島原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />島原半島の旅も終わりが近づいてきたの。<br />最後は駆け足になっちゃたけど<br />小浜も雲仙も、とっても良かった!<br />温泉は最高だし、地元の方々とっても温かかったの。<br />また普賢岳では噴火の脅威を十分勉強できたしね。<br /><br />さて次は何処で会いましょか?

グーちゃん、島原半島へ行く!(最後は駆け足で島原城と武家屋敷!編)

2015/01/10 - 2015/01/12

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
島原半島の旅も終わりが近づいてきたの。
最後は駆け足になっちゃたけど
小浜も雲仙も、とっても良かった!
温泉は最高だし、地元の方々とっても温かかったの。
また普賢岳では噴火の脅威を十分勉強できたしね。

さて次は何処で会いましょか?

ANAグループ 私鉄 徒歩

島原温泉「ゆとろぎの湯」を
    即効で浸かったグーちゃんはシャッター通りを抜け
    島原城へまっしぐら!

10分ほどでお城が見えてきたの!

なかなかスタイルのいいお城なの。
    しかもお堀がでかい!

オオーw(*゚o゚*)w
    五層のお城!これは立派なの!

遠くには海も見えるよ!

む!なんか怪しい奴がいるの!

おじさん!「喝」を入れて欲しいの!

喝!!

?(゚Θ゚)ドキッ!!
    グーちゃんじゃなく
    忍者もどきの有象無象に喝を入れてほしいの!

そして急ぎ武家屋敷街へ!

とにかく一直線で長いの!
    これにはビックリ!
    想定してたのとはかなり違ったよ。

何件かある屋敷を適当に取材し
    島原駅に向かうよ。

これは中学校の門と壁。
    武家屋敷街っぽくなってるの。

そして、じゃーーーん!
    この立派な建物がなんと島原駅!!
    w( ̄o ̄)w オオー!

更にこの駅名案内。
    超デカイ!!

諫早駅行きの1両のワンマンカーに乗車。

海沿いを1時間かけて諫早駅へ!

諫早駅前の西友で
    焼酎を買って急いでバスに乗り込むの。
    忙しい!!

でも空港行きのバスにはグーちゃん一人・・・。
    焼酎をチビチビやってるうちに空港へ到着。

2015年最初の旅は「3日間の島原半島」
    とっても楽しかったの。
    小浜も雲仙も、温泉は最高だし、
    地元の方々とっても温かかったの。
    また普賢岳では噴火の脅威を十分勉強できたしね。

さて次は何処で会いましょか?