ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーからエア・カナダでラスベガスに到着しました。<br />私はラスベガスに来るのは6回目です。<br />夫は最初に流通研修で来たので7回目。その時に「大人のディズニーランドで楽しい」と気に入ったのがきっかけで、毎年のように来ることになりました。<br /><br />そんな楽しい話を聞いて、今回は家族がラスベガスに集合!<br />息子と娘のお婿さんは2人で成田から。私の弟夫婦は早めに着いて<br />グランドキャニオン観光をして合流。<br />総勢7人でラスベガスを楽しむことになりました。

ウィスラー・バンクーバー&ラスベガスの旅 ⑤ラスベガスで家族が集合

2014/09/16 - 2014/10/01

1965位(同エリア5275件中)

さくらいろ

さくらいろさん

バンクーバーからエア・カナダでラスベガスに到着しました。
私はラスベガスに来るのは6回目です。

そんな楽しい話を聞いて、今回は家族がラスベガスに集合!
グランドキャニオン観光をして合流。
総勢7人でラスベガスを楽しむことになりました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
エアカナダ

バンクーバーから3時間足らずの飛行時間で
    ラスベガスが近づいてきました。

おもちゃのような街が見えます。

11:55にラスベガスに到着しました。

この「WELCOME」サインと見ると、やって来たという
    実感がわきます。

空港内はすでにカジノの街を思わせます。

私達はバンクーバーでアメリカの入国審査を
    済ませているので、荷物を取ってすぐに
    タクシーに乗ることができました。

今回も宿泊は「シグネチャー@MGM GRAND」です。

コンドミニアムで広いので気に入っています。
    娘夫婦はDXスイート、私達は1ベッドルーム・バルコニー
    スイートを取っています。

DXスイートは7泊で74,000円
    1ベッドルームは10泊で154,000円でした。

ただし、現地で1泊28ドルのリゾートフィーが必要です。
    リゾートフィーは毎回値上がりしています。
    20ドル→25ドル→28ドル

宿泊が長いとかなり高額になります。

タクシーでホテルに着いて、チェックインしました。

私達の部屋です。1ベッドルームスイート。
    リビングスペースです。
    ダイニングテーブルもあって、食事もできます。

主寝室。

窓の両側にクローゼットがあるので、収納も
    充分です。

窓辺のソファ、
    くつろげます。

フルキッチン付き。

今回は旅の後半にキッチンで料理もしました。

大きな冷凍冷蔵庫は、とても便利です。
    ラスベガスのホテルには、冷蔵庫はあまり
    備えてありません。
    (部屋でのんびり、よりカジノに来て欲しいので)

ここでは飲み物などを入れておけるので、便利でした。

バスルームも2か所あります。

主寝室のバスルーム。
    ジャグジー付き大きなバスタブ。
    シャワースペースも別にあります。
    お湯の出がとても良いです。

洗面もダブルシンクです。

トイレも個室で広々。

2か所めのバスルーム。

リビング横にあります。
    シャワーとトイレです。
    ここも充分に使えます。

1フロアーに部屋が少ないので、エレベーターからも
    遠くありません。

角部屋がそれぞれ1ベッドルームスイートで
    その間にDXスイートが並んでいます。

こちらは娘達のDXスイート。

1ルームタイプです。

窓辺にソファのあるリビングスペース。

コンパクトなキッチンもあります。

こちらのバスルームもジャグジー付き。

シャワースペースもあり、ダブルシンクでした。

1ベッドルームスイートよりは狭いですが、2人なら
    充分だと思いました。

さて、今回も娘が「旅のしおり」を作っています。

ラスベガス旅行の計画を立てると、いろいろと調べて
    作ってくれて助かります。

ホテルの並ぶ地図も入れて。

レストランガイドです。

弟たちにも日本で渡していたので、先に着いて
    これを参考に食事をしたそうです。

私達もいつも通りに食べ歩きの旅になりそうです。

カナダからの私達がホテルに着いて、部屋も決まった頃に
    息子達も到着。

弟夫婦とも連絡が取れて、一緒に夕食に行くことに
    しました。

弟夫婦はモンテカルロに泊まっています。

MGMの「ウルフギャングパック」で待ち合わせました。

「ウルフギャングパック」です。
    7人が集合しました。

みんな無事に集まれて良かった!

