ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
--------------------------------------------------------------------------------<br />2014/11/08〜2014/11/10 オーストリア(ウィーン)<br />2014/11/10〜2014/11/11 チェコ(チェスキークルムロフ)<br />2014/11/11〜2014/11/13 チェコ(プラハ)<br />--------------------------------------------------------------------------------<br /><br /><br />--------------------------------------------------------------------------------<br />往路:オーストリア航空(成田→ウィーン・シュヴェヒャート)<br />復路:オーストリア航空(ウィーン・シュヴェヒャート→成田)<br />--------------------------------------------------------------------------------<br /><br /><br />新婚旅行で行きました。<br /><br />旅行の主な目的は、<br />・有名な観光地を巡ること<br />・街をブラブラ散歩すること<br />・美味しいビールを飲むこと<br /><br />行きの飛行機で買ったばかりのiPhone6を無くすというトラブルがありましたが、<br />目的は達成し、楽しい旅行となりました。

オーストリア・チェコ旅行2(ウィーン2日目/シェーンブルン宮殿)

2014/11/08 - 2014/11/14

miya2号

miya2号さん

往路:オーストリア航空(成田→ウィーン・シュヴェヒャート)
復路:オーストリア航空(ウィーン・シュヴェヒャート→成田)

新婚旅行で行きました。

旅行の主な目的は、
・有名な観光地を巡ること
・街をブラブラ散歩すること
・美味しいビールを飲むこと

目的は達成し、楽しい旅行となりました。

鉄道 徒歩

おはようございます。

朝はホテルにてビュッフェ形式。

いい天気!

今日は午前中にシェーンブルン宮殿へ。

電車で向かいます。

券売機を撮り忘れてしまったけど、
    切符は一律料金で、買うのも簡単。

• 着いた&#12316;!<br />マリアテレジアイエロー<br /><br />綺麗な青空と相まって、<br />さらに壮麗な様子。<br />こちらはまだ建物の後ろ側。

着いた〜!
    マリアテレジアイエロー

綺麗な青空と相まって、
    さらに壮麗な様子。
    こちらはまだ建物の後ろ側。

建物の正面側(庭園側)に行くときに、
    紅葉の美しい道を通過。

正面側に来ました。
    素晴らしい!の一言!

***ちなみに***

宮殿内のお部屋を見学するため、
    日本で事前に「シシィチケット」を購入していきました。
    ネットで購入し、表示されたバーコードを自分でプリントして持参していくもの。
    これで宮殿内のグランドツアー(約45部屋/約1時間)に参加できたり、
    シシィ博物館に入れたりします。
    チケットを買うために行列に並ぶことなく入れたので、便利。

朝9時頃のチケットの行列は10人程度でしたが、
    お昼頃には推定100人前後の列ができていました...

宮殿からグロリエッテを望む

写真真ん中奥にあるグロリエッテまで歩きます。

グロリエッテまでは写真を撮りつつゆーっくり歩いて約30分。

途中、動物園もありますが今回はスルー。

途中、ギリシャ風?の建造物があります

葉っぱが色づいている良い時期。

着きました!

青い空、緑の庭園、レンガ色の町並み、イエローの宮殿。
    登った甲斐がありました。

逆光ですが..!
    グロリエッテ。

宮殿からの帰り道。

四角く切りそろえられた木が壁のようにそり立つ。

午後はウィーン市街に戻り、クリムトの絵を見に行きます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る