斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から奈良にドライブ。<br />高速使わずにゆったり行きましたー<br /><br />世界遺産の法隆寺は小学校以来です。<br />それと、奈良で有名なラーメン!彩華ラーメンに行きました。

法隆寺と彩華ラーメン

2015/01/11 - 2015/01/11

めぇ

めぇさん

大阪から奈良にドライブ。
高速使わずにゆったり行きましたー

世界遺産の法隆寺は小学校以来です。
それと、奈良で有名なラーメン!彩華ラーメンに行きました。

1万円未満
自家用車

法隆寺行く途中に大好きなたまごかけごはんのお店を発見。入ります。生駒です。

まどか村。http://madokamura.com/
    野菜なども売っています。

ここの横は鶏卵場です。

たまごかけごはん(大盛)450円。

たまごかけごはん350円。めっちゃおいしかったです!

卵と醤油を購入。

法隆寺到着。

駐車場は600円でありますが、お土産やさんに無料駐車場があり、帰りにお土産を買ったらOKです。

さすが世界遺産きれいに整備されています。

見えてきました。

配置図。

世界最古の木造建築物。すごい!

法隆寺 寺・神社・教会

なんと日本で初めてユネスコの世界文化遺産に登録されたみたいです。

五重塔

1400年前に建て今も残っているのは本当にすごいです。

法隆寺 寺・神社・教会

ちなみに拝観料は大人1,500円です。妥当でしょう。前いったことあるのと今後行くだろうということで、今回は入っていません。

風神雷神

広い敷地です。

• 法隆寺。

法隆寺。

立派な松がきれいです。

彩華ラーメンです。奈良で有名なラーメンです。

メニューです。白菜たっぷりの醤油ラーメンでおいしいです。

サイカラーメン(チャーシュー、半熟卵入)

彩華ラーメン 本店 グルメ・レストラン

スタミナ丼。