浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子マダムの出身地 浜松のオススメグルメを紹介したいと思います。<br />浜松にお越しの際は、是非浜松グルメ堪能ください。<br />

浜松グルメ

2014/05/18 - 2014/05/18

子マダム

子マダムさん

浜松にお越しの際は、是非浜松グルメ堪能ください。

浜松と言えば、やはり「うなぎ」!
    子マダムオススメは、八百徳 浜松駅南店です。
    王道のうな重、ひつまぶし風のうな茶漬け、どちらもオススメです。

八百徳 駅南店 グルメ・レストラン

浜松と言えば、餃子!
    子マダムオススメは、自衛隊浜松基地近くの「味通」です。
    ニンニクたっぷり美味です。

味通 グルメ・レストラン

浜松のファミレスと言えば、「さわやか」。
    げんこつハンバーグ、おにぎりハンバーグは、浜松に帰ってくると食べたくなる懐かしい味です。

浜松の団子と言えば、「むつみや」。
    1本100円前後で超格安ですが、手作り感満載です。

浜松の天丼といったら天錦!

天錦 グルメ・レストラン

浜名湖のあさりの赤だし。

ランチは、1,000円の天丼だけです。一見普通っぽさ漂う天丼ですが、卵の天ぷらがのっています。その卵がはじけた瞬間、この天丼はこの上ない味に変わるのです。是非ご賞味あれ〜。

浜松で和菓子屋といえは、神村製菓店。美空ひばりも魅了した甘さ控えめのきんつばが最高!

うなぎの名店をもう1店
    浜松市西区入野のかねりんです。車がないとアクセスは難しいかと思いますが、行く価値はあります。