オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八百万の神が導いてくれたのか…3ヶ月前に知り合った方と結婚しました。<br />正月しか長期連休がとれないってことでハネムーンは年末年始の9連休を利用し、<br />フロリダ州オーランドにあるウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートへ行ってきました。<br /><br />3日目の旅行記です。

新婚旅行は年末年始のWDWで!~3日目~

2014/12/27 - 2015/01/02

旅行記グループ 海外ディズニー

まんべんなく

まんべんなくさん

3日目の旅行記です。

ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

フードコートにむかいます。
    フロリダの朝はこの旅行中は、朝露で道路などがぬれていました。
    だから朝はじめじめしていました。

※ホテルの部屋とフードコートの間にあるプールにいるミッキー。

この日の朝ごはんは、日本から持ってきたレンジで温めるごはんなので
    フードコートで電子レンジを使ってみました。
    1000Wくらい?
    朝、電源が入っていない時もありました。

温まるのを待っていると
    「ごはん温めてるんですか?」って日本人に話かけられました。
    その日本人の息子がアメリカのごはんに飽きて食べないからご飯を持参したらしい。
    なんだかほっとした。

隣にあるトースターはかなり汚かったです…
    みてみてください((+_+))

ごはんにふりかけをかけ、味噌汁を食べました。

風邪をひいて味覚がありません…
    行きの飛行機でのどが痛くなり、昨日はのどが痛かった。
    今日はのどの痛みより、鼻水がとまりません。
    ホテルのティッシュを大量に袋につめていきました。
    このティッシュがほんとに硬い、アメリカ人は皮膚が硬いんでしょうか。

この部屋、空調をオフにしても勝手に動いて25度設定になって寒かったです。

バスでハリウッドスタジオに向かいます。
    車窓からタワーオブテラーがそびえたっているのが見えました。

正面入り口からマジカルハットが見えます。

イベントが開催されていてノリがよい音楽が聞こえてきました。

道を歩いているとき?立ち止まっているとき?か忘れましたが、
    グリーンアーミーメンに肩をたたかれて驚きました!
    カメラを向けるとポーズもしてくれましたよ。

チップとデールのグリーティングをしました。
    かわいかったです。

トワイライト・ゾーン・タワー・オブ・テラーに乗ります。

日本とは違っていました。
    どこに連れて行かれるんだろう…って。

ペニープレス。
    これは、絵柄のボタンを押すタイプじゃなくて、
    レバーを回して作りたい絵柄を赤い矢印のところまで移動させて、コインを入れて、レバーをどんどん回すと作られます。

スター・ツアーズ・アドベンチャー・コンティニューの前でショーが開催されていました。
    のちほど乗りました。

ピザプラネットで昼食。

チーズピザとリンゴジュース。
    味覚はないです。

ピザを頼んだだけなのにサラダがついてきました。
    サラダ付きって書いてなかったな〜。
    サラダを頼むか迷っていたので頼まなくてよかった(笑)

サンフランシスコ?

エクストリーム・スタントショー。

正直つまらなかったです。
    途中で席を立つ人が多数いたので終了かとおもって席を立ちましたが、アトラクションから出たら爆発音などが起きてたので、まだ続きがあったようです…。
    もしかしたら面白くなっていたのかも?

マックィーンが登場したときには歓声が上がっていました。
    人気ですね!

グレート・ムービー・ライドに乗る前に、
    この近くでドナルドとグリーティングしました。

ロックン・ローラー・コースターに並びます。

並んでいる間、こちらの方々は地べたに座っていました。
    よくみるとあちこち地べたに座っている。
    服が汚れるのが気にならないんでしょうか。

結構スリルがあるアトラクションでした。

ファンタズミックをみるために1時間前に会場に行きました。

通路から2列目に座りましたが、下がみえません…
    …ってことをファンタズミックが始まって知りました。
    場所をとるときは、前の列がいいな〜。
    (前列は水がかかるみたいなので注意が必要です。)

チュロスを食べて開始時間まで待ちました。

登場!!!

• いいとこでピンボケ(&gt;_&lt;)<br /><br />

いいとこでピンボケ(>_<)

ここでも前の人にピントが合っています(笑)

ミッキーをよく撮りたかったな。

結局、通路より後ろの席の人々は立ち見でしたが立ち見でも下が見えないので席は前の方がいいです。

A.T.A.S.ホール・オブ・フェイム・プラザ
    (The Academy of Television Arts & Sciences Hall of Fame Plaza)

ウォルト・ディズニーなど著名人の銅像がありました。
    この日はwi-fiがほとんどつながりませんでした。
    ファストパスも変更したかったのでファストパスプラスキヨスクも長蛇の列!!!
    唯一ここは常につながっていました。

スター・ツアーズに乗りました。
    日本と同じかな?

ABCコミサリーで夕飯。

右の画像、
    サーモンとcouscous(サラダ)…
    これなにかわからず注文したんです。
    メニューみてコースコース(couscous)ってなによ???、
    食べてもなにがcouscousわからないし。
    鼻づまりのせいかまだ味覚があまりないのですが、
    ドレッシングがかかっているのはわかりました。

のちほどわかりましたが、クスクスって粒状のパスタのことらしい!
    勉強になりました。

ウォルトディズニーワンマンズドリーム。

見覚えがあるとおもったら、東京ディズニーシーの模型でした。
    ウォルト・ディズニーの映画を鑑賞できるみたいでしたが、展示品だけみて出ました。

日本で長蛇の列ができるトイストーリーマニア。
    ファストパスをとっておきました。
    こちらでも人気のようです。

やはりおもしろかったです。

得点。
    赤が私です(^_^)

今日の昼間は、険悪な雰囲気になってしまいました。
    wi-fiがつながらず、ランチの予約が取れなかったので直接店にいき、
    予約できるのか交渉しようとしましたが英語がわからない。
    こちらから質問してもスタッフの言っている意味がわからない…
    それで二人で険悪な雰囲気になりました。
    英語話せないってきついな〜、ってつくづく思いました。

ホテルの部屋のたんす。
    毎回なぜか勝手に開くんです…なぜ?

この日はこれで終了。
    4日目につづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る