アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠出産で何年も放置していた旅行記です 汗<br /><br />マーヌからアヴィニョンへ向かいました<br />TGVに乗り遅れるというハプニング…<br /><br /><br />①日目  <br />06:25	  BA0008   HND 羽田発 <br />10:35              LHR ヒースロー着<br />ロンドン泊  Sofitel London Heathrow<br /><br />②日目  <br />08:15	 BA0640   LHR ヒースロー発<br />13:50		  ATH アテネ着<br />17:50	 OA556  ATH アテネ発 <br />18:40		  JTR ティラ着<br />                    <br />サントリーニ泊  Mystique(ミスティーク)<br /><br />③日目			   <br />サントリーニ泊  Mystique(ミスティーク)<br /><br />④日目<br />サントリーニ泊  Mystique(ミスティーク)<br /><br />⑤日目 <br />14:05	  OA553  JTR ティラ発<br />14:50		   ATH アテネ着<br />17:55	  AF4301  ATH アテネ発<br />19:55		   MRS マルセイユ着<br /><br />マーヌ泊  Le Couvent Des Minimes Hotel&amp;Spa(クヴォン・デ・ミニム)<br /><br />⑥日目<br />マーヌ泊  Le Couvent Des Minimes Hotel&amp;Spa(クヴォン・デ・ミニム)<br /><br />⑦日目    <br />15:31	 TGV6170   アヴィニョン発<br />18:18		  パリリヨン着<br />                    <br />パリ泊  Hotel Fouquet&#39;s Barriere(フーケッツバリエール)<br /><br />⑧日目		<br />パリ泊  Hotel Fouquet&#39;s Barriere(フーケッツバリエール)<br /><br />⑨日目    <br />20:50	  BA0327   CDG シャルル・ド・ゴール発<br />21:05	           LHR  ヒースロー着<br /> ロンドン泊  Sofitel London Heathrow<br /><br />⑩日目    <br />9:05	 BA0007   LHR ヒースロー発 <br />⑪日目  <br />4:55               HND 羽田着

青のサントリーニ・フランスロクシタンの旅 ⑲マーヌ~アヴィニョン~パリ

2012/05/04 - 2012/05/14

Kumi

Kumiさん

妊娠出産で何年も放置していた旅行記です 汗

マーヌからアヴィニョンへ向かいました
TGVに乗り遅れるというハプニング…

①日目
06:25 BA0008 HND 羽田発
10:35 LHR ヒースロー着
ロンドン泊 Sofitel London Heathrow

②日目

14:05 OA553  JTR ティラ発
14:50 ATH アテネ着
17:55 AF4301  ATH アテネ発
19:55 MRS マルセイユ着

マーヌ泊 Le Couvent Des Minimes Hotel&Spa(クヴォン・デ・ミニム)

⑥日目

⑦日目
15:31  TGV6170 アヴィニョン発
18:18   パリリヨン着

パリ泊 Hotel Fouquet's Barriere(フーケッツバリエール)

⑧日目

⑨日目
20:50 BA0327 CDG シャルル・ド・ゴール発
21:05 LHR ヒースロー着
ロンドン泊 Sofitel London Heathrow

⑩日目
9:05  BA0007 LHR ヒースロー発
⑪日目
4:55 HND 羽田着

2.0
鉄道 レンタカー
エールフランス ブリティッシュエアウェイズ オリンピック航空

チェックアウトをして、ロクシタンへ行って マノスクで適当にランチをしました
    14:14分のAvignonアビニョン発のTGVに乗る予定

マノスクからは高速でひとっ飛びのはずが、またやらかしてしまいました
    ナビが出した道は最短距離だったのですが、なんと山道
    距離は長いけれども高速を走るべきだったのにまたまた頑固な主人はナビ通りに・・・

はい、乗り遅れました

遅れたもんはしょうがないので、気を取り直してAvignon駅構内へ

必死で安くGETしたTGVは1等で90?(2人分)だったのに
    1等を買うと360?、2等でも180?!  2等で我慢します
    しかも予約してたものは払い戻しできなのでパァ〜です

その後はAMEXのオーバーシーアシストに電話してホテルへの到着が遅れる&ディナーの時間をずらしてもらう手配をして、無事に駅につけて良かったと前向きに過ごしました

とっても明るくて開放的な駅でした

TGVです

2等なので食事も飲み物もなし、リクライニングもしないシートに2時間半はきつかったです
    おまけに車窓は雨のためつまんないときた
    プロヴァンスのホテルで頂いたマカロンをつまみながらじっと座ってました

パリリヨン駅に到着しました
    カートを押し売りしてくる乞食みたいなのがさっそくいましたが無視
    うーんイタリアと一緒か・・・  荷物が多いので警戒しながら歩きました

タクシー乗り場には勝手に客を捌くまた変な人がいました マフィア系なら怖いので従いましたが
    こういうのってとってもガッカリします
    移民が多い国はしょうがないのかもしれませんね

パリだ〜〜〜 という気分にはなれませんでした
    少々高くてもホテルのお迎えをお願いしておけばよかったと後悔しました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る