横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の朝食は、宿泊しているホテルアルファーワン横浜関内から徒歩すぐの、伊勢佐木モールのドトールコーヒーショップ 伊勢佐木町店で頂きます。<br /><br />ドトールコーヒーショップ 伊勢佐木町店は今年7月に出来たばかりの新しいお店で、色んなパンとお飲物が楽しめます。<br /><br />

04.秋の横浜関内1泊 ドトールコーヒーショップ 伊勢佐木町店の朝食

2014/09/28 - 2014/09/28

ミシマさん

朝食を頂きにホテルを出ます

宿泊しているホテルアルファーワン横浜関内から徒歩すぐの

伊勢佐木モール

ドトールコーヒーショップ 伊勢佐木町店を訪ねます

朝7:30から朝カフェセットが頂けます

2014年7月25日にオープンしたばかりの新しいお店

広い店内

カウンター

ソファー席

喫煙エリアもあります

朝カフェセットからお食事とお飲み物を選びます

私はモーニングCセット ¥390−

• のんき茂野さん 2015/01/18 17:37:54
    こんにちは〜
    のんき茂野のようなじい様にはよいですが、
    育ち盛りの人生で1番食欲があるお年頃の
    ご子息には少し物足りないのでは・・・?

のんき茂野

ミシマ

ミシマさん からの返信 2015/01/19 12:52:35
    RE: こんにちは〜
    のんき茂野さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

朝食は簡単に済ます我家は、ドトールコーヒーショップの朝カフェセットがお気に入りです。

仰るように、次男には少し足りなかったようで、レタスドックを追加で丁度よかったようです。

これからもよろしくお願い致します。

• のんき茂野さん 2015/01/18 17:37:54
    こんにちは〜
    のんき茂野のようなじい様にはよいですが、
    育ち盛りの人生で1番食欲があるお年頃の
    ご子息には少し物足りないのでは・・・?

のんき茂野
  • こどもの隠れ家さん 2015/01/17 14:16:43
    お行儀の悪い・・・
    こんにちは

“2014年7月25日にオープンしたばかりの新しいお店”
    “ソファー席”

マナーが最低、見苦しいお客様もいらしたようで心苦しく思っております。
    (奥の人物などは靴を履いたまま、椅子に足を載せてますよね)

また、他に何かお気付きになられた点、
    御不快になられた点などございましたでしたでしょうか?

本当に申し訳ありませんでした。
    この度はお忙しい中の投稿、大変ありがとうございました。

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん からの返信 2015/01/17 14:38:07
    RE: お行儀の悪い・・・
    > (奥の人物などは靴を履いたまま、椅子に足を載せてますよね)

載せているのではなく、空中に浮かせているのかな?
    長時間、粘る態勢に入ってるから、地元の常連の方でしょうか。
    常連の方なら、いつもこういう座り方をしていると思うので
    確認してみたいと思います。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2015/01/17 15:56:08
    RE: RE: お行儀の悪い・・・
    こどもの隠れ家さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

元画像確認してみましたが、ポータブルテレビを見ながら本を読んでいるのは確認できましたが、靴を履いたまま椅子に足をのせているのは分かりませんでした。

あの界隈は、雑多な感じで、色々な人がいますね。

咥え煙草で歩く人が多いのには閉口しますが、嫌いな街じゃないです。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