オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八百万の神が導いてくれたのか…3ヶ月前に知り合った方と結婚しました。<br />正月しか長期連休がとれないってことでハネムーンは年末年始の9連休を利用し、<br />フロリダ州オーランドにあるウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートへ行ってきました。<br /><br /><br />旅行が決まったのも旅行する一ヶ月ちょっと前くらい。<br />ハワイに行こうかと思っていましたが、WDW行くのもハワイ行くのも料金があまり変わらない?!ってことに気付いたのと、<br />ハワイに行く航空券が取れそうになかったので、思い切って以前から行きたかったWDWに行ってきました。<br /><br />いろいろな方のホームページ、ブログなどを参考にし、スマホにMy Disney Experienceのアプリを入れたり、スーベニアメダル(ペニープレス)の作り方を調べたり、いろいろ忙しかった日々。<br />あっという間に出発の日を迎えました。<br /><br />出発までもあっという間でしたが、帰国もあっという間…<br />二人とも初のアメリカ旅行。<br />カルチャーショックがたくさん!<br />いやなことも多少ありましたが、とても楽しい旅行でした♪☆♪<br /><br /><br />【日程】<br />2014年12月27日<br />11:05成田~ワシントン~オーランド<br /><br />2014年12月28日<br />アニマルキングダム<br /><br />2014年12月29日<br />ハリウッドスタジオ<br /><br />2014年12月30日<br />マジックキングダム(プレカウントダウン)<br /><br />2014年12月31日<br />エプコット(カウントダウン)<br /><br />2015年1月1日~2日<br />06:59オーランド~ニューヨーク~成田<br /><br /><br />【宿泊先】<br />ディズニーオールスタームービーリゾート(101匹ワンちゃん棟)<br /><br />【旅行会社】<br />(株)エス・ティー・ワールド<br />※ツアー案内書も間違っているし、その訂正された案内書も間違えてたし…。クレームを言いたいところです。<br />しかし現地の係員には親切に対応してもらいました。<br /><br />【旅費※現地でのお土産・食事代含まず】<br />一人40万円くらい…<br />こんな贅沢はもう二度とできないでしょう。<br />

新婚旅行は年末年始のWDWで!~1日目~

2014/12/27 - 2015/01/02

旅行記グループ 海外ディズニー

まんべんなく

まんべんなくさん

旅行が決まったのも旅行する一ヶ月ちょっと前くらい。

あっという間に出発の日を迎えました。

出発までもあっという間でしたが、帰国もあっという間…
二人とも初のアメリカ旅行。
カルチャーショックがたくさん!
いやなことも多少ありましたが、とても楽しい旅行でした♪☆♪

【日程】
2014年12月27日
11:05成田~ワシントン~オーランド

2014年12月28日
アニマルキングダム

2014年12月29日
ハリウッドスタジオ

2014年12月30日
マジックキングダム(プレカウントダウン)

2014年12月31日
エプコット(カウントダウン)

2015年1月1日~2日
06:59オーランド~ニューヨーク~成田

【宿泊先】

【旅行会社】
(株)エス・ティー・ワールド
しかし現地の係員には親切に対応してもらいました。

【旅費※現地でのお土産・食事代含まず】
一人40万円くらい…
こんな贅沢はもう二度とできないでしょう。

ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

この日の朝5時に起きて余裕をもって電車に乗るつもりがゆっくりしすぎたのか、時間がなくなり、駅までダッシュしました。

無事に成田空港到着。

まずは両替。

この画像のオレンジと白いスーツケースはレンタル。
    うちにスーツケースの置き場がないからレンタルにしました。
    帰国してスーツケースにトラブルが…5・6・7日目の記事で。

荷物を預けるところ。

この旅行の服装は、
    ・ウルトラライトダウン(ユニクロ)
    ・パーカー
    ・半そでまたは長袖
    ・ジーンズ
    ・スニーカー

いろいろな方のブログを参考にしたのですが、この服装が大正解でした。
    ウルトラライトダウンは、暑くなったらたためて持ち運べるし。
    オーランドの気温差が激しいため、脱ぎ着できる服装がよかったです。

ミッキーのパーカーは日本で買いました。
    フードの部分がミッキーの耳になっています。
    オーランドにも同じような柄のパーカーが売っていましたが耳はついていませんでした。
    ミッキー柄がついていると本物?のミッキーの絡むことができて楽しかったです。

空港内のお正月の飾りがステキでした。

年末年始の出国ってもっと混雑しているのかと思いましたが午前中だったから?、空いていました。
    でもマスコミはエコノミーの行列を撮影していましたよ。

乗る便を確認。
    全日空とユナイテッド航空のコードシェア便です。
    行きは全日空でした。

パスタの五右衛門 成田空港店で腹ごしらえ。

そろそろ搭乗時刻です。

もちろん?エコノミーです。
    ビジネスに乗り、海外旅行してみたい!

足元はこんな感じです。

狭いです。
    私たちの席は後ろにトイレがあったため座席は倒すことができませんでした。
    倒れない座席?なのか周りの人が誰も倒していませんでした。
    よかったです。

フィニアスとファーブを見て暇つぶし。

数時間後、機内食が出てきました。
    私は洋食にしました、シーフードドリアです。
    まずいイメージだったのに意外においしかった。

こちらは和食。

まだまだ着きません。

軽食が出てきました。
    レーズンが苦手なのでむしって食べた…

番組を検索していたら我が故郷の鶴岡市を紹介している番組があったので視聴。
    英語なので何を言っているかわかりませんでしたが、故郷をみれてよかった。

※羽黒山参道にある五重塔

※羽黒山 三神合祭殿(さんじんごうさいでん)
     こんな呼び方だったのか、全然しりませんでした。

到着2時間くらい前に朝食が出てきました。

※オムレツ(チキン?)

