2014/05/05 - 2014/05/10
時の旅人さん
訪れた事の無いバリ島で、優雅にちょっとセレブに過ごす為、少ーし贅沢なホテルに滞在してみました、
恒例の海外旅行、今回は何処へ行こうか?思案した結果、癒されにビーチでのんびりして仕事の疲れを取り除こう!って事で・・・
ハワイ・グアムは既に行っているので物価が比較的安い処は?
色々と思案した結果、訪れた事の無いバリ島に行ってみました。
日程
5月8日(木)
フリー
5月9日(金)
フリー
5月10日(土)
デンパサール発 AM12:30 GA880
成田着AM8:50
バリ島へ到着です。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
無事水平旅行に移りました。
ギャレーの方でCAさん達が忙しなく動き始めました。 -
トイレは普通ですかね。
マウスウオッシュも置いてあります。 -
一番の娯楽の機内エンターテインメントは、そこそこ種類は有りますが、新作の観たい映画は日本語字幕とか吹き替えがありません。(残念)
さぁ、いよいよう待望の機内食が準備されます。
先ずは、雲丹と生クリームのシュークリームが出て来ます。
ワインのチョイスを間違えて赤にしてしまいました・・・・
でも、意外に組 み合わせは悪く無く両方含んでも生臭さはありません。 -
二杯目のワインに突入です。
この時、CAさんがナプキンを添えて両手で注がなかった為、私のズボンにワインをこぼしてしまいました・・・・・orz
ちょっと、高めのズボンを履いて居たので流石にあせりましたヨw
何とか事無く済みましたが、もう少し細やかな気遣いが必要ですね。 -
温かいパンが三種類運ばれて来ました。
うーーーーん
YouTubeで観たのは、もっと沢山の種類が有ってCAさんが配って居たんだけど・・
発着の空港の違いかな? イヤイヤ確か成田だったような・・・・ -
嫁は往路からインドネシアモードに入ると云う事なので、ビンタンビールから入りますw
嫁のオーダー
私のオーダー
極上のモダンヨーロピアン
サーモンのコンフィ ミックスリーフサラダ
マスタードソース -
粗挽き胡椒の鴨胸肉焼き にんにくのコンフィ添え
鴨のソーセージとプルーンジュースオレンジ添え
....ん〜(汗
帰って来て判ったんだけど、食事の内容かなり省略されてるんですよね・・・・
オーダーの仕方が悪かったのかな?
スープとか、付け合わせの品、チーズの盛り合わせとかサ来て無いのよ・・・
結局、皿3枚でお仕舞い・・・
何故に???? -
デザート
ベイクドアップル シナモンムース
柚子アイスクリーム
柚子アイスは美味しかったです。 -
スイカジュース
タイで飲んだけど美味しくなかった。
こっちはどうかな?と思ってオーダーしたけど、甘すぎて青臭くて自分の口には合いませんでした・・・ -
酔いよいの食後の後は、電動のリクライニングシートの操作ボタンをあれこれ、いじくり確認しつつ遊びますw
暫くするとブラインドが下ろされ且つ室内の電気が消され暫し就寝タイムに入ります。
眠い目を擦りながら、PCなどを操作しているとCAさんが、コーヒーのオーダーを取に来てくれたりしました。 -
到着前に軽食のオーダーを取に来てくれたので天ぷらうどんをオーダーです。
懲りもせず何故かスイカジュースも・・・・・マズイw
うどんも稲庭うどん?な感じでしたが、はっきり言って美味く無かったです・・ -
そうそう、結構ブログを拝見すると評判の悪かったブランケットですが、臭くも無くズボンに毛が付着する事も無く丈夫な良いものでした。
機内アナウンスがあり窓の外に有名なアグン山が見えるとの事、そろそろランディング体制に入ります。
抜ける様な青空、まさに南国の空です。 -
少しづつ、高度を下げながら初めて訪れるバリ島への往路も終焉を迎えます。
いやはや蒸し暑い!!空港は新しく所々改装中の処がありましたがすごく綺麗です。
無事JTBの現地係員の方と合流してホテルへ向かいます。
ヌサドゥア地区に入るには検問があり車のトランクをチェックしたりセキリュティーが厳しいです。
更にホテルに入る際もチェックされ車のナンバーも控えられます。
とても安心します。 -
滞在するホテルは、ムリアリゾートです。
ザ・ムリア、ムリアヴィラスと三種類の構成となって居て
一番リーズナブル(安い)ですが十分ゴージャスなホテルですw -
部屋はそこそこ広く問題はありません。
洗面も広いし、ムリアのブログでお目に掛かるバスローブですが、評判通り高級感有りますが、確かに厚すぎて着る気にはなれませんw -
シャンプーとかのアメニティーは大した事は無かったです。
ふつーな物でした。 -
バスタブとシャワールームは別々です。
旅先で自分はバスタブに浸かるって事は殆ど無いので感想は省きます。
嫁は滞在中一回くらい使用してましたが・・・・
シャワーは水量・温度共に文句無しで良かったです。 -
極めつけはトイレ!!
TOTOの全自動ウォシュレット付きで、いい仕事してくれます。
今まで宿泊したホテルでウォシュレット付きのトイレって初めてなので感心です。
室内のトイレに限らず、施設内全てのトイレがこの仕様となって居ます。
さすが、巨大ホテルw
時の旅人さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~