バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は18泊19日の日程でタイ、バンコク、スンガイコロク、ヤラー、ハジャイそしてマレーシア、クアラルンプール、マラッカ、コタバルなどをまわりました。<br /><br />往路 KIJ 14:40-15:45 NRT NH3240<br />   NRT 17:30-22:30 BKK TG677<br /><br />復路 BKK 08:00-15:50 NRT TG676<br />   NRT 17:40-18:45 KIJ  NH3239<br />

タイ全県制覇をめざして バンコクとロンクルア市場

2014/12/26 - 2014/12/28

gen

genさん

往路 KIJ 14:40-15:45 NRT NH3240
   NRT 17:30-22:30 BKK TG677

復路 BKK 08:00-15:50 NRT TG676
   NRT 17:40-18:45 KIJ NH3239

新潟空港から成田へ向かいます

心配していた雪もなく歩いて飛行機へ

しかし、札幌よりの飛行機の到着が30分ほど遅れたため出発も30分ほど遅れた

新潟市内は雪はありませんが少し郊外へ行くとご覧のとおり真っ白です

成田での乗継はかなりの混雑で出発がここでも30分ほど遅れた

到着が遅れたが最終のエアポートリンク 23:45発に間に合った

ホテルはいつものMRTペップリー駅そばのユニコプレミアメトロリンク

早々に深夜の夕食へ

場所はラチャダのウートン

定番の空芯菜炒め

ホイチョー

イカのパッポンカレー

普通はカニが有名だが個人的にはイカのパッポンカレーが一番好きだ

現地時間で26時日本時間では28時となるので流石に眠くなってこの日は退散

2日目

ゆっくり目に起きて

どこへ行くか思案

土曜日なのでウィークエンドマーケットへ

今回は何回か来るよ予定なので2時間ほど下見して昼食へ

MRTバンスーン駅より徒歩10分ほどのラープランスアン

こちらの店、ルンビニにあったのが移転したので行ってみようと思っていた店

• 神のように旨いガイヤーン、柔らかです<br /><br />昼間でなかったらお替わり必至でした<br /><br />

神のように旨いガイヤーン、柔らかです

昼間でなかったらお替わり必至でした

具だくさんのソムタムバーブンマー

他にも旨そうなものが

みんな安い

店の前のSoiを出たとこにバス停があったので50番のバスでルンビニまで行ってMRTでホテルに戻りました

ゆっくり昼寝をして

遅めの夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

ヤムホイナーロム

これの為にこの店に来るようなものだ

カイジアオムーサップ

ヤムコームーヤン

3日目

前回行かなかったロンクルア市場へ行くことに

まだ暗いが6時過ぎエカマイからバスでロンクルア市場へ

7時のバスで向かうはずだったがバスがなく8:30のバスで向かうことに

一旦ホテルに戻り朝食後、一休みして再びエカマイへ

バスのはずがこちらのロットゥーになりました

ロンクルア市場まで 220B

かなり荒い運転でヒヤヒヤした

途中ガスチャージの為スタンドで休憩

4時間弱でロンクルア市場到着

奥に見えるのはカンボジア側のカジノホテル

カンボジア人たち

これで国境を越えてきます

奥に見えるのがカンボジア国境です

ヴィトン、シャネルなど種類も豊富です

前に来た時より奥まで伸びている

一番奥のあたり

前回はこの辺は見なかったのでしばらく物色

結局、探しているものは無く
    ただぶらつきに来ただけだった

帰りの時間もあるのでこちらのフランスパンのサンドイッチを買ってバンコクへ戻ることに

フランス領だったところには大体あるが地域によって中身が全然違う

今回のは80Bもしたが旨かった

こちらでエカマイ行のチケット購入

モーチットマイ行きだとすぐにあったがエカマイ行はかなり待つことに

切符売場のおばちゃんがモーチッマイ行きに乗って途中でエカマイ行に乗換ろと言うのでそうすることに

30分ほど走ったアランヤプラテートで降ろされてエカマイ行に乗り換えることに

2時間ほど待たされてしまった

帰りは待ち時間を入れると7時間くらいかかった
    モーチット行で帰ればよかった

ホテルに戻ったら23時をまわっていた
    流石に疲れたので一休みのはずが寝て起きたら次の日の朝だった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る