シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の覚書です(笑)<br /><br />食べたり使ったりすれば、無くなってしまうのがお土産。<br />それも寂しいので、写真に残しておきました。<br /><br />これ以外に、地元スーパーで<br />調味料とかインスタントラーメンとかいっぱい買いました!<br />写真撮るの忘れちゃった・・・w<br /><br />

☆シェムリアップとホーチミンのお土産&お食事☆

2014/12/28 - 2015/01/03

1985位(同エリア8885件中)

あんじゅ

あんじゅさん

私の覚書です(笑)

食べたり使ったりすれば、無くなってしまうのがお土産。
それも寂しいので、写真に残しておきました。

これ以外に、地元スーパーで
調味料とかインスタントラーメンとかいっぱい買いました!
写真撮るの忘れちゃった・・・w

タクシー 徒歩
ベトナム航空

「カンボジア」と書かれた麦わら帽子

アンコールワットのお土産屋さんで買いました。

$7←高っっ

日本では絶対かぶらないよねw
    でも、旅行中ずっと旦那はかぶってました。

あちらのミネラルウォーター、コーラ、スプライト。
    コーラは同じ味だったけど
    スプライトは日本のとは違ってました。
    すっごく甘いの!つーか、不味い…
    全世界共通かと思っていたけど
    コカコーラ社内でも違うのですね〜。

$0.5

ランチョンマット&ハンモック

オールドマーケットで、旦那が自分で初値切りしてました。

$10←え・・・ぼったくられてるよねwww
    ま、これも思い出です。

家でハンモックなんかで寝たら
    天井が落ちてくると思うので
    小物置き用として、息子の部屋の天井からぶら下げてます。
    結構良い感じですよ☆

しおり&巾着?

タンソンニャット空港でベトナムドンを使いきろうと
    買ったお土産です。
    息子の彼女にあげましたw

可愛い石鹸♪

オールドマーケットにあるクルクメールと言うお店で
    定価で買いました(笑)
    つーか、定価が安心するわ。
    店員さんも日本人で感じが良かったですよ。

ハチミツ&生ローヤルゼリー

メコン川クルーズ時に寄った島の特産との事。
    500000ドン
    この言い値で素直に買ってしまった日本人…

あちら特有の雑な包装なもので
    持って帰るまでに漏れないだろうか心配してましたが
    大丈夫でしたw
    ジップロック持って行ってて良かった。

ローヤルゼリー、もう毎日食べてますよw
    すっごく栄養があるみたいで。
    お肌に直接ヌリヌリしてもok〜。

ココナッツキャンディー&ココナッツ石鹸

同じくメコン川の土産。
    石鹸好きな私w

キャンディーはばら撒き土産に最適かも?!

アンコールクッキー

とっても美味しかったですよ♪
    パームシュガーやお茶も買ったかな。
    ココのクッキーはもっとたくさん買えば良かったと
    思えるほどの美味しさ!

ディオールやらシャネルやら(笑)

今回の旅行で一番お金使ったものwww
    それが関空での免税店ってwww
    それを旦那は知らないwww

関空ーホーチミン
    ベトナム航空の機内食

あまり評判の良くない機内食ですが
    私は普通に美味しくいただきました♪

ソフトシェルクラブのから揚げ

クアン94
    200000ドンだったかなぁ・・・
    日本語メニューは値段がどんどん書きかえられてるようでした。
    高かったなぁ。
    でもとっても美味しかったです♪

エレファントイヤーフィッシュのから揚げ

メコン川ツアーでの昼食。
    こんなん日本には居りませんw
    どんだけグロテスクな魚だよ!と思ってたんですけど
    生きてるのを見たら、結構目がくりくりしてて
    可愛いお魚でした。

お弁当w

コーケー遺跡への現地ツアーでのランチです。
    味は・・・う〜ん・・・
    ま、まぁこんなもんでしょ・・・

揚げ春巻き

ベトナムハウスでの夕食。

ワニ!

パブストリートにあるお店での夕食。
    初めてのワニwww
    めっちゃ美味しかった!

$2・5くらい

ホテルでの1回無料の夕食
    アモック、チキンカレーだったかな。
    他は揚げ春巻きとか
    とっても美味しかったです。

初日の出を見に行くときに
    ホテルが用意してくれたサンドイッチ
    リンゴが丸々1個付いてましたw

ハードロックカフェ

ホテルでの朝食
    ブッフェスタイルで。

う〜ん、ほぼメニューは毎日一緒だったような…

夜中の0時発の飛行機だったので
    ベトナム空港のラウンジで出された夕食。
    味は微妙w

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る