横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日長男は、小田原に引っ越したお友達と待ち合わせをして、DeNA対ジャイアンツ戦の観戦をすると言って、出かけていきました。<br /><br />当初次男も野球観戦をしたいと言っていたのですが、ユニホームや応援グッズを忘れてきたので止めると言って、私と妻と行動を共にすることになりました。<br />

05.秋の横浜関内1泊 横浜港大さん橋 横浜赤レンガ倉庫 みなとみらい クイーンズスクエア横浜 横浜美術館

2014/09/28 - 2014/09/28

ミシマ

ミシマさん

朝10時にホテルをチェックアウト

宅急便で荷物を送って出かけます

先ず向かったのは伊勢佐木モールのユニクロ

シャツを買うつもりでしたが、気に入ったものがありません

伊勢佐木モールを歩いていると、長男から電話があって、大さん橋に大きなクルーズ船が入っているそう

それでは見に行こうと、山下公園方面に向かいます

横浜市開港記念会館

1917年(大正6年)に完成した横浜市中区公会堂

神奈川県庁

横浜税関

横浜港大さん橋

セレブリティーミレニアムが寄港中

11階建ての大型船

全長:294メートル 全幅:32.2メートル 総トン数:91000トンの大型クルーズ船

船の中央にはスカイスイートキャビン

スカイスイートキャビン近くには豪華な救命ボート

その先にはチョッと豪華な救命ボート

豪華な救命ボートの数は多くはなかったので、多くのキャビンのゲストはこれらラフトを使うのでしょうか

大さん橋をあとに赤レンガ倉庫に向かいます

ドラゴンボート

遊覧船ユメハマ

雲ひとつない快晴に恵まれて気持ち好い散歩を楽しみます

横浜市港湾局 港務艇 おおとり

アメリカのマイアミに本社を置くクルーズ客船運航会社セレブリティ・クルーズのセレブリティーミレニアム

横浜赤レンガ倉庫

宇都宮餃子祭りが開催中

大勢のお客さんで賑わっていました

参戦する元気のない我家は

赤レンガ倉庫に入って

お水を一杯頂きます

外に出るとみなとみらいの上空に15機ほどのヘリコプター

陸上自衛隊東部方面隊木更津駐屯地のヘリコプター団が、御嶽山に向かうのでしょうか

編隊を組んで西に向かって飛び去りました

旧横浜港駅プラットホーム

みなとみらいの高層ビル群

沢山の高級ホテルが並びます

シーバス(水上バス)

よこはまコスモワールド

先ほど見たドラゴンボートがやって来ます

これからランチクルーズに出かけるのかな?

横浜ベイホテル東急(旧パン パシフィックホテル横浜)

クイーンズスクエア横浜

横浜ランドマークタワー

パシフィコ横浜

クイーンズスクエア横浜に入ります

高い天井のショッピング街

ショッピングは後回しにして

この日の午前の目的地 横浜美術館を訪ねます

ヴィム・デルボア氏が手がけた低床トレーラー

ヨコハマトリエンナーレ2014開催期間は常設展示はお休みとのことで

クイーンズスクエア横浜に逆戻り

クイーンズスクエア横浜からのよこはまコスモワールド

お昼になったので横浜中華街に向かいます