サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ島の西の果て、イアという町から見るサンセットは世界一の夕日を言われるほど有名で美しいです<br />素敵なレストランで食事をしながら、エーゲ海に沈みゆく夕日を見ることができ、涙が出そうになるほど感動しました<br /><br /><br />日程<br />①日目  <br />06:25	  BA0008   HND 羽田発 <br />10:35              LHR ヒースロー着<br />ロンドン泊  Sofitel London Heathrow<br /><br />②日目  <br />08:15	 BA0640   LHR ヒースロー発<br />13:50		  ATH アテネ着<br />17:50	 OA556  ATH アテネ発 <br />18:40		  JTR ティラ着<br />                    <br />サントリーニ泊  Mystique(ミスティーク)<br /><br />③日目			   <br />サントリーニ泊  Mystique(ミスティーク)<br /><br />④日目<br />サントリーニ泊  Mystique(ミスティーク)<br /><br />⑤日目 <br />14:05	  OA553  JTR ティラ発<br />14:50		   ATH アテネ着<br />17:55	  AF4301  ATH アテネ発<br />19:55		   MRS マルセイユ着<br /><br />マーヌ泊  Couvent Des Minimes Hotel&amp;Spa(クーヴォンドミニム)<br /><br />⑥日目<br />マーヌ泊  Couvent Des Minimes Hotel&amp;Spa(クーヴォンドミニム)<br /><br />⑦日目    <br />15:31	 TGV6170   アヴィニョン発<br />18:18		  パリリヨン着<br />                    <br />パリ泊  Hotel Fouquet&#39;s Barriere(フーケッツバリエール)<br /><br />⑧日目		<br />パリ泊  Hotel Fouquet&#39;s Barriere(フーケッツバリエール)<br /><br />⑨日目    <br />20:50	  BA0327   CDG シャルル・ド・ゴール発<br />21:05	           LHR  ヒースロー着<br /> ロンドン泊  Sofitel London Heathrow<br /><br />⑩日目    <br />9:05	 BA0007   LHR ヒースロー発 <br />⑪日目  <br />4:55               HND 羽田着

青のサントリーニ・フランスロクシタンの旅 ⑥サントリーニ島 世界一の夕日

2012/05/04 - 2012/05/14

Kumi

Kumiさん

日程
①日目
06:25 BA0008 HND 羽田発
10:35 LHR ヒースロー着
ロンドン泊 Sofitel London Heathrow

②日目

14:05 OA553  JTR ティラ発
14:50 ATH アテネ着
17:55 AF4301  ATH アテネ発
19:55 MRS マルセイユ着

マーヌ泊 Couvent Des Minimes Hotel&Spa(クーヴォンドミニム)

⑥日目

⑦日目
15:31  TGV6170 アヴィニョン発
18:18   パリリヨン着

パリ泊 Hotel Fouquet's Barriere(フーケッツバリエール)

⑧日目

⑨日目
20:50 BA0327 CDG シャルル・ド・ゴール発
21:05 LHR ヒースロー着
ロンドン泊 Sofitel London Heathrow

⑩日目
9:05  BA0007 LHR ヒースロー発
⑪日目
4:55 HND 羽田着

高速・路線バス 徒歩
エールフランス ブリティッシュエアウェイズ

• エーゲ海に沈むOiaイアの夕日は世界一と言われています<br />7月のハイシーズンになると、サンセットの2時間程前からサントリーニ中の人々がイアに押し寄せるそうです<br /><br />2ヵ月程前にAMEXに「サンセットを見ながらディナーを楽しめるお店を探してほしい」とお願いしてこのお店を予約していました<br />ギリシャ語で『Κάστρο』Kastroカストロ  <br />とても素敵なサイトなので是非ご覧ください<br />http://www.kastro-ia.gr/en/home.html

エーゲ海に沈むOiaイアの夕日は世界一と言われています

ギリシャ語で『Κάστρο』Kastroカストロ
    とても素敵なサイトなので是非ご覧ください

サントリーニ島はこのように三日月のような形をしています
    Firaフィラが中心街、Oiaイアは北西の果てに位置します

こちらはKastroのサイトからお借りしました

カジュアルなお店ですが眺めは最高です ○で囲ったところに通して頂きました

『Oia Santorini』 という文字を撮りたくて

メニューです
    2人分で64?と76?のコースとアラカルトがあります
    アラカルトはアペタイザー・サラダともに10?程、メインは10〜15?程、デザートは5〜10?程
    ワインはフルボトルで25〜30?程です

茄子・ズッキーニ・フェタチーズ入りトウモロコシ粉のタルト

ミックスサラダ
    レタス・キクヂシャ・ザクロ・チーズ・オレンジビネガーソース
    このオレンジビネガーが甘すぎず酢っぱすぎずで非常に美味しかったです ザクロの食感も最高でした

沈み始めるまでにはまだもう少し時間があります

このワンちゃんは『ボッシュ』という名前で、白いパラソルの下が彼のおうちなのですが、下からお店まで上がってきてはお客さんに可愛がられて、
    ウロウロしていました 呼ぶとずっとこちらを見つめてくれます とっても可愛いんです
    この島のワンちゃんネコちゃんは皆幸せに暮らしています

ここもかなりの断崖絶壁に立っているので、下は海です
    ロバが下から登ってきました

写真を撮っていると、後ろにいらしたブラジルの方が「うーんいい感じ 上手よ」と声をかけてきてくれ、話していると
    どうも日本が大好きらしいのです 「死ぬまでに日本へ行くのが夢なの」と仰ってました
    少しだけ日本語を紙に書いて教えて差し上げると喜んでくれました
    「See you someday in Japan !」と言って別れました いつか本当に日本でお会いできたらいいなと思います
    人との触れ合いは大切な大切な思い出です

またロバが登ってきました
    白い建物も夕日に照らされています

• エーゲ海に沈む美しい夕日です<br />私はもう感動しすぎて涙をこらえるのが精一杯でした

エーゲ海に沈む美しい夕日です
    私はもう感動しすぎて涙をこらえるのが精一杯でした

ハイシーズンで人が溢れかえる状態ですと、拍手が起こるそうです
    皆すごいカメラで撮っています
    沈んだ後も空が真っ赤に染まっていく様子を眺めて、とても贅沢な時間を過ごしました

メインは野菜とパルメザンチーズのリゾット

主人は海老とフレッシュトマトのスパゲッティ

チョコレートスフレ
    中からトロトロのチョコが出てきました

チーズケーキ

お店からのサービス
    サントリーニ島のワイン『Vin Santo』という甘いデザートワイン

真っ赤に染まる空 町に灯りがつきはじめました

船の浮かぶのも絵になります

Kastoro 素敵なレストランでした

• funasanさん 2013/11/24 17:04:00
    イアからの夕陽
    Kumiさん、はじめまして。

昨年の夏にエーゲ海クルーズでサントリーニ島を訪れ、予想以上の絶景に感激しました。イアも行きました。ただ、早朝サントリーニ島に着いて、午後2時過ぎには出港しましたので、「世界一の夕陽」は見ていません。是非、もう一度行きたいと思っています。

Kumi

Kumiさん からの返信 2015/01/16 09:50:12
    RE: イアからの夕陽
    こんにちは、はじめまして
    ずっと放置してまして気づきませんでした 申し訳ありません

クルーズでサントリーニへなんて素敵ですね
    サントリーニでの停泊時間は短いのですね
    私もいつか、子供が大きくなればもう一度行きたいなと思います

Kumiさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る