カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月5日(月)<br /><br /><br />7時15分ホテル発。<br /><br />朝早いので朝食は、昨晩ホテルから支給された軽食。<br /><br />食パン、ハム、チーズにゆでたまご2コ。<br /><br />コーヒーがないだけで、いつもの朝食と変わりなし。<br /><br />よって、ゆっくり朝食がたべれなかった残念感もなし。<br /><br /><br /><br />ナポリ渋滞を考慮して早めに港へ向かう。<br /><br />道路めっちゃすいてる!!!昨晩の渋滞はなんだった。<br /><br /><br /><br /><br />高速船でカプリ島へ。<br /><br />ナポリから45分。晴れてたけど、風が強い。よって、青の洞窟は中止。<br /><br />添乗員さん曰く、青の洞窟を観に行くのは日本人だけ。でもって、何時間も船の上にいなくてはいけないからたいへん。<br /><br /><br />青の洞窟のかわりにリフトで山頂へ。<br /><br />ひとり乗りのリフトで上まで10分以上。<br /><br />山頂は極寒だった。ようやくホッカイロの出番きた!<br /><br />景色をみて再びリフトで下の世界へ。<br /><br /><br /><br />昼食はリゾットと魚のフライ。<br /><br />飲み物はホットレモン。超すっぱい。<br /><br /><br /><br />食後はショッピングタイム。<br /><br />アマルフィで気になってたミルクレモンリキュールを購入。かわいいレモンのぐい飲みグラスも。<br /><br />最近、日本でも人気の(聞いたことない)カプリウォッチのお店へ。<br /><br />日本では5倍の価格と言われて買いたくなったけど、好みのデザインはなかった。<br /><br />ドルだと、いくら?とか散々聞いときながらドルをホテルに置き忘れてきたというオチ。<br /><br />ドル置いてきててよかった。買わなくてもいいもの買うところだった。<br /><br /><br /><br /><br />ナポリに戻って駅へ。<br /><br />16時発、ユーロスターイタリアでフィレンツェへ。<br /><br />くじ引きでとなり席ゲット。イタリア人のティーンの女の子と向かいの席でした。<br /><br /><br /><br />19時フィレンツェ着。<br /><br />明日の集合場所を確認してバスでホテルへ。<br /><br />スーツケースはナポリからバスで運んでくれました。楽ちん。<br /><br />ドライバーさんお疲れ様でした。<br /><br /><br /><br />ホテルデルタ着。<br /><br />キートラブルでイライラ。<br /><br /><br />夕食は、名物料理のビステッカ・フィオレンティーナ(牛のTボーンステーキ)<br /><br />味付けも塩コショウだし、普通の赤身のステーキでした。飲み物は赤ワイン。<br /><br /><br /><br />食後、ホテル近くの大型スーパーカルフールへ。<br /><br />距離は近いけど、信号と歩道の場所がわからなくて死にそうな思いで<br /><br />道路を渡った。<br /><br />スーパーで、赤ワイン3パック、スパークリングワイン1本、<br /><br />職場へのお土産のチョコ、ミネラルウォーター8本を購入。<br /><br /><br />無事、近くて遠いホテルへ<br /><br />つづく

イタリア魅力のすべて9日 ③

2015/01/02 - 2015/01/10

(´・ω・`)

(´・ω・`)さん

1月5日(月)

7時15分ホテル発。

朝早いので朝食は、昨晩ホテルから支給された軽食。

食パン、ハム、チーズにゆでたまご2コ。

コーヒーがないだけで、いつもの朝食と変わりなし。

よって、ゆっくり朝食がたべれなかった残念感もなし。

ナポリ渋滞を考慮して早めに港へ向かう。

道路めっちゃすいてる!!!昨晩の渋滞はなんだった。

高速船でカプリ島へ。

青の洞窟のかわりにリフトで山頂へ。

ひとり乗りのリフトで上まで10分以上。

山頂は極寒だった。ようやくホッカイロの出番きた!

景色をみて再びリフトで下の世界へ。

昼食はリゾットと魚のフライ。

飲み物はホットレモン。超すっぱい。

食後はショッピングタイム。

ナポリに戻って駅へ。

16時発、ユーロスターイタリアでフィレンツェへ。

19時フィレンツェ着。

明日の集合場所を確認してバスでホテルへ。

スーツケースはナポリからバスで運んでくれました。楽ちん。

ドライバーさんお疲れ様でした。

ホテルデルタ着。

キートラブルでイライラ。

食後、ホテル近くの大型スーパーカルフールへ。

道路を渡った。

スーパーで、赤ワイン3パック、スパークリングワイン1本、

職場へのお土産のチョコ、ミネラルウォーター8本を購入。

無事、近くて遠いホテルへ

つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る