ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス滞在7日目、素敵なランチの後は「トレダージョー」でお買い物。<br />そこからタクシーでシグネチャーに戻り、MGMのプールに行きました。<br />人気のプールですが、遅い時間からだったので少しだけ遊べました。<br /><br />翌日にはお婿さんが帰国するので、ディナーは「Palm」(ステーキ&シーフードレストラン)へ。<br /><br />滞在8日目からは3人(私と夫、娘)に戻り、さらにのんびりムード。<br />でも、食いしん坊の夫と娘がいるので、食事はおろそかにしません。<br />計画を立てて、食べ歩きと街歩きで過ごしました。<br />ここも初めての「マダム・タッソー蝋人形館」にも行きました。

ウィスラー・バンクーバー&ラスベガスの旅 ⑨ラスベガス 街歩き・食べ歩き

2014/09/16 - 2014/10/01

1964位(同エリア5277件中)

さくらいろ

さくらいろさん

計画を立てて、食べ歩きと街歩きで過ごしました。
ここも初めての「マダム・タッソー蝋人形館」にも行きました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

「トレダージョー」での楽しい買い物の後は
    タクシーでシグネチャーに戻りました。

部屋で準備をして4時半からMGMのプールへ。
    昼間は暑すぎるので、これくらいの時間が良いと
    思って行きました。

いくつかのプールと流れるプール(リバープール)
    があります。

私達のホテル、シグネチャーもゴールドに
    輝いて見えます。

ホテルからも、このプールが下に見えていました。

この浮き輪も10?で借りて、リバープールで
    ぷかぷか浮いていくのを楽しみにしていましが・・。

4時半に入ってプールサイドで少し様子を見て
    さあ、と思ったら放送があって5時には全員が
    プールから上がるのです。

えっ、もう終わり?浮き輪借りたのに。

近くの係員に聞いたら、また再開するらしけど
    詳しくは分かりません。
    そして、たくさんの人が帰って行きます。

結局、5時半にリバープールに入れることに
    なったけど、6時で終わり。
    リバープール以外は7時までとのことでした。

他のプールで少し遊んで、部屋に帰りました。

前回に来た時は午前中だったので、暑かったけど
    たくさん遊べたのでした。

まあ、せっかくプールがあるので雰囲気を
    味わったということで。

プールから部屋に戻りシャワーをして
    夕食の時間まで休憩。

この日はお婿さんの最終日ということで
    フォーラムショップにある「Palm」にやって
    きました。

ニューヨークで創業した老舗ステーキハウスですが
    ロブスターが食べられることでも有名。

店内の壁一面に来訪者の似顔絵があるのですが、
    何しろ暗くて写真も撮れません。

以前に来た時にはコース料理にしたら、とても
    食べきれない量でした。
    今回はアラカルトのみ。

4人でシェアしました。

ビーフカルパッチョと海老のグラタン。
    どちらも美味しいです。

サラダも注文して、メインはリブステーキ。

大きいですが、4人なら何とか。

ただ、後方にあるのは「Half&Half」で夫が注文。
    これはフライドオニオンとフライドポテトです。

山ほどあります。
    食べても食べても減らない感じ。
    美味しかったけど完食ならず。

いつ行っても人がいっぱいで人気店です。
    量を考えて注文すれば、料理はどれも美味しいです。

お腹いっぱいで、フォーラムショップを
    ブラブラ散歩。

巨大な「H&M」もありました。

夕食の時にデザートは注文しませんでした。
    食べられなかったのですが、ここのジェラートが
    とても美味しいとのこと。
    心が動きます。

「Trevi」という小さなジェラート屋さんです。

1つだけ注文して、4人で味見しました。
    ほんとに美味しかったです。

MGMまで戻ってきました。

時間が前後しますが、この日にMGMではコンサートが
    あっていました。
    ちょうど「Palm」に出かける時に、たくさんの人が
    やってきました。
    「Katy Perry」(ケイティ ペリー)のコンサートでした。

私は知りませんでしたが、アメリカで有名なシンガー
    ソングライターのようです。
    2008年に「キス・ア・ガール」のシングルが800万枚の
    売上とありました。

子供から大人まで幅広いファンがいる感じでした。
    (いろんな年代の人がコンサート会場に向かったので)