最初にサーブされるパン。
    店ごとに違ったパンですが、どれも
    美味しい。

パン好きな私としては、嬉しいことです。

大きなピザが美味しいです。
    マルゲリータピザとホワイトマッシュルームピザ、
    それにミートボール、カラマリなどを注文しています。

ツナとアボカドのタルタルも追加。

みんなで元気に揃って、乾杯して
    楽しく食事しました。

ウルフギャングパックは深夜も営業しているので
    遅い時間の食事にも便利です。

「KA」シアターの前にあり、以前に来た時には
    ショーが終わって午後11時過ぎから食事をしました。
    そんな時間も人がいっぱいです。

食事の後は、アリアに移動してカジノ案内。
    息子や弟夫婦は、ラスベガスのカジノは初めて。

この「Gold Fish」は可愛くて好きなスロットです。

少し遊んで、弟たちの部屋(モンテカルロ)を
    見せてもらいました。
    私達はシグネチャーに戻り、この日は終了。

ラスベガス2日目の朝です。

食事に行くために、みんなで集合。
    MGMの前の道を歩くくと、NYNYがきれいに
    見えます。

弟夫婦の泊まっているモンテカルロです。

ここには私達も泊まったことがあります。
    落ち着いたホテルという印象です。

モンテカルロに寄って弟夫婦と合流しました。

朝食はパラッツオのレストランの予定です。

ラスベガス案内をしながら、そこまで移動します。

ラスベガスで一番人気の噴水ショーのある
    ベラージオ。

ちょうど噴水のショーも始まりました。

音楽に合わせて噴水が揺れる光景は
    何度見ても美しいです。

噴水の向うにはパリスホテルとエッフェル塔、
    バリーズも見えました。

ここは記念撮影でしょう。

息子と娘とも一緒に撮りました。

天気も上々で、空が青いです。

ベラージオの中も歩いてみました。

コンサバトリー&ボタニカルガーデン。

ここは季節ごとに飾りつけが変わります。
    この時は秋の演出でした。

生の草花がふんだんに使われています。

ベラージオで噴水ショーに次ぐ人気スポットだと
    思います。
    ここも毎回、訪れます。

同じくベラージオにあるチョコレートショップ、
    ジーンフィリップ。

ここも季節ごとに飾りが変わるのですが、秋は
    ちょっと怖いハロウィーンの演出です。

チョコレートが流れ落ちるチョコレートファウンテン。

このチョコレートも瓶詰めで売られています。

きれいに並んで美味しそうなケーキ。

部屋に冷蔵庫もあるし、買いたいのですが
    なかなか食べる時間とお腹の余裕がなくて
    残念。

ようやく朝食(というかブランチ)にやって来たのは
    パラッツオにある「グランドラックスカフェ」
    ここもお気に入りの店です。

パラッツオとベネチアンに同じようにあるのですが、
    今回はパラッツオに来ました。

お気に入りの理由は、メニューが多くて
    ほとんどハズレがなく美味しいということ
    です。

いつも頼むアジアンチキンサラダ、と今回
    初めて注文したジャンバラヤ。
    海老がゴロゴロ入って美味しくて、正解でした。

左はポークのBBQスライダー。
    スライダーは小さなハンバーガーがいくつか並ぶ
    メニューで、よく見かけます。

このスライダーの味は夫がとても好み、とのことでした。

右は角切りベーコンとマッシュルームのパスタ。
    こちらも美味しい。

デザートは毎回のお約束「ストロベリー・
    ショートケーキ」

甘い苺、アイスクリーム、ショートブレッドに
    ホイップクリームという組み合わせ。

女性好みですが、男性陣も味見しました。

料理もデザートも美味しくて、完食。

グランドラックスカフェのブランチも
    みんなに喜んでもらえました。

パラッツオの中も歩くと、吹き抜けの飾りが
    きれいです。

パラッツオとベネチアンは中でつながっています。
    ベネチアンの運河のほとり。

ここはグランドキャナルショップスとして
    たくさんの店があります。

ここにハワイで有名な「ホノルルクッキー
    カンパニー」ラスベガス店ができていました。

ホノルルクッキーをラスベガスで買う?

