オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の定年退職を祝うべく、ハワイへ。<br />今回は、1歳の長男を初めて海外へ連れて行く。<br />旅行自体は、2014年早々に決定。準備を進めてきた。<br />その中で、お得なヒミツも見つけたので、赤裸々に公開していきます。笑

ハワイで迎える、New Year⑥

2014/12/29 - 2015/01/06

andrew-flyer

andrew-flyerさん

父の定年退職を祝うべく、ハワイへ。
今回は、1歳の長男を初めて海外へ連れて行く。
旅行自体は、2014年早々に決定。準備を進めてきた。

今回の旅も、いよいよ大詰めを迎えました。
    翌日の朝には、帰国するためにホノルルを出発します。

この日もラナイから1枚。

前日、恐ろしいほどの暴風雨で、ご覧のとおりプールはめちゃくちゃ。
    テントも壊れてました。

ホテルの廊下から。

さて、今回は子ども用に簡易ベビーカーをトラベルドンキーで借りました。
    出発前にネットで予約して、到着日にオフィスへ取りに行きました。
    レンタル料金は、全日程で1800円ほど。ただ、安い分あまりしっかりしておらず、途中で使うのやめました。

で、そのベビーカーを返しにオフィスへ。

ちなみに、この日は土曜日。
    オフィスはDFS横のビルで、DFSからも行けるのですが土曜日はDFSのオープンが11:00からということで、ビルの玄関からオフィスを目指します。

これが、玄関。

エントランスを通過して…

エレベーターホールを目指します。

エレベーターホールでフロア確認。

オフィスの入るフロアへ着くと、廊下の先に1部屋だけ空いてる部屋が。

ここが、トラベルドンキーのオフィスです。

で、無事に返却した後は、歩いてパンケーキを食べに。
    ちなみに今回は、このパンケーキショップではないところへ行きます。
    ここは、相変わらずの盛況ぶり。

郵便局奥から公園を横切ります。
    昨晩の強風で倒れたヤシの木。

カラフルな鳥。ハワイに住んでいるのが羨ましい…

ひたすら歩きます。

今回は、クリームポットというお店へ来ました。
    スフレパンケーキが人気だそうで、一風変わったパンケーキが気になります。

お店の中もかわいらしい感じで、落ち着いてました。
    しかも、それほどお客さんも多くなく。

穴場って感じです。

バナナシェイクを頼みました。

で、お待ちかねのスフレパンケーキ。

中はフワフワで、口に入れると一瞬で溶けます。
    マシュマロのような触感。

美味い!

食事のメニューも豊富で、嫁さんはエッグベネディクトをチョイス。
    これも美味かった。

素敵なお店でした。

昼からは、タクシーでパールリジセンターへ。
    ハワイでアラモアナに次ぐ2番目に大きなショッピングモール。

モール内にシャトルが走る有り様。

片道1ドル。
    このコインを買って乗車します。

ただ、このシャトルノロい。
    たぶん、歩いたほうが早いです。笑

このモールの特徴は、日本人や観光客が少ないということ。
    つまり、地元民御用達のモール。

なので、アラモアナに比べると若干割安。

ただ、結構遠いので移動に時間とお金が必要。
    レンタカーがお勧めだと思います。

ハワイ最後の夕焼け。

ホテルのレセプションも今晩が最後。
    あまり参加できませんでしたが、無料のお酒とおつまみはうれしいサービスですね。

彼らの演奏も最後となりました。

最後の夕食は、モアナサーフライダーの中にあるレストラン、ビーチハウスアットザモアナで。
    前日にテーブルブックしておきました。

最後の夜も、美味かったです。

ホテルへ戻った後は、パッキング。
    翌朝には空港を目指します。

まだ、韓国での1泊が残っていますが、仁川までの12時間に備えて就寝しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る