鮭のごはん。
    鮭のごはんが人気でなくなりそうだからオムレツに変更してくれませんか、と言われましたが肉が食べれないため鮭ごはんにしてもらいました。

トイレ近くの窓から。
    外は明るくなっていました。

ワシントンダレス国際空港に到着。

これからオーランド便に乗り継ぎます。
    乗り継ぎが不安だったのですが、飛行機を降りると乗り継ぐ人とそうでない人への案内看板が日本語でありました。
    スタッフも乗り継ぐ便の搭乗券をチェックしています。

モービルラウンジという白い乗り物?にのり、コンコースにいき入国審査と
    荷物を一旦受け取りにいきます。

入国審査のおじさんが日本語で
    「ナンニチカン?」と言ってくれたから助かった(笑)

税関は特になにも言われなかったような。
    そのごベルトコンベアに荷物を乗せます。
    これがよくわからなかった…スタッフの人が何か言っていてようやく気付いた。

※よく覚えていませんがこんな感じの流れでした。

乗り継ぎ便の時間とゲートを確認。

on time とありますが…
    on timeではありませんでした。

荷物を預け入れて身軽になったので食事に…

実は、旦那さんの
    大学の先輩が同じ便に搭乗していたことに気づき、
    機内で声をかけていました。
    十数年ぶりの再会!
    先輩夫婦と一緒に搭乗時間まで談笑していました。
    注文し終えたら「that's all」…チップなどのお話、大変勉強になりました。

アメリカでの初食事。
    量がものすごく多いです。
    カニバーガーだけを注文したのにポテトまでついてくるとは。

先輩の食事。
    量がものすごく多いです。

記念撮影をして先輩夫婦とはお別れ。
    ありがとうございました。

on timeのはずが1時間くらい遅れて出発。

乗り継ぎ時間、3時間だったはずが4時間になりました。

機内はこんな感じ。
    2時間くらいの旅です。

オーランド国際空港に到着。

ディズニーストアがありましたが、立ち寄っている暇はありません。
    荷物を受け取りにいきます。
    そこでホテルまで案内してくれる現地のツアー会社の係員がいました。
    タクシーで移動します。

お〜〜〜!ディズニーっぽい。

宿泊先に到着。
    ゲートでセキュリティチェックしていました。

ロビー。

ロビーに映像が流れていました。

部屋まで旅行会社の現地係員が案内してくれました。

※ムービーリゾートの地図。101匹わんちゃんの棟に宿泊。

マジックバンドです。
    My Disney Experienceから色指定しておきました!
    ちゃんと希望の色になっていてよかったです☆

これで部屋の鍵、パークチケットが一体になっています。
    クレジットカード機能はつけていません。
    二重引き落としがある場合があるとかないとか…
    使った感想は、便利でした。

マジックバンドをかざして入室します。

ベッドは高いです。

いたるところにディズニー柄があります。

ファンタジア棟のオブジェです。
    出かけるときはファンタジア棟を通って行っていました。

とても大きいです。

ホテルから各パークへの直通バスでダウンタウンディズニーに向かいました。

※ダウンタウンディズニーの入口の写真を撮りましたがピンボケしてます。

ワールドオブディズニー。
    お土産がたくさん売っていました。

レゴでできてます。
    すごいです!

葉巻も売っていました。
    ディズニーなのに意外でした。オトナな感じですね。

夕飯は、フルトンズ・クラブハウスですることに…
    入口で名前をいい予約できました。
    待ち時間17分かと思いきや、70分(笑)
    聞き間違えました。

このパスタはしょっぱすぎました…

サーモンはおいしかったです。

※この店のウェイター(中国人)に差別を受けました。
    男の担当のテーブルだったので呼んだのですが、5回くらい呼んでも完全無視です。
    日本人が嫌いなんでしょうね。
    他の白人客には愛想を振りまいてました。
    こんな時、英語ができたら(怒)!、って心底思いました。
    文句も言えないのが余計腹が立ちました。
    というか、日本語でも文句を言えばよかった。
    味も値段ほどよくないし、ここの店は、サービスがよくないので二度と行かないと思う。

もやもやしたまま、食事を終えました。

食事を終えた後はショッピング。
    アナ雪グッズはアメリカでもまだ大量に売られていました。

※このマネキンの顔が微妙です…

帰りにホテル直通のバスに乗ろうとしたら、
    ココア?甘い飲み物を持った人とぶつかりパーカーに茶色いシミがつき、髪にもべっとりとつき…
    ついてないときはとことんついてません。
    文句を言おうにも英語が話せない!!!
    ほんとに英語って必要!

旦那さんがハンカチで拭いてくれましたが…
    このハンカチを取り出したときに…たぶん、なくしものを…4日目の記事で。

バスでホテルに戻りました。

持ってくるのを忘れたものがあったので、
    ホテルからタクシーでドラッグストアにいきました。
    ホテルからタクシーで10分。
    運転手には駐車場で待機してもらいました。
    もちろんチップは多めにしましたよ。

24時間営業してるなんて便利。
    もう夜中だっていうのに子供もたくさんいました…休みだから起きてるの?

無事に買い物を終えホテルへ。

フードコートにあったペニープレスで初コインを作りました。

ワンちゃん。
    暗い中みるとほんとに不気味でした(笑)

これで1日目が終了です。

2日目につづく。

新婚旅行は年末年始のWDWで!~2日目~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る