これも「Palm」に出かける時ですが、MGMでは
    ポーカーゲームの大会が開かれていました。

こちらもたくさんの参加者です。

この日は金曜日でしたし、いろいろな催しが
    あっていました。

歩いてホテルに帰って、この日は終了。

さて、滞在8日目です。

早朝にお婿さんが帰国のため、タクシーで
    空港へ。

残ったのは最初からのメンバー、私と夫、娘の
    3人です。
    この3人が今回の2週間の旅にフル参加です。

ちょっと寂しくなりましたが、気を取り直して
    ブランチはNYNYへ。

「Il Fornaio」というお洒落なイタリアンです。
    うまく発音できませんが、イタリア語の意味は
    「パン焼き職人」だそうです。

カジノの隣にある店ですが、落ち着いて
    食事できます。

私が気に入ったのは、このパンと
    オリーブオイル。

「パン焼き職人」という名前だけあってか、
    パンも美味しいし、バルサミコ酢の入った
    オリーブオイルは今まで食べた中で一番。

注文したのはラザニアとシーフードプレート。
    どちらも美味しかったです。
    シーフードも素材を活かした味付けでした。

この店はオシャレなイタリアンで、
    ビバリーヒルズやサンタモニカにも店舗があるそうです。

実はデザートのティラミスも有名らしい。
    なかなかデザートまでいけないのが残念なところです。

NYNYでのブランチの後、夫はカジノに行く
    とのこと。

私と娘は買い物に出かけました。
    ファッションショーに向かうので、バス停へ。
    パリスの「モナミガビ」の前も通りました。

外の席は暑い時でも人気です。

ファッションショーモールでは、
    娘が友人の出産祝いなどを購入。

ニーマンマーカスで買ったのですが、
    ここはそのプレゼントをラッピングしてくれる
    コーナーです。

有料(確か7ドル)ですが、素敵な箱に入れて
    リボンで飾ってくれました。
    でも、ちょっと大きくて帰りの機内への
    持ち込みが大変だったようでした。

UGGのブーツも買って、いろんな店を見て
    JCBプラザに寄ったり、MACY'Sでおみやげを
    買ったりもしました。
    でも、写真はなくて次はまた休憩した時の
    ものでした。

今回もハーゲンダッツのアイスを食べています。
    ペットボトルは毎日、ホテルの冷蔵庫に入れて
    くれるので持ち歩いています。

乾燥したラスベガスでは水分の補給が大事です。

ファッションショーからホテルに戻り
    夕食の待ち合わせ場所に行きました。

アリアの「レモングラス」です。
    カジノフロアにあるタイ料理店。

ここも人気店で、夫がカジノの傍ら
    予約してくれていて助かりました。

店内は上品なインテリア。

深夜2時までの営業だそうですが、この時
    (午後7時過ぎ)も満席でした。

皆さん、上手に箸を使って食べていました。

私の好きな春巻きを注文。

からりと揚げられていて美味しい。

パッタイと海老ワンタン。
    夫はワンタンが好きです。

本場のタイ料理は食べたことがありませんが
    ここでは食べやすい味付けです。

辛い物好きな娘も満足。

こうして見ると、結構大きなお皿に
    入っています。

追加で頼んだチキンのグリーンカレー。
    (写真では黄色に見えますが)
    これにはスチームライスもついていました。

店員さんもアジア系の人が多かったです。
    ここも初めて行った店でしたが、タイ料理を
    楽しめました。
    116?でした。

本場のタイ料理は安くて美味しいそうなので、
    行ってみたいです。

「レモングラス」を出たところも、こんなに
    素敵です。
    アリアもインテリアがオシャレだなと
    思います。

帰りに「金魚」のスロットで遊ぶも
    いいところなし。
    今回は私のカジノ成績は撃沈でした。

アリアからMGMに移動して少し遊んで帰りました。

3人になって、すっかりのんびりムードです。

8日目が終了。

滞在9日目の朝です。
    この日もいい天気。

すっかり気に入った「In-N-Out Burger」へ再度
    行くことにしました。

またバスで向かいました。

前回と同じように注文しています。

ここのスタッフのエプロンが赤で
    可愛いのですが、後ろは大きなピンで
    留めてあるのです。
    それも可愛い。

ここにはギフトショップも併設されて
    います。
    ポストイットなどを買いました。
    ハンバーガーのデザインで、おみやげにも
    しました。

バスで戻り、MGMで夫はカジノ。

MGMにあるこのマークは「Hakkasan」というナイトクラブ
    です。
    若者に大人気の店で、特に週末の夜は店に入るのに
    大行列ができています。

