満足の朝食。

お店の場所もしっかりわかったので、次回もリピートします。

主人はイタリアンオムレツ。
    こちらもボリュームが

カフェカイラでも、コーヒー。
    耐熱のカップで、ホットコーヒーです。
    少なくなると、継ぎ足してもらえます。
    コーヒー好きなので、コーヒーが沢山飲めるの嬉しいサービスです。

カフェカイラからレナーズ ベーカリー までは歩いて10分かからないくらいです。

まだまだ食べます。

お店で出来たての「マラサダ」。

お店の前で椅子に座って食べることができます。

マラサダ食べて、もう食べれません状態になって、帰りは
    サーフウェイから、レアレアトロリーに乗ってホテルに戻ります。

ホテルで水着に着替えて、4日目にようやくワイキキビーチへ。

天気も良くて、暑いです。

日焼け止めは日本から持っていったものをしっかり塗りました。

ハワイの海、すごく綺麗。

シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ホテルの横にあるホノルル コーヒー カンパニー。

コーヒーのフラッペーチーノ。甘さも抑えめで暑かったので美味しいです。

ホテルにチェックインしたときに、滞在中に飲めるドリンク券をもらうことができました。

プールサイドのカフェで、フルーツパンチ。
    期待していなかったのに、美味しい。

ワイキキトロリーに乗って、アラモアナショッピングセンターへ。

「ブルー・ハワイ・ライフスタイル」
    メイドインハワイの石けんやTシャツ、オイル等など、お土産を買うのにオススメのお店です。

ここでココナッツオイルや、アサイーのパウダー購入しました。

遅めの昼食はブルー・ハワイ・ライフスタイル の「アサイボウル」

今回の旅行の中ではここのアサイボウルが1番美味しかったです。
    アサイーの味が濃いです。

アラモアナショッピングセンターで少しだけショッピング、
    ワイキキトロリーで「ロイヤル・ハワイアン・センター」へ。

ディナーは、ハワイ2日目にJCBプラザに行って予約した「ウルフギャングステーキハウス」へ。

なかなか予約のできないお店ですが、たまたまキャンセルが出て
    19時30分に予約できました。

ウルフギャングへ行きたいときは日本から予約した方が良いと思いました。

主人が食べたかった「Tボーンステーキ」。
    2人前です。
    左側がヒレ、右側がサーロインです。

普段お肉はあまり食べませんが、ここのステーキは私も美味しくいただました。

お肉大好きな子供たちに食べさせてあげたい味でした。

次回もここはリピート決定です。
    東京にもお店があるみたいです。

サラダを一緒に注文。このサラダも美味しいです。

JCBカードのクーポンで、デザート。
    チーズケーキの味が濃厚で美味しかったです。

1日中、食べたかったものを食べて幸せな1日。

ロイヤル・ハワイアン・センターからホテルまですぐなので、
    またフラフラ歩いてホテルに戻って、荷物を片付けて休みました。

もう明日が最終日です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る