バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪れた事の無いバリ島で、優雅にちょっとセレブに過ごす為、少ーし贅沢なホテルに滞在してみました、<br /><br /><br /><br />恒例の海外旅行、今回は何処へ行こうか?思案した結果、癒されにビーチでのんびりして仕事の疲れを取り除こう!って事で・・・<br />ハワイ・グアムは既に行っているので物価が比較的安い処は?<br />色々と思案した結果、訪れた事の無いバリ島に行ってみました。<br /><br />日程<br />2014/5/5〜5/10<br /><br />宿泊ホテル<br />ムリアリゾート<br /><br />5月5日(月)<br /><br />成田発 AM11:00 GA881<br /><br />デンパサール着 PM5:17<br /><br />5月6日(火)<br />ウブド観光<br /><br />5月7日(水)<br />クタ&スミニャック<br />ショッピング<br /><br />5月8日(木)<br />フリー<br /><br />5月9日(金)<br />フリー<br /><br />5月10日(土)<br />デンパサール発 AM12:30 GA880<br /><br />成田着AM8:50

初バリ、リゾートでの休日

2014/05/05 - 2014/05/10

時の旅人

時の旅人さん

ハワイ・グアムは既に行っているので物価が比較的安い処は?
色々と思案した結果、訪れた事の無いバリ島に行ってみました。

日程

5月8日(木)
フリー

5月9日(金)
フリー

5月10日(土)
デンパサール発 AM12:30 GA880

成田着AM8:50

観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田からの出発です。
    普段は可能な限りJAL指定で出掛けますが、ガルーダは直行便で機内での入国審査が出来ると云うのでガルーダインドネシア航空で向かいます。

仕事で疲弊しているので、少し奮発してビジネスクラスでのんびりとバリへ向かいます。

成田には専用のラウンジが無いそうなのでデルタのラウンジをシェアしています。
    事前に、ネットで調べまくって大したミール類が無いと云う情報なので、あまり期待はせずに向かいます。

一通り、ドリンク・ミール類をチェックしてみますが、予想通り大した物はありません。
    以前行った桜ラウンジの方が遥かに良いですね。(一回しか行った事無いけどw)

簡単なスナック類・・・・・

日本酒〜

スープ類

ワイン

その他アルコール類

何も食べていなく空腹なので、早速食べ物を頂きます。
    サラダ・焼き鳥たれ味・デニッシュ
    サンドイッチ類が無くてちょいと寂しかったですがデニッシュの味はまぁまぁでした。

でも、無料で食べ物やアルコールを頂けるので(ビジネス料金出してるけど)出発まで時間が潰せるのはありがたい事ですシミジミ

アルコールを更に頂きます(食べ散らかしでスイマセン)
    結構、酔ってきましたw

無料でMacが使えます。

反対側へ移動してみました。
    此方は、ポテチが置いてありました。

人が居らず、ミール類が沢山有りました。(同じ物)

此処で、ノートPCのメールチェックをして更に時間を潰します。

何だかんだで結構な時間になったのでゲートへ向かいます。
    程無くして、ゲートopenになり搭乗します。

普段は、羨望の眼差しで左側を眺めつつ右に向かいますw

指定された座席に向かうと既に日本の新聞や雑誌が置いてありロクシタンのポーチもあります。

今回は空席がかなり目立ちます。

この広々感・・・・・堪りませんw
    おのぼりさん丸出しで一人ではしゃぎますww

離陸前ですがウエルカムシャンパンが配られます。
    いやぁ〜至福のひと時です。
    まさにスペシャルって感じです。

今回は初めてのエアバスです。
    残念ですがこの機材ではフルフラットにはなりませんが、全然問題ありません。

定刻にテイクオフです。
    いつの間にか外は雨でした。

さぁ!
    未体験の南国へ出発ーーー!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る