ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族7人で楽しんでいるラスベガスの旅。<br />パリスの人気レストラン「モナミガビ」で夕食を終えて、そこから<br />ダウンタウンに向かいました。<br /><br />ストリップとは雰囲気の違う、昔ながらのラスベガスも楽しみました。<br /><br />翌日も食事、買い物、カジノと盛りだくさんです。

ウィスラー・バンクーバー&ラスベガスの旅 ⑥ラスベガス観光

2014/09/16 - 2014/10/01

さくらいろ

さくらいろさん

家族7人で楽しんでいるラスベガスの旅。
ダウンタウンに向かいました。

翌日も食事、買い物、カジノと盛りだくさんです。

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空

「モナミガビ」の夕食の後、ダウンタウンに行くことに
    しました。

ストリップからバスで行きます。
    ここにはDUCEとSDXというバスがあるのですが、
    SDXは急行という感じで停車するバス停が少ないので
    早く移動できます。

24時間有効のバス券を買いました。
    1枚8ドルでした。

私達はレンタカーを使わないので、バスで移動することも
    多いです。
    この旅行中も何回かバス券を買いました。

ダウンタウンに着きました。

この日は日曜日です。
    たくさんの人で賑わっていました。

フリーモントストリートはアーケードの電飾で
    有名です。

ダウンタウンはラスベガス発祥の地です。
    老舗のカジノやホテルが並んでいます。

派手なネオンも多くて、光の洪水のようです。

舞台もあって、ロックバンドの演奏も
    ありました。

すごい音量です。

光と音のアトラクション(電飾)が1時間ごとに
    あります。

みんなアーケードを見上げています。

この光は約1250万個のLEDとのこと。

弟のラスベガスのイメージは、この
    ダウンタウンだったそうです。

この場所をとても気に入っていました。

その電飾の下を滑って(?)行く人達。

これはジップラインというアトラクションです。
    高さ35mの建物からワイヤーケーブルにぶら下がって
    腹ばいになり、滑っていきます。
    人気があるらしく、次々と人が空中を飛んでいきます。

料金は30ドル。

ダウンタウンのホテルも見学。

ゴールデンナゲットホテルの大きな金塊も
    見に行きました。

オーストラリアで発見された「Hand of Faith」
    です。

ここにはおみやげ(?)に金の販売機もあります。

予想以上にダウンタウンが好評で良かったです。
    9時と10時の電飾を見て、またSDXで帰りました。

それからカジノに行く人、部屋に帰る人に
    分かれてこの日も終了しました。

ラスベガス滞在3日目の朝です。
    3日目ですが、翌日には弟夫婦と息子は
    もう帰国します。
    彼らにとっては最終日。
    いろいろと楽しんでほしいです。

まずは、ブランチにアリアのバフェに行きました。

明るい店内で、味も良いので気に入っています。

シーフードもあります。

こちらの人は、皆さん蟹が好きだな、と
    思います。
    ムール貝も美味しいです。

シーフードシチューとプレートにありましたが、
    これはとてもいい味でした。

デザートも充実しています。

こんな感じでスタートして。

2皿め。

ここまで。

ブランチでも、あまりたくさんは食べれません。

アリアのホテル内も歩きました。

ベラージオと同じジーンフィリップの
    店もあります。

少し演出は違いますが、ここでもちょっと
    怖いハロウィーンのディスプレイです。

大きなデコレーションケーキの
    ディスプレイも。

ケーキも美しくて美味しそう。

アリアのカジノで少し遊んで、素敵なショップが
    並ぶクリスタルへ。

「真実の口」?
    前にはなかった気がするけど、新しくできたの
    かしら。

こんなこと、してみたくなりますね。
    挟まれませんでした。

クリスタルの中で目をひく、鳥かご?
    ツリーハウス?

