角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は秋田、4日目は岩手を廻ります。<br /><br />角館武家屋敷通り→田沢湖→盛岡駅<br /><br />→ホテルルートイン『盛岡駅前』<br /><br /><br />小岩井農場『1本桜』→そば処 東家<br /><br />→遠野『めがね橋』→仙台駅『たんや 善治郎』<br /><br />→アパヴィラホテル『仙台駅五橋』<br /><br />

2015 お正月はゆっくり東北を廻ろう 3

2014/12/27 - 2015/01/03

仲良し

仲良しさん

3日目は秋田、4日目は岩手を廻ります。

角館武家屋敷通り→田沢湖→盛岡駅

→ホテルルートイン『盛岡駅前』

小岩井農場『1本桜』→そば処 東家

→遠野『めがね橋』→仙台駅『たんや 善治郎』

→アパヴィラホテル『仙台駅五橋』

自家用車

12月30日 朝ゆっくりして

AM9:30 角館武家屋敷へ

雪の角館なかなか来る事が出来ませんでしたが。

今回はタイミングよく、とても綺麗でした。

雪の角館を堪能しながら あっと言う間の2時間でした。

雪のためか?年末のためか?観光してる人はまばらでした。

車で少々移動し『土間人』へ

冷えた体をきりたんぽで暖めてとても美味しかったです。

この後安藤醸造で醤油を購入し盛岡へ移動します。

盛岡駅で買いものして本日終了。

12月31日 AM5:30起床

前日購入した駅弁で朝食し移動します。

AM8:30 『小岩井農場』の 1本桜へ

私たち夫婦以外にはだれもいませんでした。

この素晴らしい風景を独り占めしてきました。

11:00 盛岡駅前の そば処 『東家』へ

わんこそばで年越しそばを食べる事にしました。

満腹で移動します。

PM3:35 遠野 『めがね橋』へ

ここも以前から来たかった所

又来たい!!

この後仙台駅で夕食し