オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の定年退職を祝うべく、ハワイへ。<br />今回は、1歳の長男を初めて海外へ連れて行く。<br />旅行自体は、2014年早々に決定。準備を進めてきた。<br />その中で、お得なヒミツも見つけたので、赤裸々に公開していきます。笑

ハワイで迎える、New Year③

2014/12/29 - 2015/01/06

andrew-flyer

andrew-flyerさん

父の定年退職を祝うべく、ハワイへ。
今回は、1歳の長男を初めて海外へ連れて行く。
旅行自体は、2014年早々に決定。準備を進めてきた。

高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩
ハワイアン航空

3日目。12月31日。
    2014年最後の1日は、レンタカーで郊外へ。

事前にwebで予約しておいたレンタカーを取りに、ハイアットワイキキへ。
    今回はバジェットレンタカーにお世話になりました。
    借りた車は、FordのFLEXでした。
    ナビと、チャイルドシートを付けて、保険もフルプランで加入、ガソリン代込みで24時間18,000円程度。

基本的にレンタル時間は24時間単位のようです。

車内もフル装備。
    最初はボタンが多くて使い方に苦慮しつつも・・・

なかなかデザインの良い、車でした。

で、どこへ行ったかというと、今回はカイルアへ行ってきました。
    2011年春にノースショアで結婚式をした後、フォトツアーで訪れたローカルショップに行きたかったので。

ここが、そのお店。
    結構古くからあるみたいで、なかなか良い雰囲気。

切るシャッター数も自然に多くなります。

初めてこのお店を雑誌で見たときに、ここで写真を撮りたい!と思って行ったこのお店。
    ザ・ローカルってところがいぃ。

星条旗もまた映える!!

その後、カイルアビーチパークへ。

何だろ、いつもと同じ空なのに広く感じるこの感覚。
    空が近いような、遠いような。

この風景は、写真でも綺麗だけどやっぱり肉眼にはかなわない。
    世界には、自分の目で見るべき場所がまだまだたくさんあるんだろうなぁ・・・

この光景にテンションが上がるのは、人間だけじゃない。
    みんなを楽しませてくれる風景が、ここにはある。

少し車を走らせて、町へ。
    と言っても、それほど大きな町ではないのですぐに回れてしまう。

その後、ホノルルへ戻る途中にヌウアヌ パリ展望台へ。
    さっきいた場所を高いところから望む。
    息を飲む光景。

で、ホノルルへ戻った後は恒例のショッピング。
    ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ。

昼食は、コリアンBBQ。

ただ、個人的にワイケレ・プレミアム・アウトレットは大したことなかった。
    工事中ということもあって。
    で、そそくさと退散。

ターゲットでお土産品などを物色。

夕刻、ワードセンターへ移動。
    ただ、この日は大みそかということもあってお店は18時にクローズ。

みなさん、家族で過ごすんでしょうね。

今年最後のサンセットはワードセンターで。
    素敵な1年でした。
    結局、出張を含め(この旅行以外すべて出張ですが…)、8か国へ行きました。

来年も早々にインドへの出張を予定しています。

子どもも小さいので、大みそかの夕食はホテルの部屋で食材を買い込み、どんちゃん騒ぎということになりました。
    まずは、日本人向けスーパーで買いこみ。

その後、ウォールマートへ移動して更に買い込み。
    車があると、移動がめちゃくちゃ便利!

大みそかの夜は、あちこちでライブやってました。
    ラナイに出ると、外は賑やか。お祭り騒ぎ。

で、0:00になると恒例の大花火。
    大迫力の花火!!

お向かいのトランプでもみなさんベランダで花火鑑賞。

2015年もたくさん旅に出たい!
    そんな風に思う年明けとなりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る