浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCと18切符を使って、関東を周ってみました。<br />基本は“思いつくままに…。”<br />結果、面白い旅が出来たと思います。<br />訪れた場所は、短い滞在でしたが、次に繋がると確信できました!<br /><br />1日目…ちょい旅~2014 千葉・成田市編~→ちょい旅~2014 神奈川・横浜市中区編~<br />2日目…栃木旅行記~2014 日光市編~→ちょい旅~2014 栃木・宇都宮市編→ちょい旅~2014 神奈川・鎌倉市編~→ちょい旅~2014 神奈川・横須賀市編~<br />3日目…静岡旅行記~2014 清水町編~→静岡旅行記~2014 静岡市清水区編~→浜松市内→大阪市内<br /><br /><br />過去の静岡・浜松市旅行記<br /><br />ちょい旅~2011-2 静岡・浜松市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10628074<br /><br />ちょい旅~2011 静岡・浜松市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10615334<br /><br />静岡旅行記~2011 浜松市編~その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10573912<br /><br />静岡旅行記~2011 浜松市編~その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10576999

ちょい旅~2014 静岡・浜松市中区編~

2014/12/10 - 2014/12/12

ろくお

ろくおさん

LCCと18切符を使って、関東を周ってみました。
基本は“思いつくままに…。”
結果、面白い旅が出来たと思います。

過去の静岡・浜松市旅行記

ちょい旅~2011-2 静岡・浜松市編~

ちょい旅~2011 静岡・浜松市編~

静岡旅行記~2011 浜松市編~その1

静岡旅行記~2011 浜松市編~その2

JRローカル 徒歩

●JR由比駅サイン@JR由比駅

由比駅界隈での散策を終えて、本日最終の目的地、浜松に向かいます。

●JR由比駅

JR由比駅から乗車したのは、5名ほど。
    座席にはちょうど座れましたが、JR静岡駅に近づくほど、非常に混雑してきました。

●五味八珍@JR浜松駅ビル

僕の大好物の餃子。
    今回の旅で宇都宮餃子を食する事が出来たので、餃子つながりで、浜松でも下車しました。
    手っ取り早く、駅ビルで餃子!

五味八珍HP

●浜松餃子ディスプレイ@五味八珍

18時前だというのに、店内は混雑しているようで、15分くらい待ちました。

●メニュー@五味八珍

あっ、っと思った時には、既に遅し…。
    しまった、中華のファミレスに入ってしまった。

●浜松餃子@五味八珍

味は美味しいのだけど…。
    なんで冷めてるの???

五味八珍 浜松駅ビル メイワン店 グルメ・レストラン

●浜松餃子@五味八珍

餃子のアップです。
    浜松餃子は、もやしを添えて!
    これ、決まりです。

味は好きなのにな…。
    なんだか残念。

●JR浜松駅

ちょうど、ラッシュにかかってしまいました。
    18切符で帰ろうとしているので、そろそろ焦る時間になってきました。
    関ヶ原で雪が降ってたら、どうしよう…。
    とか、人身事故にあってしまったら、どうしよう…とか。
    まぁ、新幹線に乗ってしまえば解決なのですがね。

●うなぎいもどら焼

JR浜松駅でコンビニに入った際、レジ横に置いてあった、かわいいパッケージ。
    食後の甘いものを欲していたので、ついつい購入。
    でも、実際、食べたのは家に帰ってからでした。

●うなぎいもどら焼

芋あんと書かれてました。
    何気に手にしたどら焼でしたが、個人的に大ヒット!
    芋を感じるあんで、非常に美味!
    もっと買っとけば良かった!

• TSUNEさん 2015/01/27 13:23:42
    浜松餃子
    ろくおさん、こんにちは。
    美味しそうな浜松餃子と思ったら冷めていたんですね。
    それは残念です。
    旅行記にも書いてある昨年の浜松出張の時に、現地の同僚に美味しい店をリサーチしました。その時に駅前のは避けた方がいいと言ったのは観光客相手の店が多いからなのでしょうか?寂しいですね。

『むつ菊』は浜松駅から少し離れますが美味しい店でしたよ。
    機会があればリベンジしてください。

TSUNE

ろくお

ろくおさん からの返信 2015/01/29 12:31:11
    RE: 浜松餃子
    TSUNEさん。
    こんにちは。
    書き込み有難うございます。

浜松餃子の情報有難うございます。
    ‟むつ菊”さんですね。
    是非、行ってみたいとおもいます。

以前、浜松にお邪魔した時に、‟孫悟空”さんだったかな???の餃子を頂きました。サイコーに美味しかったです。錦華楼というラーメン屋さんで、提供されてたのですが、そこもちょっと駅から、距離がありました。

あと九州地方の‟餃子の丸岡”美味しいですよ。

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