バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />訪れた事の無いバリ島で、優雅にちょっとセレブに過ごす為、少ーし贅沢なホテルに滞在してみました、<br /><br /><br /><br />恒例の海外旅行、今回は何処へ行こうか?思案した結果、癒されにビーチでのんびりして仕事の疲れを取り除こう!って事で・・・<br />ハワイ・グアムは既に行っているので物価が比較的安い処は?<br />色々と思案した結果、訪れた事の無いバリ島に行ってみました。<br /><br />日程<br />2014/5/5~5/10<br /><br />宿泊ホテル<br />ムリアリゾート<br /><br />5月5日(月)<br /><br />成田発 AM11:00 GA881<br /><br />デンパサール着 PM5:17<br /><br />5月6日(火)<br />ウブド観光<br /><br />5月7日(水)<br />クタ&スミニャック<br />ショッピング<br /><br />5月8日(木)<br />フリー<br /><br />5月9日(金)<br />フリー<br /><br />5月10日(土)<br />デンパサール発 AM12:30 GA880<br /><br />成田着AM8:50<br /><br />バリ島へ到着後、ホテルでの夕食から翌日未知なる世界の観光です。<br /><br /><br />

初バリ、リゾートでの休日~ホテル到着→二日目~

2014/05/05 - 2014/05/10

時の旅人

時の旅人さん

ハワイ・グアムは既に行っているので物価が比較的安い処は?
色々と思案した結果、訪れた事の無いバリ島に行ってみました。

日程

5月8日(木)
フリー

5月9日(金)
フリー

5月10日(土)
デンパサール発 AM12:30 GA880

成田着AM8:50

観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルでチェックインをしていたら日がドップリと暮れてました。
    チェックイン手続きをしてくれた日本人女性のスタッフにホテルでインドネシア料理を食べられる処を尋ねたら、「ザ・カフェ」ならあります。と云う事で部屋に荷物を置いて移動します。

蒸し暑いけど、アウトサイドの席で南国気分を味わいながらのディナーです。
    館内のライトアップが凄く綺麗です。

良く冷えた生ビールが美味しい♪
    テンションも上がりっぱなしです。

ソフトドリンクのクーポンを貰ったので、食後にアイスコーヒーを持って来る様頼んだのですが一緒に出て来ちゃって・・・・

サラダ、スライスしたパンとスライスチーズがのっかていた。

ミーゴレン

ナシゴレン

食後、ライトアップされた庭を散策してみます。

観るもの全て初めてで、感動しまくりです。

ムリアリゾートのブログ記事でよく出ているオブジェ

一通り見学して部屋に戻り就寝します。

翌朝、興奮でAM6:00前に目覚めてしまいましたw
    しばし、早朝の景観を楽しみます。

とても静かです。
    波も穏やかですし。

早朝なのに既にホテルスタッフがプールサイドや色々な所を清掃しています。
    朝食ビュッフェまではかなり時間が有ります。

逸る心を落ち着かせベッドに戻りますが興奮して寝れません・・・

AM7:00から
    「ザ・カフェ」にてビュッフェが始まります。

色々な食べ物があります。
    奥の方に日本食コーナーがあったので、チョイスします。

揚げ物&炒め物

冷たい蕎麦
    美味しかった。

〆のデザートは、ココナッツのムース

食後少し散策します。

今回の自分達の宿泊している棟

・・・・部屋に戻り出掛ける準備をします。

迎えのバスに乗りウブドに来ました。
    道は狭いし、段差が大きく歩きづらい・・・

自由行動時間で昼食を摂ります。
    有名なイブオカとか色々有りますが、適当な処に入り昼食です。

適当なワルンへ入ります。
    店の名前は忘れてしまいました・・・

取り敢えずビンタンビールを注文〜

食べてみたかったナシチャンプル〜
    ウマウマw

サラダ〜

んで、食後はコウに行きました。
    石鹸では無くクサンバの塩とジャムを購入です。

帰りの時間になったので戻ります。

帰りの道中ライステラスへ立ち寄ります。
    椰子の木と田園のコラボがイイね。

ホテルへ戻りました。
    至る所に花が有ります。

夕焼けに染まりつつあるインド洋・・・

エントランスではガムランの生演奏をしています。

ビーチへ散歩に出掛けます。

穏やかな海。
    さざ波の音がとても気持ちイイ!

嫁と海・・・・

高嶺の花「ザ・ムリア」

一度は泊まってみたいですが、金額が桁違いでw

• 夕食はホテル内の「江戸銀」にて・・・

夕食はホテル内の「江戸銀」にて・・・

ビンタンラガーでのどを潤します。

単品料理は鉄板焼きがメイン・・・

あっさり系を摂りたかったので、和食のコース料理を注文です。

二人違うものをと思いましたが、他は鉄板焼きのコースになってしまうので
    同じ物を注文です。

南瓜の甘煮と鶏唐揚げ

刺身盛り合わせ・・・

天ぷら〜
    ご、御飯が食べたい・・・・・

メインの銀タラの西京焼き〜
    脂がのって美味しいんだけど、こ、米〜クレw

やっと、御飯が来ました。
    既にお腹一杯です・・・・クルシイ

業務用の味噌汁〜
    凄く出汁が効いていて美味しかった〜

食後のデザートはマンゴージェラードをチョイス〜
    これも美味しかった。

〆は薄〜い、ほうじ茶で終わりです。

御馳走様でした。

会計の際、無料クーポンを貰ったので、ムリアデリでマカロンを買いました〜
    無料だけど、しっかり税金は掛かってきましたw

色々なものが売っております。

とてもきれいなケーキ類

部屋に戻るとターンダウンが終わって、ソファーに可愛らしい
    タオルのワンが居ましたw

GJだね〜

明日に備えて寝〜ます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る