実はレストランです。
    以前に行ったことがあります。
    「Maestro's Ocean Club」

シーフードが美味しい店でした。

クリスタルの中もハロウィーンの演出です。

ここでも日本のイメージとは違って
    リアルで怖い感じ・・。

クリスタルからバスでプレミアムアウトレット
    ノースに行きました。

カラフルなバッグが並ぶ「ケイト・スペード」

まだ滞在日数のある私たちは下見、弟のお嫁さんは
    最終日なので買い物をしていきます。

コーチやエトロなど、あちこち店を歩きました。
    買い物に一生懸命で、この日はほとんど写真なし
    でした。

アウトレットノースでの買い物を終えて
    またバスで帰ります。

ストリップを通り過ぎてタウンスクエアへ。

ここで毎回行くのが「ヨーグルトランド」です。
    フローズンヨーグルトの店で、ハワイでも
    行きました。

それぞれに好きなフレーバーを選んで
    カップに入れて、並べてみました。

「自分のが一番美味しそう!」とのコメント。
    ほんとにそうですね。

そして夕食にやって来たのは「BRIO」です。
    ここもJCBプラザで予約しました。

イタリア・トスカーナ地方の料理を出すレストランで
    ここも気に入っています。

店内は天井が高く、高級感がありますが
    カジュアルに食事ができます。

7人ですから、いろいろ注文できます。

スープはミネストローネとロブスタービスク。
    量もたっぷりで美味しい。

ここへ来たら!!のビーフカルパッチョ。

お皿の大きさに初めての人はびっくりですが、
    味もよくて、さらに感動。

サーモンサラダ、シュリンプとロブスターのパスタも
    並びました。

追加で頼んだのは、レモンチキンピカタ。

もうお腹いっぱいでしたが、これがまたいい味で、
    好評でした。特に夫は気に入ったらしく
    半分は食べていた・・。

いつ来ても満足度の高い店です。

翌日帰国組も喜んでくれたディナーと
    なりました。
    良かった。

タウンスクエアからはタクシーでストリップに
    戻りました。

最終日のメンバーのために、もう少しお楽しみを。

「M&M's World」に来ました。
    チョコレートのキャラクター商品がたくさん
    あります。
    結構、可愛い。

ずらりと並んだカラフルなチョコレート。

子供も多いけど、大人も楽しめます。

予想以上に大うけだったのが、自分でアレンジして
    作るチョコレート。

前にも娘が作って面白かったのですが
    今回は弟も作ることになりました。

スタッフのお姉さんにも聞きながら
    好きな柄や文字を選んで入力、チョコの
    色も選べます。

こんなふうに出来上がります。

会社用と家族用も作っていました。

• 大人も遊べるM&amp;M&#39;sでした。

大人も遊べるM&M'sでした。

こんなカッコいい車も置いてありました。

息子はコインを加工する機械の前で。

こんなものができました。

これもM&M'sのデザイン。

結構楽しめました。

モンテカルロのホテル前には、大きな
    チェス盤が。

これは軽くて簡単に動かせて遊べます。
    子供連れのお父さんが一緒に遊んでいて
    楽しそうでした。

ラスベガス最終日の息子とカジノで最後の
    スロットなどして、この日も終了。

息子にとっては初めてのラスベガス、慌ただしい
    日程でしたが、それなりの楽しめたかと。

翌朝、息子はタクシーで空港に向かいました。
    空港で弟夫婦とも一緒になり、ロサンゼルスへ。

しかし、ここでトラブル発生。
    ラスベガスーロサンゼルス乗り継ぎー成田は
    アメリカン航空で取っていました。
    同じターミナル内なので、乗り継ぎ時間は50分。
    間に合うはずでしたが、トランクがスルーで行かない
    ということで、ロサンゼルスで降ろされてしまった。

息子は受け取る時間はなく、成田行きに乗り、
    トランクは置き去り。
    結局、2時間後のJAL便に乗る弟が息子のトランクを
    受け取って成田まで運んでくれました。

まだ滞在中の私達は、そんな連絡をもらっても
    「え〜っ?」というだけでしたが、旅の終わりに
    自分達も同じことに。
    帰国してアメリカン航空に問い合わせもしたので
    後半にその顛末も報告します。

ということで、帰国組を見送った私達と娘夫婦の
    ラスベガス滞在はまだ続きます。

つづく。

• りりいさん 2015/02/19 09:18:13
    おいしそう〜!
    シーフードのスープといいイタリアンといい、どのお店も本当に美味しそうです。
    写真がお上手だから、余計においしさがプラスされています。
    ダウンタウンは、アーケードが楽しいですね。頭上を飛んでいくというか、滑っていくというか、面白そうです。
    やっている人も見ている人も楽しめます。
    帰りのトラブル、大変でしたね。
    でも、弟さん夫婦がその後の荷物を受け取ってくれたからいいけど、そうでなかったら面倒なことに。
    時期はずれにコメントを入れてすみません。

さくらいろ

さくらいろさん からの返信 2015/02/20 00:46:47
    RE: おいしそう〜!
    ラスベガスには美味しいレストランがたくさんあります。
    ホテル内にあることも多いので、ホテル見学がてら
    行くのも楽しいです。

そしてアメリカの店ですから、ドレスコードも厳しくなくて
    気楽に行けます。
    大人数でワイワイと食事できるのも楽しかったです。

ダウンタウンも人気があり、新しいアトラクションも
    いろいろとできていました。

帰りのトラブルは、ちょっと困りました。
    特に息子は荷物が受け取れないところでした。
    特典航空券と自分で取る米国内の乗り継ぎ便には
    気をつけなければ、と認識を新にしました。

さくらいろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る