ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メイクしてもらって<br />韓服着て<br />写真なんか撮っちゃう!?<br /><br />ソウルに通い始めて6年目、<br />念願の変身写真を!<br /><br />そして<br />故宮の中ででお茶したい、<br />と願った友人の思いは<br />偶然入った<br />昌徳宮の叶った。<br /><br />ほんの小さなことでも<br />「私達 やっぱり モッテルヨネ〜」と<br />全て プラスに考えられる<br />陽気なアラフォー(爆笑)

アラフォー女子二人、SEOULへ行く!その2

2014/09/25 - 2014/09/28

takapin

takapinさん

メイクしてもらって
韓服着て
写真なんか撮っちゃう!?

ソウルに通い始めて6年目、
念願の変身写真を!

そして
故宮の中ででお茶したい、
と願った友人の思いは
偶然入った
昌徳宮の叶った。

ほんの小さなことでも
「私達 やっぱり モッテルヨネ〜」と
全て プラスに考えられる
陽気なアラフォー(爆笑)

友人
鉄道 徒歩
大韓航空

二日目の朝ごはんは

「ホボントースト」

いつも繁盛してますね〜だって 美味しいもんね!

セルカ棒、ちょっと活用してみたりして・・・(笑)

重いくらい
    中身盛りだくさんのトースト片手にホテルへ戻ります。

明洞の朝は
    ほんとに静かね。

ちゃんと二つにカットしてくれてます、
    さすが

ホボントースト!

スムージーは
    イチゴと桃!

ナインツリーホテル明洞、

宿泊者が自由に使える
    11階のラウンジで
    買ってきたトーストを食べます。

利用してる人がいなかったので
    テレビのチャンネルも独占(笑)

• さて<br />ホテルから<br /><br />ぷらぷら散歩しながら<br /><br />南大門へ向かいます。<br /><br />目的は・・・・<br /><br />靴下!<br />12足10000Wで購入。

さて
    ホテルから

ぷらぷら散歩しながら

南大門へ向かいます。

目的は・・・・

靴下!
    12足10000Wで購入。

いつも
    市場での買い物して 立ち去る=って感じだったから、

キレイになって完成した南大門を生で見るの・・・
    実は初めて。

お楽しみの二つ目・・・

変身写真。

色々探して
    結局 ナビスタジオでお願いすることに・・・

下記サイトから予約して行きました。

手際もよく
    丁寧で
    ちゃんとこちらの思いも感じてくれ
    素敵な写真を撮ってもらいました。
    日本人の方がいらっしゃいます、安心ですね。

ランチタイム〜。

どこに行こうか??
    ランチ難民中に
    友人が・・・

明洞ロッテデパートのレストラン街にある
    サムゲタンが美味しかったよ!との記憶がよみがえる。

リニューアルされて
    お店がキレイになってるぅ〜、そうです。

サムゲタン、スンドゥブチゲ

注文して
    出てくるまでが
    早い・はやい!!!!!

ぐつぐつ煮えて
    たまりません。

添えられた
    お塩を入れなくても
    味がついてます、薄味だけどね〜

オープン当初
    EXOが来店して
    騒然とした MCMのお店は

ナインツリーホテルの目の前だった!

そういえば!!!!!と思いだし、

再び
    南大門へ向かう。

日本の地方じゃ買えない

ギャレットポップコーンを・・・

南大門の新世界百貨店地下にありました。

3分ほど並んで購入。
    同じころ
    たしか日本では・・・1時間半待ちでしたよね?

試食も 山ほどさせてくれます。

午後からは

光化門へ向かいます。

交代式に間に合わず

なぜか
    昌徳宮へ。

昌徳宮では

カフェスペースがあり

韓方茶が飲めます。

これは
    梅茶。

念願だった 故宮の中でお茶!

ビルに囲まれた故宮、
    古いものと新しいものが混在している
    この雰囲気に魅了され続けている。

いっぱい息を吸い込んで

たくさん歴史も感じた・・・そんな気になる(笑)

昌徳宮で

ゆっくりと過ごし

そのままてくてく歩いて
    仁寺洞へ・・・

新しいスポットが出来ている。

散歩するにはぴったりの街。

ソウル来たら

チメクですよ、チメク!!

明洞「オックダ」

シナモンの香りが
    ちょっぴり強めのチキンと

ライトなビールで

二日目の夜を締めくくります!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る