上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行出国のピークと思ってた28日に関空から出発しましたが、意外に人<br />は少なく、上海までは3席独占。<br />懸念していた遅延も無く定時運行で価格を考えると満足できるフライトでした。

今年もタイで年越し。おっさん一人旅2015 中国東方航空初搭乗 上海浦東乗り継ぎにてバンコクへ

2014/12/28 - 2014/12/28

aon

aonさん

は少なく、上海までは3席独占。

いつもは神戸空港に車を置いて高速船で空港に行くんですけど、今回は帰国後、仕事に直行するので関空で車を預けていきました。
    いつもより経費が掛かってしまいました

チェックイン開始まで時間があったので大韓航空のラウンジで一服しました。
    カードラウンジより広いし快適です。
    何より混雑して無かったのが良かった。

お酒もあります。

食べ物も少しあります。

チェックインして出国手続きに向かいます。
    チェックインカウンターは少し並びましたが保安検査、出国手続きはスムーズで助かりました。

使用機は準備出来てるみたいで一安心。

満席かと思いきや3席独占で快適でした。
    機体は古く、モニター無しでした。

機内食はまあまあ。

今時珍しく機内では電子機器の使用は一切禁止されてました。
    安定飛行中は注意されませんでしたが…
    上海に到着です。

入国はせず、乗り継ぎ手続きと保安検査のみでした。
    保安検査でライターはすべて没収されました。
    知らなかったのでびっくりσ^_^;

時間があるのでラウンジで休憩。

ラウンジにあったお茶。
    柚子ハチミツ茶。
    割と美味しかったですよ。

空港売店。
    さすが中国、パンダ推してくるなあ(≧∇≦)

スタバもありますが、喫煙所は無し。
    免税店でもタバコは売ってませんでした。
    愛煙家の僕にとっては非常に辛い環境でした。

乗り継ぎ便も定時に出発。
    機内食もまあまあ美味しかった。

定刻通りにバンコクに到着。
    これからパタヤまでタクシーで移動します。
    空港で少し両替したんですが¥10000≒B2500でした。
    数年前はB4000位だったんですけどね。

パタヤに到着。
    自宅出発から約15時間。
    さすがに疲れました。
    が、せっかく来たので街に少しだけ遊びに行きました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る