ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川空港に降り立った時の<br />なんとも言えない高揚感がたまらない!<br /><br />韓国料理・韓国文化が大好きな友人と二人で<br /><br />家庭から仕事から解放されての4日間。<br /><br />初日の目玉はデジタルメディアシティへGO!GO!<br /><br />Mnetで放送中の<br />人気番組 Mカウントダウン収録への初めての参加です!

アラフォー女子二人、SEOULへ行く!その1

2014/09/25 - 2014/09/28

takapin

takapinさん

仁川空港に降り立った時の
なんとも言えない高揚感がたまらない!

韓国料理・韓国文化が大好きな友人と二人で

家庭から仕事から解放されての4日間。

初日の目玉はデジタルメディアシティへGO!GO!

Mnetで放送中の
人気番組 Mカウントダウン収録への初めての参加です!

鉄道
大韓航空
Agoda

KE748 10:00に岡山を出発し 11:35には 仁川到着!

ソウルには慣れている友人が
    意外にも
    鉄道では移動していないと知り

1時間8分かけ 仁川からゆったりゆったり
    普通列車に乗って 一路明洞へ。

快晴だ!!

まずはホテルへ。

「ナインツリーホテル明洞」

新しいホテルですが
    利便性も高いので
    口コミもよいホテル。

今回はagodaでブッキング。

ホテル到着が 13:30。

スーツケースだけ
    預かって欲しかったので
    チェックイン予定より
    かなり早い時間での訪問でしたが

掃除の終わった部屋を探してくれ
    無事 お部屋に入ることに…

デジタルメディアシティへ移動前に

まずは
    明洞でらん・らん・ランチ〜♪

「イェジ粉食」

はらドーナツ横 細い路地を入って右側にあります

出てきた・出てきた
    美味しいおかずの数々。

口コミの良い

卵焼きもあるぅ〜

来たよ・来た!きた!

お豆腐たっぷり 味噌チゲ。

スンドゥブチゲ二つ頼んで 大満足!

味も量も大満足です。
    加えて
    お店の方、雰囲気良いです。

乙路路入口から2号線で弘大へ
    そこからは
    空港鉄道でデジタルメディアシティ駅へ。
    27分 1050Wで到着します。

デジタルメディアシティ駅からは
    TAXIで・・・
    「CJセンター」言えば 行ってくれます。

初乗りの3000W〜4000Wあれば到着する距離。

韓国国内の放送局

ほぼ
    ここに移動・集中してるんですね〜

ドラマロケ地でもおなじみのMBCの社屋
    SBSの社屋

少し離れてKBSも・・・ケーブルテレビ局の社屋も
    こぞって並んでました。

• さて<br />はやる気持ちを抑えながら・・・<br /><br />16:10<br />Mnetの地下案内デスクに集合してツアーで周ります。<br /><br />下記のサイトでツアーを予約<br /><br />http://www.konest.com/tour/tour_detail.html?t_id=mcultour_kpop

さて
    はやる気持ちを抑えながら・・・

16:10
    Mnetの地下案内デスクに集合してツアーで周ります。

下記のサイトでツアーを予約

腕にこんなものを巻きます。

ちなみに
    この日は
    日本人グループ2組
    英語圏グループ1組
    中国人グループ1組 計4組の代表者が
    スタジオに入る順番を
    じゃんけんで決めました。

結局
    私達は一番最後の入場組 だったらしいです(笑)

この日の出演は2PMにティティソ
    そして
    人気の防弾少年団にTeenTopも出演するとあってか
    すごい熱気でした。
    発狂に近い 歓声もね(笑)

一番最後に入場したのが
    功を奏して

なんと
    サブステージの一番前に・・・

ソシのソヒョンとハイタッチ出来ました!

ツアーと言っても

番組収録後は
    自然解散となります。

Mnetの一階には オリーブヤングもありました。

MBCはすごいですね〜

めっちゃ大きい、

とっても キレイ☆

興奮すると やっぱりお腹が空く。

そのままTAXIで一路 弘大へ。

「新麻浦カルメギサル」

2号線 弘大駅 9番出口を出て
    そのまま ま〜っすぐ進むと左手に神仙ソルロンタンが
    見えます。

ソルロンタン前で左折
    40mほど進み 右折して
    そこから少し歩くと
    左手あたりから
    お肉を焼く良い香りがしてきます。

お肉のまわりで
    卵焼き焼く!!ってのも
    ソウルの定番になってきました!

この 豚の皮!

この
    もっちもち感、
    アラフォーに嬉しい

コラーゲンの塊ぃ〜。

ここでは
    マッコリ一本・カルビ・豚の皮のみ食べて
    次へ移動。

2500円ほど・・・やすっ!

弘大の街は 若い気で溢れてます・・・・

羨ましいな〜なんて 横目で見ながら

2号線 弘大駅から 乙支路入口まで13分 1050W。

明洞もやっぱり賑やかです。

甘いものを〜ってことで

CAFEへ。

ソルピンではないけど

ピンスも
    餅入りトーストも美味しかった〜。

お店の名前は…忘れました。

寝るのが惜しくなる ソウル。

でも
    寄る歳波には勝てず・・・

一日目は 終了〜!

まだまだ
    愉し・嬉し旅は 続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る