2014/11/06 - 2014/11/10
osokumaさん
- osokumaさんTOP
数十年ぶりのロンドン再訪は懐かしいロンドン中心をうろうろしています。昔住んでいた英国南部のブライトンにも行きたかったのだけれどもロンドンだけで見るところがてんこ盛りでブライトンはまただな・・・
英国ポンドが高いこともあるし昔に比べると物価も違うからずいぶんすべてが高く感じた旅でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
- ブリティッシュエアウェイズ
久しぶりに乗った地下鉄TUBE。久しぶりだけれども相変わらず狭いね・・
ホスタルのあったセブンシスターズの景色。アラブ系や黒人が多かったなぁ・・・
ロンドン・ビクトリア駅の風景。ここからブライトンに行けます。
久しぶりのイングリッシュ・ブレイクファーストはうまかった。
テムズ川にある風景だけれども昔はこんな観覧車はなかったなぁ・・・
久しぶりの衛兵の交代に時間を合わせていきました。冬服なのでいつもの赤い衣装ではありません。
ナショナル・ギャラリーはこの大きさで無料は英国らしく太っ腹です。
テートブリテンも無料。ここではイングランドの名匠ターナーがいいですよ。
タワーブリッジの上がっているところを久しぶりで見ました。
テートモダンも無料です。現代の絵画がいいね・・・
久しぶりに食べたフィッシュ&チップスはふわふわでうまかったけれども結構なお値段です。
テートモダンでのダリ。ここは撮影がOKです。
テートモダンでのピカソ。
ロンドン塔を川側から見るとこんな感じです。この日は人がすごかったなぁ・・・
ロンドンは公園があちこちにあって緑がいいです。
ケンジントン・ガーデンズ内の塔。
こんな大きな大英博物館も相変わらずの無料はすごいね。
自然史博物館といえば恐竜がてんこ盛りです。
エジプトものといえば大英博物館のミイラです。
英国といえばこれギネスです。生ギネスはうまいね。泡がクリーミーでたまりません。
中華街で中華を食べたけれども昔と変わらない味でした。ロンドンはレストランで食事をすると高いけれども、中華は手ごろです。
中華街の賑わいは相変わらずです。
ロンドン(イギリス) の旅行記