ちょっと不思議ですが、ラスベガス限定の
    クッキーがあるという情報で見てみることに
    しました。

いつものパッケージに見えますが、
    左上がラスベガス限定パッケージです。

買ってみました。

箱を開けるとこんな感じです。
    ラスベガスらしくクッキーがトランプの形に
    なっています。

ハート、スペードなど。
    (右は普通のパイナップル形)

帰国しておみやげに渡すと面白がってもらえました。
    (なぜ、ホノルルクッキーがラスベガスみやげなのか
    という説明が必要でしたが)

パラッツオを出てから、ファッションショーモールに
    行きました。

7つのデパートと200以上のショップが入っています。

ファッションショーと名前がつくだけあって、
    実際にショーがあります。

舞台がフロアーからせり上がってくる仕組みです。

すらりとしたモデルさんが歩きます。

以前に見た時には、そのモデルさんが夫々に紙袋を
    持っていて近くの人にプレゼントしていました。
    中にはTシャツが入っていたようでした。
    今回はショーのみ。

いろいろなショップがあって、見るだけで
    楽しいです。

いつも寄るのは「スーラ・テーブル」という
    食器や雑貨の店です。

カラフルな商品が、たくさん並んでいます。

ファッションショーモールの中をかなり
    歩いたのですが、あまり写真を撮っていませんでした。

歩く疲れて少々休憩、とフードコートにやって
    きました。

ランチの時間も過ぎているので、席もたくさん
    あいていました。

右端にあるハーゲンダッツでアイスクリームを
    注文しました。

外にあるテーブルで食べました。

ファッションショーモールにはJCBプラザもあり
    そこでクーポンブックをもらいました。
    ハーゲンダッツでも、1個頼むと2個目は半額です。

人数が多いのでお得です。

冷たいアイスでしばし、休憩。

夫と私の弟は別行動でマジックショーを
    見に行っていました。
    「ネイザンバートン」のショーです。

TIX4TONIGHTで20ドルくらいでチケットを買って
    行ったそうです。

このショーは私も見たことがありますが、大がかりでは
    ないけど楽しいです。
    ただ、後で夫に聞くと会場もフラミンゴからミラクルマイル内の
    劇場に変わっていました。
    内容も半分以上は変わっていたとのことでした。

その後、夕食の店で全員集合にしました。
    パリスにある「モナミガビ」です。
    ここは、いつも混むので日本から予約しておきました。

ベラージオも見える良い席に案内してもらえました。

サーブされるフランスパン。

このパンが人気です。
    バターも美味しいです。

ここの看板メニュー。
    「フィレミニオン」です。

この店にも毎回のように来るので、他のものを
    注文したこともありますが、やはりおススメです。

ということで7人全員が注文しました。

みんなも美味しい!と満足でした。
    スパークリングワインや赤ワインも頼んで7人で
    514?でした。

ラスベガスの店は大人数でもOKなので
    7人で賑やかに食事をしました。

夜のベラージオの噴水もきれいです。

店の中からこの景色も楽しめます。

食事が終わって、またカジノでもいいのですが、
    滞在日数が短い人もいるのでダウンタウンまで
    行くことにしました。

つづく。

• りりいさん 2015/02/10 07:53:04
    まるで夢の中
    改めて最初からラスベガスの旅を見せていただいています。
    写真の中の家族のみなさんの顔が、すべてハッピー!って感じです。
    ホテルのスイートルームは、ゆったりして、キッチン付きで・・・
    すばらしいですね。
    宝くじにでも当たらないと行けません。
    次の日をまたまた期待しました。

さくらいろ

さくらいろさん からの返信 2015/02/11 00:33:46
    RE: まるで夢の中
    りりいさん、大丈夫です。
    ラスベガスの旅は、結構安上がりです。
    特にホテル代が安いのです。私達が泊まった部屋も
    スイートでも1泊15,000円くらいです。
    ハワイやNYに比べると格安ですね。

カジノに来て欲しいので部屋代は安くしているらしいです。
    街歩きをしているだけでも楽しいですし、1日2食で十分なので
    滞在費もあまりかかりませんよ。

さくらいろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る