バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス、モナコ、スペイン14日間の旅に行ってきました~(^O^)<br />旅行会社を使わず、全部1から自分で調べて手配しました!<br />行ったことがないところなので、調べたりするのが少し大変だったけど<br />入念に調べたらとてもスムーズにいって楽しい旅行になりました♪<br /><br /><br />8日目はバルセロナの観光をしました。<br />乗り降り自由のオープンバスに乗って1日中周りました♪<br />これは本当におすすめです。オーディオガイドで日本語もあるので各地の情報も得られるし、<br />高い位置からバルセロナのきれいな街並みを見ていられるし、<br />乗ってるだけでいろいろな名所に連れて行ってもらえるし、<br />行きたいところがあればその都度降りればいいし、<br />1日中フルで活用しました^^<br /><br /><br /><br /><br />11/7~11 パリ滞在<br /> 11~13 ニース <br /> 13~16 バルセロナ<br /> 16~18 マドリッド<br /> 18~19 パリ<br /> 20   日本着<br /><br />①パリ到着<br />②シャンゼリゼ通り、凱旋門、エッフェル塔、ヴェルサイユ宮殿、セーヌ川クルーズ<br />③ツアーでモンサンミッシェル<br />④ディズニーランド・パリ<br />⑤ニースへ移動<br />⑥鷲の巣村エズ、モナコ公国<br />⑦ニース散策 バルセロナへ<br />⑧バルセロナ バスで散策

パリ・ニース モナコ バルセロナ・マドリード 14日間の旅⑧バルセロナ バスで散策

2014/11/07 - 2014/11/20

huu

huuさん

旅行会社を使わず、全部1から自分で調べて手配しました!

8日目はバルセロナの観光をしました。
乗り降り自由のオープンバスに乗って1日中周りました♪
高い位置からバルセロナのきれいな街並みを見ていられるし、
乗ってるだけでいろいろな名所に連れて行ってもらえるし、
行きたいところがあればその都度降りればいいし、
1日中フルで活用しました^^

11/7~11 パリ滞在

⑥鷲の巣村エズ、モナコ公国
⑦ニース散策 バルセロナへ
⑧バルセロナ バスで散策

観光バス

朝はサグラダファミリアの前から乗り降り自由バスに乗車しました。

バルセロナ内はこの種類のバス

もう一つのバスはこれ ネットで両方見て値段も条件もほとんど同じだからどっちにしようか迷ったけど、なんとなく水色の方に。現地のネットで買ったら少し安く手に入りました。

乗ってみるとこんな感じ。解放感がすごくあって最高です♪

日本語のガイドもあります。

バスの色と同じ色のイヤフォンが配布されるんですが、それを皆降りるときにバス停の屋根になげるんですよ・・ひどい

ひとつめのお目当て【ノウキャンプ】FCバルセロナのスタジアムです。

グッズ売り場 いっぱい買っちゃった(//∇//)

今までのタイトル。たくさ〜ん

興奮!!!

ジャグジーまで!

会見ルーム

インタビュー

壁紙が・・すてき!

選手たちは試合前ここを通ってくるのですね!!!!!興奮!!!

なんとシートはエミレーツ航空の機内のシート!すわり心地よさそう

こんな近くまで来られるんだぁ〜来てよかった

芝生の補修。プロです。仕事がプロ!そりゃあそうですよね。おじさんの仕事っぷりに観客ができていておじさんちょっと照れ

たったの13ユーロとかだったんだけど、本当に満喫した^^

たのしかったなぁ。今度はシーズン中に来られますように!

ノウキャンプ楽しすぎて、時間結構使ってしまいました^^・・
    またバスに乗ってカタルーニャ広場目指します!

どこ通っても可愛い通り^^

カタルーニャに着いた!鳩がすごいことに!!!!!ここで赤のラインに乗り換えて海を目指します♪

海沿いに来た!!!

いろんなモニュメントが。バルセロナっておもしろい

海についたころには残念ながらもう夕暮れで・・きれいだけど

地中海。昼間の晴れている時間帯に来たかったなぁ

夜ごはん。本当は海が見えるレストランがよかったけど、あんまりピンとくるとこがなかったのと、どうせ暗くて海見えないので下の方に探しに行ったら地元に根付いた感じのレストラン発見!

• 生ハムメロンってこんなにおいしいんだ。本当にはまりました(//∇//)日本のって生ハムけちってるもんね。メロンの甘さもちょうどよくて・・&lt;3

生ハムメロンってこんなにおいしいんだ。本当にはまりました(//∇//)日本のって生ハムけちってるもんね。メロンの甘さもちょうどよくて・・<3

大好きなサングリアもデキャンタでいただきました(//∇//)飲める友達とまた来たいな。あー本当に全部おいしかった♪

夜のバスもいいです♪超寒いけど

そんなこんなで本当にバスをよく活用して満足する1日でした。だいたいの名所をバスで通ったので、なんとなく位置関係つかんだし、忘れていた観光スポットとかも思い出せたし、最初の日にこれを使うのは本当におすすめだと思いました。これで次の日の予定がたてられました♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る