シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼ごはんを食べて、カンボジア式マッサージを受けて、ホテルでひと休みして。<br />さて!午後の観光はアンコールワットとの再会です。

行ってきましたカンボジア・4

2014/12/28 - 2014/12/28

かおるさと

かおるさとさん

さて!午後の観光はアンコールワットとの再会です。

広い堀の向こうに見えるはアンコールワット。

爽やかな風景だけど、とにかく暑い!
    日傘必須です。

朝も通った門を抜ける。
    そこには別世界。

城壁の内側をなぜか写メしまくってたお坊さん。

アンコールワットのあちこちにお坊さんがいます。
    近所に住んでるんだって。

あたりにはたくさんの観光客。
    この時期のアンコールワットは午後の方がキレイだとかで、
    午前中だと逆光になるらしい。

そこまで考えてツアーを組むカンボジア人…おそるべし。

やっと入りました。アンコールワット内。

回廊は涼しい♪

アンコールトムに負けない見事な壁画。

いろんな国に行ったけど、ここまで壁画が続くところは初めてかも。

アンコールワット内にいた占い師。

1ドルということで占ってもらいました。

ようやく中央に到着しました。
    ここでもまた汗だく。

日陰で一休み。

通常だと登れるらしい・・・階段。

でも今日はダメなんだって。
    登れなくてよかったよ(汗

だんだん日が陰って来ました。

アンコールワットの出口です。

暑かったよーん!

アンコールワットを後にします。

裏門から見ると人がいなくてすごく静か。

続いて来たのはプレループ。

ここから夕焼けを見ます。

アンコールワットが見えるのかと思ってたけど、
    そうではないんだね。

でもあたりにはすごい人!

プレループを後にし、街へと戻ります。

車を並走してた、アジアならではのバイク乗り。

買い物したい!と言ったらオールドマーケットに連れてきてくれました。

さて今夜のばんごはんは、
    レストランでクメールダンスショーです。

ダンスショーを見ながら、ビュッフェでビール。

ここでも汗だくになりながら・・・
    2日目の夜は更けていきます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る