フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月6日(火)<br /><br />7時50分ホテル出発。<br /><br />ミケランジェロ広場からフィレンツェの街並みを。<br /><br />そのあと、革のお店カルロ カルマニーニで現地ガイドさんと待ち合わせ。<br /><br />たっぷり時間があったので観光前に早速買い物。<br /><br />フィレンツェ限定の林檎型小銭入れを79ユーロでゲット。イニシャル入り。<br /><br />蹄型は59ユーロで約3000円も安かったけど、限定に弱い私。<br /><br />母は、山羊側の仕事用バッグを購入。<br /><br />ウィフィツィ美術館まで徒歩で向かう。<br /><br />サンタクローチェ広場、シニョーリア広場を通る。<br /><br /><br /><br />ウィフィツィ美術館<br /><br />ボッティチェッリのヴィーナスの誕生、春/プリマヴェーラ<br /><br />そして、レオナルド・ダ・ヴィンチの受胎告知。<br /><br /><br />実は、受胎告知を観るのは2回目。<br /><br />2007年、東京国立博物館で開催されたダヴィンチ展で観ました。<br /><br />8年ぶりにイタリアで再会。感動です。<br /><br /><br />昼食は、中華料理。チャーハンが普通においしい。<br /><br />トラピックスの団体と一緒になって店が日本人でいっぱい。<br /><br />サービスのジャスミン茶が品切れ。なんでやねん!<br /><br /><br />午後からはフリータイムですが、<br /><br />希望者はフリーオプションでピサへ。<br /><br />ツアーの人、全員参加でした。<br /><br />フィレンツェからバスで1時間ほど。<br /><br />城壁近くまできたところで市バスに乗り換えて移動。<br /><br />せっかくなので鐘楼(ピサの斜塔)に上ることに。<br /><br />予約制で1人18ユーロ。荷物はクロークに預けてカメラだけ持って、いざ。<br /><br />一階の傾きがいちばんすごい、階段を上って塔の上へ。<br /><br />塔の上は傾きは感じない。<br /><br />上からみる真っ白なドゥオモ、洗礼堂と青空、芝の緑。<br /><br />茶色の屋根に統一されたピサの街並み。<br /><br />スタッフと思われる人の合図で下へ。<br /><br />ツアーの人で上ったの私たちともうひとグループだけだった。<br /><br />塔を支える記念写真を撮ろうと思ったけど、母には無理だったw<br /><br /><br />フィレンツェに戻ってフリータイム、1時間ほど。<br /><br />中央市場の2階で軽く食事を取ることに。<br /><br />牛の第4の胃をトマトなどの野菜で煮込んだものをパンに挟んで食べる<br /><br />ランプレドットパニーニ。4ユーロ。<br /><br /><br /><br />19時のバス集合でホテルへ。<br /><br /><br /><br /><br />つづく

イタリア魅力のすべて9日 ④

2015/01/02 - 2015/01/10

1980位(同エリア3873件中)

(´・ω・`)

(´・ω・`)さん

1月6日(火)

7時50分ホテル出発。

ミケランジェロ広場からフィレンツェの街並みを。

たっぷり時間があったので観光前に早速買い物。

母は、山羊側の仕事用バッグを購入。

ウィフィツィ美術館まで徒歩で向かう。

サンタクローチェ広場、シニョーリア広場を通る。

ウィフィツィ美術館

ボッティチェッリのヴィーナスの誕生、春/プリマヴェーラ

そして、レオナルド・ダ・ヴィンチの受胎告知。

実は、受胎告知を観るのは2回目。

8年ぶりにイタリアで再会。感動です。

昼食は、中華料理。チャーハンが普通においしい。

トラピックスの団体と一緒になって店が日本人でいっぱい。

サービスのジャスミン茶が品切れ。なんでやねん!

午後からはフリータイムですが、

希望者はフリーオプションでピサへ。

ツアーの人、全員参加でした。

フィレンツェからバスで1時間ほど。

城壁近くまできたところで市バスに乗り換えて移動。

せっかくなので鐘楼(ピサの斜塔)に上ることに。

一階の傾きがいちばんすごい、階段を上って塔の上へ。

塔の上は傾きは感じない。

上からみる真っ白なドゥオモ、洗礼堂と青空、芝の緑。

茶色の屋根に統一されたピサの街並み。

スタッフと思われる人の合図で下へ。

ツアーの人で上ったの私たちともうひとグループだけだった。

塔を支える記念写真を撮ろうと思ったけど、母には無理だったw

フィレンツェに戻ってフリータイム、1時間ほど。

中央市場の2階で軽く食事を取ることに。

ランプレドットパニーニ。4ユーロ。

19時のバス集合でホテルへ。

つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る