夫はこんなゲームでも遊んでいました。
    「ゴーストバスターズ」
    私もやったことがありますが、なかなか面白いです。

私と娘はプレミアムアウトレットノースへ
    買い物。
    夫はカジノ、私達は買い物、このパターンが
    多いです。

ここでも買い物の写真がありませんが、
    「トリーバーチ」や「ケイトスペード」で
    買い物をしました。

前に下見に来ているので、買い物は時間をかけずに
    できました。

そして夕食の店で夫と待ち合わせ、も
    同じパターンです。

ハーシーズのラッピングバスでやって来たのは
    ダウンタウンです

このラッピングバス、中からは普通に外が見えるのが
    不思議。

夕食の待ち合わせに向かう先は、
    メインストリートステーション・ホテルです。

「777」(トリプルセブン)、毎回来る
    お気に入りの店です。

地ビールパブで、ダウンタウンらしい古き
    良き時代を思わせるインテリアがいい感じ。

カジノフロアにあります。

中に入ると、その古き時代のインテリアと
    近代的なビール製造装置のコントラストが
    独特な雰囲気です。

いつも賑わっています。

ここでも、まず注文するのはサンプラー。

味見をして次の1杯を決めるのに、役立ちます。

つまみは「コブサラダ」と「チーズとチリの
    のったポテトフライ」

前にもそうでしたが、コブサラダを1人に1つ
    頼む人が多くてびっくり。
    3人でも食べきれないくらいです。

ポテトフライもスパイシーで美味しい。

メインはミートローフ。

味はいいけど、付け合わせのポテトが
    大きい。
    ポテトは完食できず。

スパイシーツナやアボカドのロール寿司。

何種類かのロール寿司がありますが、どれも
    美味しいです。

今回も美味しい料理とビールで
    大満足。

73?でした。

帰りはダウンタウンからSDXでストリップに
    戻り、ベネチアンへ。

ベネチアンの中にある「マダム・タッソー
    蝋人形館」へやってきました。

夫は以前、1人で来たことがあって面白かった、
    とのこと。

私はあまり興味がなかったのですが、付き合って
    入ることに。

夫が前に来た時とは人形も変わっているそうで
    入れ替えがあるようです。

夜遅くて人も少なく、写真も撮り放題。

意外と大きいアガシ。
    でも顔は小さいね。

こちらは意外と小柄なレディガガ。

自由に使える帽子などの小道具も
    揃っています。

プレスリーと一緒に車にも乗れます。

こんな方もいました。
    先日食事に行った「ウルフギャングパック」氏の
    人形と共に。

ほんとに乾杯できそう。

夫によると以前はオバマ大統領の人形もあったのに、
    とのこと。
    係員に聞いてみると「今はサンフランシスコに
    行っています」とのことでした。

あちこちに入れ替わって行くようです。

一度行くには楽しいかな、という印象でした。
    大人数でワイワイ写真を撮ったりすると
    楽しそう。

その後、ベネチアンから歩いてアリアへ
    行きました。
    そこからクリスタルズの「miu miu」へ。

夫がカジノで勝ったおすそ分け分で
    娘が財布を買いました。

前に同じようにおすそ分けがあった時には
    ここでバッグを買ったので、あぶく銭は
    使うタイプ。
    思い出に残るのでいいかも。

この後、カジノで少し遊んで、9日目も終了。

次は帰国編です。
    買い物と最後の食べ歩き、夫のカジノ当たり(その2)
    と続きます。

つづく。

• りりいさん 2015/02/19 09:38:40
    まるで夢の中の世界!
    ショッピングもゲームも、もちろんお食事も豪華で、うらやましくなります。
    ほんとうに素敵な旅行です。
    何度行っても、いつも新しい発見があって楽しいですね。
    カジノで大当たりのお父さん、あぶく銭とはいえ、家族にプレゼントになるからありがたい?
    優しいご主人ですこと。
    実は、これより1つ前の旅行記に出てくるバッグが気に入りました。

さくらいろ

さくらいろさん からの返信 2015/02/20 01:05:02
    RE: まるで夢の中の世界!
    日常生活を離れる旅の中でも、ラスベガスは
    特に非日常な感じですね。

オマケのカジノでも当たりが出れば、さらに
    お楽しみが増えます。
    日本にカジノができても行かないかも、と思います。

今回も夫が当たりを出して、家族におすそ分けもあり
    感謝されて夫も喜んでいました。

ショッピングも高級店からアウトレットまであるので
    街歩きと同時に買い物も楽しいです。

さくらいろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る